2021-01-04 17:35:45聖天使

2021/1/4-10職場提示

不善交际怎么办 教不善交际的你如何立足于职场


寫在前面的話:本周是2021年的第一個完整自然周,新的一年開始了。今年的第一次水星退行運動很早,就在1月末30號晚上23點49分開始,一直到2月21早上8點52順行,跨越了整個春節,而水星退行的真箇過程也都在Aquarius中。火星在本本周四一月七號終於離開自己的家Aries換座進入落陷位置Taurus,而水星退行的全過程都會與火星在固定氣場中四分,這嚴重影響了交通、電子電氣設備設施安全、通訊、網絡等領域。所以,在第一次退行運動開始前的這四周整一個月的時間裡,你要提前處理、優先處理的事情,以及應對春節過年的個人安排,不用贅述了。


本周最大的星象變化就是上面提到的火星換座,進入落陷位置後便會立刻與土木二星開始四分。去年這個四分關係在開創氣場,今年一開年則是固定氣場下打架。火星代表動力,落陷又被土星打壓,春節前,也別說那麼遠,就說本周,工作推進速度不會太快。水冥合在火星換座前與火星四分,本周包括本月,與錢相關之事也請有限處理,別人結算給你,你結算給別人的,公事私事都包括在內。---(黃建榮/占星騎士)


註:以下提示請同時參看上升、太陽
註:提示所涉之「財運」範疇與工資薪酬無關,為投資、兼職、他人贈予或自我經營有關
註:無具體本命為基準的流年提示都是不精確且粗糙的



♈️ Aries

2020年主星火星在頭頂呆來很久,按理說運氣該不錯,但他也與同在開創氣場下Capricorn中的土木四分了很久,麻煩超多,所以你壓根兒就沒感覺自己有多走運,但其實你該感恩,比其他人你混的還不錯。本周火星換座去到落陷位置Taurus與土木四分,挑戰來了,農曆年前這一個月工作推進速度會很慢,主要受制於外部因素,比如工作邏輯上你要等ta消息的另一方,比如合作上的另一方,比如某個消息、審核放行政策通知等等。



♉️ Taurus

水冥合本周四分火星,這是火星在7號周四離開Aries前最後一個四分相,提前帶來類似水星退行時的負面影響效果,不光是工作,也可能是個人生活領域,某個你一直在等的消息,或是計劃該在某個時間點出現的某種反饋、信息的到來可能會延遲。另外,公司內部,因為某個領導的原因可能會在與其相關的公司內部流程上卡殼,某個領導或管理層可能公司上有瑕疵,嚴重的受調查,一般性的可能只是導致該事文書上進度受阻。



♊️ Gemini

日水四分火星的最後一周,可是這最後一周麻煩也不少,文書事由遲緩,電子設備設施,容易出現故障擺烏龍。如果自己自駕出行獲釋野外操作什麼大型機器,點火、打火裝置也容易出現故障。工作方面,與工作相關之技術、專業上可能會遇到難題。如果你本身就做科研,就是玩技術的,包括碼農,數據分析等,本周工作小心技術難點,或看似難點但其實是烏龍之事。健康下滑,小心視力、眼壓過高。投資運下滑。



♋️ Cancer

上半周主星月亮與日水交好,與離開Aries的火星進行最後一次對分,這是有利工作推進的形象變化,特別是文書工作,如果你手上有某個工作是從11月延續到今,這種時間跨度超長之事,元旦過後的本周以及下周也是快速推進他們的好時機,不過,日水四分火星的這最後一周對財運有影響,掙工資的不說,銷售、業務崗位,對方結算可能會延遲,佣金回扣等款項的回流可能延遲。連帶着,投資投機運搖擺動盪,最近不宜新金再入市。



♌️ Leo

先說健康,火星在本周換座,便要結束這段時間的日水火四分關係,但往往出現問題都是在星象結束的初始與末尾兩個時間點上,所以本周留意尖狀物刺傷或劃傷身體,留意燙傷,留意外出傷到腿腳,注意車輛。工作方面,水冥合讓你看到許多事情背後的隱患或是說錯誤,本周預期趕緊入不入修補漏洞,或是把那些需要先解決問題才能向前推進的事情優先處理。雖然水星退行月底才來,但是文書工作元旦回歸就成了重點,或換個角度說,許多工作的重點、毛病都在文書環節上。



