2021-01-11 13:06:43聖天使

避免重蹈覆轍!對待6G的相關布局!華為已經開始採取行動!



5G是什麼?

5G是我們成功彎道超車的喜悅成果,5G是一個讓華為亮相於全世界的成績。但同時,我們也不得不說5G是一個「燙手山芋」。




華為掌握了5G的相關必要專利,在5G的領域上獲取了相對大的優勢,原本以為在這樣的情況下,華為能夠順利地獲得不少的5G商用訂單。

但沒有想到,半路出現了一隻「老虎」,張開了虎盆大口,用一個根本就不存在的「隱私安全」來阻攔。導致了華為在5G這條道路上走得不是那麼的順暢。




還不只是5G,就連在華為的手機業務上,也隨之而來的有了很多的「衝擊」。的確,我們不能確定的說,這就是5G帶來的一系列事情,畢竟我們沒有證據,但事情究竟如何,聰明人心裡都有數。

不過,現在大家都不將目光放在5G上了,而是放在了6G上。因為別人都知道,5G上面已經找不出什麼突破的地方,於是,6G又成為了現在通信領域布局的重點。




你們覺得未來我們的6G時代會面臨什麼?技術上的難突破嗎?

小編並不這樣認為。小編認為技術上是小事,真正重要的事情,是我們要是掌握了6G的技術,在6G的相關布局上,我們是否又會遇到5G現在的局面?

這才是難點。




所幸,對待6G未來的相關布局上,華為已經開始採取了相關的行動。

根據相關的信息顯示,就在近日,華為已經在澳大利亞啟動了公關活動,目的在於確保在研發和部署6G的技術方面,可以在對方的討論中占有一席之地。並且直接地表示,希望對方直接亮明6G時代,甚至是7G時代中,華為應該要怎麼做,對方才會接受。

值得注意的是,為了未來的合作,華為希望和對方直接合作,以確保對方獲得最佳的技術,對所謂的「消除風險」充滿信心。

而這一切的行動,都是為了避免重蹈覆轍5G時代的局面。




有的人可能不明白,為什麼華為非要選擇這這一個國家,這是因為,在2018年中,這是全球第一個禁止華為的國家,所以華為這一次選擇了主動出擊。換一種說法來說,只要這個國家願意和華為合作,那麼在接下來華為的6G布局,就更為的順利。

就個人認為,主動出擊遠比被動出擊局面要好得多。因為,這相當於說華為的機會會更大,而這樣的主動出擊,華為也或將在6G時代中打破現在5G時代面臨的「僵局」。




寫在最後

其實,華為的5G之路走得不是那麼順暢,一部分是因為我們看得見的壓制原因,但是另外一方面也是因為「蝴蝶效應」。就好比為什麼在上班的時候,一個同事的辭職,也會帶動其他同事一同辭職的思想一個道理。所以,小編還是認為,華為要是在這一次能夠改變對方的想法,那麼在6G時代中,華為會帶來意想不到的成績。---(商業經濟觀察)



*[iOS14無法回滾噁心死人?鴻蒙首發初體驗,比安卓快60%]*




之前蘋果公布了他們新系統的安裝率,截止到2020年的12月15日的時候,iOS14的安裝率達到了驚人的81%,剩下的用戶中17%在使用iOS13的系統,只有2%的用戶還在使用以前的老系統。單從表面上的數據來看,好像蘋果的iOS14系統還是非常受歡迎的,但是實際上的情況卻並非如此。




就比如說上個月發布了iOS 14.3正式版之後,在昨天關閉了iOS 14.2和iOS 14.2.1的驗證,也就是說升級到了iOS 14.3的用戶,已經是無法在繼續降級了,想要修復存在的BUG或者是一些使用方面的問題,只有繼續往上升級。




所以實際上不是用戶們喜歡iOS 14,更多的可能其實是他們已經升級了,但是已經沒有了能夠回滾系統的通道,非常的噁心人。而且如果要硬刷系統也非常的麻煩,所以很多的用戶想着就是將就一下,等到有新版本再繼續升級就好了。




而相比於蘋果的iOS系統,安卓雖然有一些問題,但是刷系統方面來說還是要方便許多,但是安卓也是有一點問題的,那就是如果沒有足夠的內存,其實使用起來可能就是會有一點卡,而且使用的時間長了,卡頓的情況也會相對來說更加明顯一些。




不過這種情況未來不久應該就會有所改善了,因為華為的鴻蒙系統已經是在手機上進行測試了,就比如之前華為鴻蒙2.0手機Bate版本正式開放之後,有很多華為Mate30系列、華為P40系列機型用戶,都紛紛申請體驗了鴻蒙測試版系統,儘管目前仍然是測試的版本,但是從眾多使用者反饋回來的信息來看,華為的鴻蒙OS真的運行速度非常快,就比如說以進入王者榮耀遊戲來作比較。




華為的Mate 40 Pro使用安卓系統,從點擊到進入一共要花上18s的時間,但是哪怕是使用華為P40搭載鴻蒙OS,同樣的操作,卻只花了10s的時間,而且綜合各項數據來看,華為鴻蒙os比起安卓運行速度都要高上60%。




所以很多的朋友都是想要體驗一下鴻蒙系統了,但是很可惜,現在能夠體驗鴻蒙系統的手機非常有限,像麒麟980系列以上的基本上都能升級到EMUI 11所以也能升級華為鴻蒙os,但是現在還購買980系列的芯片無疑是有點落伍了,而華為Mate 40系列又很難拿到貨,所以很多的朋友都是非常糾結。




不過可能很多朋友都忽略了,華為Mate30系列也是一個非常不錯的選擇啊,不僅使用的是麒麟990芯片,配有5G基帶,性能絕對這幾年都不會有問題,而後置的超感光徠卡三攝拍照效果非常好,同時也是有着極高的顏值,同時也是屬於鴻蒙系統升級的範圍之內,最重要的是有貨,價格也相對來說更加的美麗。




當然,後續應該鴻蒙系統會匹配更多的機型,只是要想實現這個想法,估計還是要不短的時間,而現在鴻蒙系統已經能夠滿足正常的使用的,所以有興趣的朋友們也可以去試一試啦,反正也要換5G手機不是?---(商業經濟觀察)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)