2020-12-30 12:19:55聖天使

觀點丨保護個人財富的最佳解決方案是通過BTC?

观点 保护个人财富的最佳解决方案是通过BTC


(作者:Daniz Saat)

2020年是難忘的,尤其是對比特幣而言。

祝賀所有成功度過2020年的人。

幾乎每個人都在某種程度上受到了過去一年世界各地發生的無情變化的影響。封鎖、騷亂、政府限制,以及自稱無視自己使命的領導人,都給這個被視為繁榮的經濟體帶來了巨大打擊。但在這些災難中,在政客和媒體繼續分散大眾注意力的情況下,一群人從這一血腥事件中脫穎而出,變得更加強大和富有。


我們必須承認,在2020年3月12日以3800美元的價格拋售比特幣期間,所有比特幣持有者繼續忠於他們的信念和價值觀,然後一路走高,比特幣價格超過26000美元。花點時間回顧一下過去一年你的努力工作,回顧一下一路走來與你結交的所有偉大的人。我們還必須特別歡迎所有新誕生的2020級比特幣愛好者。你們都選擇了一個最合適的時機加入比特幣精英的行列。


儘管這一年中發生了一切,政治傾向也存在差異,但重要的是,我們要始終牢記我們作為個人而不是作為一個集體所控制的事情。沒有人會像你自己願意幫助自己那樣幫助你。


為了避免陷入2020年發生的許多情況,許多比特幣用戶都把這條建議牢記在心。比特幣是一個繁榮的社區,但每個人的回報取決於他們的貢獻和積累。沒有政治家選出的贏家或輸家。工作量證明(PoW)不是靠虛構的「點」來支撐的,也不是靠印鈔機或免費的直升機撒錢(指快速增加貨幣供應,包括通過增加支出或減稅等財政措施來提振疲軟的經濟)。


這裡沒有施捨,但是希望本文的讀者可以帶走一些關鍵的見解讓今天的比特幣的氛圍:如何利用加速展示出機構採用比特幣的過程,以及過度的印鈔和可用比特幣在交易所的降低。


程序员如何提升自己的工作效率


關於遠程辦公

大流行病給許多人帶來了一波變化,特別是對那些工作需要坐班的人。

那些能夠快速適應並轉向更遠程工作的人將從封鎖中獲益最多。如果一個人能夠在網絡社交圈的幫助下獲得多份工作或收入,他們就是在為一個非常繁榮的未來做準備。這些類型的工作可能包括:內容創作、視頻、講座、寫作、播客、藝術、設計、編程、電子商務、諮詢以及任何與數字空間相關的工作。


如果你或你認識的人正在尋找一份在線工作,開始建立這些技能的最佳時間是在大流行病之前的任何時候——但下一個最佳時間是現在開始。


向遠程工作的快速轉變已經發生,認識到這一趨勢比以往任何時候都重要。如果你很幸運,現在可以在家工作,那麼你很可能一整天都節省了大量的時間。通勤、辦公室政治、自我意識、看上去很忙的樣子以及來自同事的不斷干擾現在在工作日都不存在了。許多管理層人士延長了這一必要變革的時間,但幸運的是,他們發現,任務仍然可以在任何地方完成,而不需要員工在一個固定地方完成。


儘管這種企業變革看起來很偉大,但重要的是要記住,遠程工作規則可能會在不久的將來出台。這些規定將抑制和減緩企業員工的進步。公司可能會根據你的居住地考慮在不久的將來大幅度減薪。它甚至可以讓員工為你目前的居住地和你的僱主所在地支付多種稅率。更瘋狂的事情已經發生了,所以做好準備,這些稅收影響將引起當權者的注意。


抵消這一潛在稅收的最好方法是通過為自己工作來考慮多種收入來源,或者至少有多個可以在線完成的兼職。依賴於一種收入來源的風險將變得越來越大,如果這種風險還不算太大的話。


機構參與

更令人興奮的是,對比特幣及其持有者來說,今年最好的消息可能是,這些機構不僅要適應員工遠程工作,還要認真考慮在對美元不利的貨幣環境下,他們的儲備資產應該是什麼。

Microstrategy、Square和許多其他公司已經建立了相當大的比特幣頭寸,以避免失去購買力的威脅。PayPal也通過為其數百萬用戶和商戶提供購買比特幣和其他加密資產的渠道,大舉進入了比特幣領域。Paypal用戶目前還無法將購買的比特幣撤回到個人錢包中,但總體而言,這是朝着全球採用的正確方向邁出的一大步。


NgU(Number Go Up)

我們開玩笑說比特幣的價格一直在上漲,以及這種趨勢將如何改變世界。但這一切都是真的,因為隨着時間的推移,它變得越來越不像一個笑話。今年流通中超過20%的美元是印出來的,美聯儲還在繼續增加這一數字。