♍️ Virgo

過節回來,上半周運氣優於下半周,兩個光體調和給工作推進帶來助力,月相本身以過一半,所以許多事情也都剛好進入了收尾階段。重要的時候後半周,月亮進入Scorpio落陷位置四分土木,火星屆時也已換座進入落陷位置Taurus四分土木,這個短暫的t三角給職場帶來壓力,下屬、下級執行單元,外包承包方,快遞、影印等服務單元,最近工作可能會出現錯誤,有的甚至可能出現招呼一聲不大就離職或是找不到人等情況。





Maitrix Phoenix
§ 休閒商務風 §

一件色系沉穩的藝術POLO衫👕
加上一條素色休閒西褲👖

😏各種場合輕鬆應對

https://bit.ly/3o1GnHD
-
#MXPX藝術休閒服飾 #Maitrixphoenix



♎️ Libra

本周月亮與日水交好,與火星對分,元旦小假期回來工作上的推進速度會提速,像是所有事情要趕着完成一樣,有些事情是真到了要收尾的地步,有些事情則是與其相關的部分,涉及到他人他方的環節出了問題,或是要出問題,迫使你們加緊趕工把進度向前推。另外,如果你的工作有些是需要與行政機關單位打交道的,也請你提前安排,可能會有臨時變化出現導致你的東西卡在流程里。健康下滑,特別小心頸椎問題,以及如果你的肝功本就不好,最近需留意。



♏️ Scorpio

日水火四分本周是最後一周,但這最後一周這個四分關係可能會影響到你的工作,不過,不是你的部分出現問題,有可能是你的工作需要上交走的流程,或是需要走的審批審核,職能部門或是行政單位,他們內部出現問題,或是因為某個調理條款、某個行政令當下解釋不明而暫緩進度,從而影響到你的緊度。不光公事,生活領域之個人事由也包括在內。考試運低,特別是證照、技能類老師,但水星退行又在眼前,如果你本就打算在農曆年前拿到手,要勤加複習。



♐️ Sagittarius

日水四分火星的最後一周,確切地說是最後四天,這個不和諧關係還是給職場帶來影響,特別是來自領導、公司層面的壓力或指令,但問題是,給你指令卻不說明,更有可能是含糊不明的某種意會,或是從行動上你無法清洗解讀方向或是起最終目的的暗示。而且本周還有小人運,或是說雖然對方並非針對你,但是最終你或你所在的部門、工作組頂了雷。健康下滑,特別留意家中老人,尤其是心腦血管類疾病,小心栓塞。



♑️ Capricorn

上半周月亮與頭頂的日水交好,給工作帶來帶來推進之力,這個推進說地更多是因為人和因素,也就是工作中與你配合,工作中隨機遇到的人,配合度較高而讓你為之努力的事進展順利。火星本周最後四天逗留在Aries中,與日水的四分最有可能應在文書之事上,而且是那些與直屬領導或是你所在項目上負責人、決策人相關之事上,或是說由他們主抓的環節上,問題並不一定是的原因而導致,也可能是其他人或是某個需要所有人面對的業務難題,只是本周你似乎得不到上風幫助,只能自己來。



♒️ Aquarius

日水四分火星的最後一周,因為還有冥王星參與,就讓事件在各種程度上加了buff,去年12月里沒有妥善解決或是未解決完成的,很有可能在本周全部找回,就算不必須要處理完,於本周內再次出現進入視野也是很有可能的事,而且水星退行就在眼前,加上農曆春節,所以本月不管是公事,還是你自己的私事,都應該做個掃尾,欠債還錢,把隱患接觸才能更好的向前邁進。健康下滑,火星7號換座開始再次四分土木二星,上火、起痘、增生體質更要留意。



♓️ Pisces

本周火星換座與土木開始四分,陽曆年初這一個月,接着農曆年初第一個月,兩個月下來,在財務類事由上會有不少事情,當然財務也會吃緊,不管是工作上的,收支壓力,可用資源要與他人爭搶,收款結算延遲,還是私人生活上的,花錢的地方非常多,而且難以做到收支平衡。對於開年來說壓力較大,更重要地是,水冥合,不久水星就會換座進入Aquarius加入土木一起四分火星,還會對合作類事由產生影響,到時候結算更慢,合作方拖後腿,合作關係一拍兩散也是有可能出現的情況,請提前布局。






Maitrix Phoenix

新的一年✨✨
用浪漫粉色開啟💟

🎨繽紛色彩💕💜
許妳一整年的好運氣😽

立即購買▼
https://bit.ly/2WUEgcP