2020-12-30 18:28:20聖天使

彌勒一貫道十大聖地 (五)✨【十方金剛聖山(彌勒皇寺)】✨💖各聖地建設中 讓你我一起護持



                                            🙏彌勒一貫道十大聖地(五)十方金剛聖山(彌勒皇寺)

                                                         主題專欄, 彌勒一貫道十大聖地


🙏彌勒一貫道十大聖地(五)十方金剛聖山(彌勒皇寺)-聖地地址:南投縣埔里鎮墘溪路17-2號(建置中)


南投地處台灣地理中心,坐落在本島內陸正中央,是全國唯一的內陸縣,所有縣中面積屬第二大,是一層山巒疊翠的盆地,為昔日台灣省政府之所在地。而埔里居南投縣中央偏北,昔日原為湖泊,後經眉溪與南烘溪長年切割及泥沙淤積,形成遠古湖泊流失所遺留的盆地地形。位處台灣中部丘陵區,特徵為溫差小,冬不嚴寒,夏不酷暑,雨量充沛並多雲霧,濕度大但蒸發量少,沒有強風之慮,是一個氣候宜人的鄉鎮,因而有「小洛陽」的稱譽。





埔里四週叢山峻嶺,古時森林茂盛,野蔓叢生,飛禽走獸,繁衍棲息,在未有歷史記載之前,曾有先住民族,在今愛蘭、赤崁等台地,建立聚落;依據考古學家多方考據,在二、三千年前,已形成豐碩的文化現象。臺灣最高峰玉山、最大天然湖泊日月潭、最長河流濁水溪的源頭,與臺灣地理中心皆位於此處。埔里的輪廓看起來像是一隻展翅飛翔的貓頭鷹,是清代水沙連一部份,全境是由中央山脈、合歡山白姑支脈與雪山山脈大橫屏支脈包圍。





就在這寶島台灣地幅的正中心軸處,宇宙彌勒皇教的總壇宇宙彌勒皇寺建醮於此,恭奉著三位一體的十方宇宙彌勒皇,其十方法座坐鎮於此,護守著宇宙彌勒未來法義及寶島聖地之安全。十方金剛聖山護圍著彌勒皇寺,皇之龍椅示現於聖山之中,十方金剛神龍自聖山而出,接引著宇宙十方法界之壇城法能及宇宙元素,凝聚於彌勒皇手持之壇城及權杖之中,經轉化之後,加持於眾生之修持功德行籙中,以十方法界神龍的守護及教化力量,演繹出千變萬化的彌勒法門,順應眾生之各種質能及種種習性,引導眾生穩建的邁入三位一體的成佛聖道。





宇宙彌勒皇寺之整體面貌,呈現了宇宙未來佛法之聖火圖騰,彌勒皇金身趺坐於龍形蓮花座上,其背後聖光示現一宇宙軌道,與台灣聖珠聖能連結,以無遠弗界之佛光連結了宇宙彌勒皇教所有聖地聖山,與宇宙共震共頻的律動,讓這座彌勒未來救世佛法的總壇,如無堅不摧的金剛體一般,將未來劫難的一線生機,永世的流傳下去。此外,更透過彌勒皇之金身系統,接引十方宇宙壇城之曼陀羅圖騰力量,由此向外整個延展出去,將所有聖地聖山的聖能凝結化一,在台灣的四周形成變化萬千的守護系統及防禦力量,以因應時局的詭譎多變。






                                                              💖各聖地建設中 讓你我一起護持


                                                                【建教救世基金】世界最大功德

                                                    救世基金線上捐款網址:https://maitreya-tw.com/foundation


                                                                 Tags: 台灣 * 彌勒一貫道 * 聖地