與此同時,交易所的比特幣數量繼續減少。

機構和高淨值個人對繼續購買比特幣的需求也在增加,即使是在歷史高點。

所有這三個因素本身就足以確保有史以來最偉大的儲備技術將繼續按照預期運行。


财经视野 风靡世界的全新投资市场 交换经济


2021年值得期待的事

對於比特幣領域的活躍成員來說,大多數人都知道在各種meme和podcast中討論過的關於比特幣價格將達到10萬至30萬美元的預測。

許多跡象和比特幣當前的預測都表明,我們將達到這些價格。預計會有更多的唱反調者和傳統金融「專家」繼續對所有積極的事態發展大談FUD(Fear, Uncertainty, Doubt,焦慮)。堅持下去,通過DCA服務或其他允許自我監護的方式持續積累。生活中沒有什麼是可以保證的,但在這些充滿敵意的宏觀環境中,至少可以保證的是政府不會停止印鈔。


保護個人財富的最佳(也是唯一)解決方案是通過比特幣。2021年,更多不可預測的事件很可能會繼續發生。在一個充滿不確定性和試圖控制大量人口的壞人的世界裡,比特幣是一個閃亮的救星,因為它是人類已知的最可預測和最透明的系統。

在其他任何行業或空間中,都沒有如此多的樂觀和創造力來推動人類走向光明的未來。比特幣的傳道者、平民、網絡黃蜂、蜜獾、獨特的野獸和其他所有人繼續教育世界公民如何奪回他們的主權。

[Daniz Saat 作者Sherrie 翻譯*Sherrie編輯/鏈得得]

內容僅供參考 不作為投資建議 風險自擔



*[監管與去中心化是否有衝突,兩者能否共存?| 白話區塊鏈入門064]*



监管与去中心化是否有冲突 两者能否共存


[作者/WJ*出品:白話區塊鏈]

許多人對區塊鏈的常見誤解中,有這麼一條:因為區塊鏈要求去中心化,而監管的主體本身是一個巨大的中心,這兩者是不可能共存的。

表面上看,這麼說好像有點道理,但實際是有問題的,因為去中心化並不是不要中心,而是強調許多中心之間,不論大小,公平且自由。


01

去中心化就是不要中心嗎?

其實,去中心化這個概念自提出來起,就從沒想過要消滅中心或者剝奪中心的權利。不管是比特幣也好後來者也罷,它們的目的在於:不能讓一切都是被少數人控制的強大中心,而不是說要排斥中心或抹殺中心。

去中心化系統是由許許多多的大小中心組成的一個分布式網絡。

在比特幣的工作量證明機制中,大算力礦池其實也是一個大中心,大中心和所有小礦工都要遵守同等規則,多勞多得,避免出現大中心控制整個系統導致其他小礦工的分配不公平現象。

因此,在未來類似這種公平的機制條件下,得到越來越多人的認可後,大小組織機構、甚至是一些國家,都可以自由地成為無數節點中的一員,受到系統公平的對待。

所以,去中心化和中心機構是可以共存的。


02

去中心化挑戰監管?

很多人一想到去中心化的網絡,似乎是人人平等,在上面可以為所欲為沒有人能管。這有點像互聯網發展早期的時候,很多人認為:「網上沒人知道我是誰,我在論壇上隨便說什麼都不會有人知道」 。

大部分時候,監管其實是滯後的。科技的發展速度非常快,沒有人能知道它的方向是怎樣的,監管只能跟隨發展的腳步,去做一些既能維護社會穩定又不阻礙科學技術發展的事情。


为了追求投资者价值最大化,全球p2p平台纷纷涉足财富管理


因此,很多人認為去中心化挑戰監管,其實在未來是很難存在的。

比如說,比特幣網絡交易完全公開透明,追溯起來比現金、黃金等傳統貨幣還方便,就算是匿名幣,也有需要變現的一天。監管只要扼住了主要變現渠道,再順藤摸瓜就行了。

所以,不管怎麼說,監管都會與時俱進,不要覺得去中心化就真的能為所欲為。當然了,區塊鏈的發展確實對一些現有法律法規以及監管技術的不足產生了巨大的挑戰。


03

後記

或許在不久的將來,區塊鏈的創新不但讓監管方式更加有效率,還更加公平、更可信。到時候,我們或許會發現,就像互聯網讓世界變得更加自由、平等一樣,去中心化的價值網絡讓監管得以升級進化,人類社會又向前邁進了一大步。

你認為去中心化與中心機構、監管有矛盾嗎?為什麼?---(鏈得得)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)