2021-01-11 15:56:52聖天使

太陽會坍縮成黑洞嗎?如果太陽變成了黑洞,地球會被吞噬嗎?


要回答這些問題,首先我們需要看看黑洞是什麼,以及黑洞是如何運行的。黑洞是大質量恆星死亡時留下的東西。大質量恆星的核心質量通常至少是太陽質量的三倍。恆星體積非常大,恆星輻射出的能量由恆星內核中的核聚變反應提供。氣體占了恆星絕大部分質量,恆心超強的引力場總試圖使恆星坍縮,而恆星核內發生的聚變反應,就像一顆巨大的聚變炸彈,試圖引爆恆星。恆星的引力和聚變反應產生的爆發力之間的平衡決定了恆星的大小。




當恆星死亡時,核聚變反應停止,因為核聚變反應的燃料消耗殆盡。同時,恆星的引力將物質向內拉向核心,並壓縮核心。當核心壓縮時,它會升溫,最終產生超新星爆炸,爆炸後,物質和輻射被拋入太空,剩下的殘骸是高度壓縮的恆心核心。


黑洞的類型

只要恆星坍縮成了一個黑洞,那麼從此之後,它就會從我們的視野中消失。由於核心的引力很強,核心下沉穿過時空結構,形成一個洞。原來恆星的核心現在變成了黑洞的中心部分——它被稱為奇點,這個洞的開口叫做事件視界。

你可以把黑洞的事件視界想象成黑洞的入口。一旦某物越過事件視界,它就會永遠消失。一旦進入事件視界,所有事件(時空中的點)都會停止,任何東西——甚至光——都無法逃脫。黑洞有兩種類型:史瓦西(Schwarzschild)黑洞是最簡單的黑洞,其核心不旋轉。


這種黑洞只有奇點和事件視界。

克爾黑洞則可能是自然界中較為常見的黑洞的一種形式,它之所以自轉是因為形成它的恆星在自轉。當旋轉的恆星坍縮時,核心繼續旋轉,坍縮成黑洞後,黑洞也會繼續旋轉。克爾黑洞有以下幾個部分:

奇點——坍縮的核心

事件視界——洞口

動圈——事件視界周圍扭曲空間的蛋形區域

靜態極限——動圈和正常空間之間的邊界




黑洞不會吞噬周圍的一切。如果一個物體進入黑洞動圈,它仍然可以從黑洞的旋轉中獲得能量,最終從黑洞中逃逸出來。然而,如果一個物體越過事件視界,那麼它就將被吸進黑洞,永遠無法逃脫。到目前為止,我們對黑洞內會發生什麼一無所知,因為,現有的物理規律在黑洞內都失效了。


太陽變成黑洞

那麼,如果太陽變成黑洞呢?事實證明,發生這種情況的可能性幾乎為零。太陽的核心還不夠大,根本不足以坍縮成為黑洞。大約50億年後,當太陽死亡時,科學家相信它會膨脹成一個紅巨星。當這種情況發生時,太陽的體積將增大,極有可能吞噬水星、金星和地球。




最終,數百萬年後,太陽將完全耗盡所有氣體。當這種情況發生時,一個行星狀星雲將形成,留下一個非常緻密的和地球大小差不多的碳核心。此時,太陽將變成白矮星。隨着溫度的持續冷卻,它最終會變成一個黑矮星。




現在,為了論證起見,假設太陽確實變成了一個黑洞,地球會被吞噬嗎?由於太陽是一顆旋轉的恆星,它的核心將繼續旋轉,使其成為一個具有動圈的克爾黑洞。因為太陽的核心非常小,動圈也會很小。所以說,因為太陽坍縮成的黑洞是極其小的,且質量與原始太陽質量相同,以至於對行星的作用力不會有太大變化,行星還會繼續以它們原有的方式運行(運行軌道不會改變)。




當然了,如果真的發生了這種情況,那麼太陽系的一切都會產生很大的變化。黑洞不發光,黑暗將吞沒地球,地球將變得非常寒冷。海洋會結冰,任何現存的生命形式都會很快消失。如果人類能夠掌握地心熱發電和供熱的話,可能會生存下來,但地球表面會被冰覆蓋,成為一顆冰凍星球。---(小李說事)



*[中國「無價之河」,每年汛期布滿玉石,不少人因此一夜暴富]*


眾所周知,河流在我們的日常生活中是非常常見的,在千萬條的河流中,有一些河流看似普通,但存在的意義重大,有的甚至可以說是價值連城。

比如說,有一些河流具備一定的參觀價值,被開發成景點,供遊客欣賞,這就是一種價值的體現。而今天要介紹的這條河流,可以說是中國最金貴的河了,因為它流淌了千萬年,河水中還「藏着」值錢的玉石。下面,我們一起來看看這條河流。




這條河流就是位於新疆的玉龍喀什河,很多人在以前都會冒着發財的想法去採礦,但在後來國家政府把守着就很少人再敢進去了,不少人看見了都紛紛表示,如果真的有幸撿到一塊,那麼這輩子都可能不用為了金錢發愁了,不過小編覺得這樣的夢想還是想想就行,畢竟這些都是不實際的,不知道大家對這件事怎麼看?




它還有一個好聽的別稱叫做白玉河。白玉河發源於崑崙山北坡,全長504公里,年徑流量22.6億立米,灌區大概有近7萬人受益,白玉河自南向北流經和田綠洲,在闊什塔什與墨玉河匯流成和田河後,又會注入塔里木河,白玉河是塔里木河的源流之一。

雖然白玉河原名叫做玉龍喀什河,但當地人早已經不這麼稱呼它了,而是將其稱為「河壩子」,跟其它河流不同的是,它盛產白玉、青玉和墨玉,這就是它的金貴之處。




因為和田玉有着極大的價值,所以在現在也經常會看到新疆南部會有許多前來淘金的人,這些人等着每年的雪水融化後,形成一條條小河之時,在河灘上去挖和田玉,有時候運氣好能挖到幾塊和田玉石,有時候運氣不好一整天也挖不到一塊。




不過挖玉石帶來的生態破壞正在威脅着河田的生態環境,許多河灘甚至被挖空,機器的轟鳴聲在地表挖出一個個大洞卻沒人管。

玉龍喀什河上游冰蓋附近的高山融雪,冰冷刺骨,涓涓細流,中游的達克曲克波濤洶湧,最後來到了和田市區的溫婉寧靜,一條神奇的玉石之河,安靜的流淌了千萬年。




每一顆籽料都誕生於一場意外的雪崩,風化了的玉石夾雜在巨石、冰川碎片中,從萬丈高山上呼嘯而下,千萬次的撞擊,去悼了它的稜角,身體的一部分被磨成為粉,而它能生存下來,不是因為它大,是因為它比其它石頭硬。




不過,真正能挖到玉的人已經越來越少了。這裡歷兩千年、無數淘玉者淘選之後,只剩下一條普通的河床,如今遺留在當地的,只有那些比較漂亮的普通石頭,如今白玉河依舊靜靜流淌着,卻少了幾分熱鬧,不過每天都有慕名而來的遊客前來一睹這裡的風景,而他們往往會被這河水裡大小好看的石頭挑花了眼。

不少人看見了都紛紛表示,如果真的有幸撿到一塊,那麼這輩子都可能不用為了金錢發愁了,不過小編覺得這樣的夢想還是想想就行,畢竟這些都是不實際的,不知道大家對這件事怎麼看?---(小李說事)







我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)