2020-12-28 17:12:19聖天使

明白人為什麼總是少數?(下)

               太极阴阳五行八卦图中国风算命风水设计素材



  「未來的世界屬於誰?」如果揭示真實的答案,恐怕絕大多數人高興不起來,我們對此不提供結論,待全文畫上句號後,由讀者自己完成答案。我們現在要開始分析的是現在世界屬於誰?如果按照時間輪迴理論來分析,人生即為當下,那麼,當下究竟來自哪裡?是過去創造了當下,還是未來演變為當下?是不是從道理上都說得通。也可以說,當下來自於未來,當下又通過過去創造出了未來。實際上佛法的業力因果輪迴理論講的就是這個過程。


  讓我們再次回到圖示,在我們的二元四象理論中,生命與時空同屬於一種對立的同等存在,所以圖示的生命圖亦可以看作是時空圖,這時,圖示的圓玄為時間圓;中線為過去與現在的分割;右半圓為過去;左半圓為未來,圓下小圓弧為當下的人生。從原理上我們甚至可以把生命與時空進行重合,即過去代表天命即純陽界;未來代表地命即純陰界。這張時空輪迴圖是如何體現佛法的業力因果輪迴原理呢?




  用簡單概括的話語來說,人生就是造業的機器,人生所有的行為,不管是做的還是想的,隨時間流轉為過去,就形成為業力,過去始終是業力的駐留地。業力在推動時間圓玄輪迴向前時,空間是相向而行的,即過去在不斷轉變為未來,我們用一個科學的名詞來表示,叫量子糾纏,即有什麼樣的過去或叫因;就會有什麼樣的未來或叫果,這就是因果規律。而未來顯然會隨着時間的推進走向當下顯現你的人生。


  為什麼我們要講述這一段內容?它明白無誤地告訴我們,人生信仰或生命進化方向的選擇,宗教為什麼講回歸,因為回歸過去意味着就是天命界,生命的源頭;生命解脫至天命界即可擺脫參與人間包括地命界的輪迴,這是明白人的出路。


但是,要成為這樣明白人的可能性很難,因為輪迴的順時針方向不可逆轉,宿命的人生造業無法實現解脫,只有擺脫輪迴的推力,依靠自身改命的力量才有可能通過中線(中道金線)超越人生的束縛進入天命界。正由於這樣的難行道,所以,歷史以來,此路的人氣是越來越弱,此法也不斷因人棄進入到末法。大量的生命開始在中間的陰陽界進行徘徊,這就是歷史進入中期,傳統派占據上風的時刻。


  傳統派的表現通常是信仰面向的是天命界的方向,修行往往又實現不了天命界的目標。傳統派具體又可以用二大類來進行概括,一類是偏重於宗教信仰的群體,典型的就是嚮往西天極樂和基督教天堂的准教徒,意圖是往生至一個不再參與人間輪迴的靈界,通過繼續修行走向解脫;另一類是介於陰陽界,意圖建立人間極樂、人間天堂的理想目標,這類人遊歷於科學與宗教之間;唯物與唯心之間,占有人類的大多數,傳統的儒家文化;資本主義社會都可以歸入這一類,但是這一類在未來物質文明;高科技發展的吸引下以及人性慾望的極度追求下,很難抵擋住輪迴力量的推動而隨風漂流至地命界的方向,這就有了面向地命界激進力量的緣起。





  毫無疑問,未來的世界屬於激進力量。激進力量在定義上就是唯物主義者,唯物主義者也講生命進化,但是向天命界的回歸之難以致他們否定有這種可能的存在,所以他們反對宗教甚至根本就否定有天命界的存在。儘管他們缺乏足夠的智慧加入到少數明白人隊伍,不過憑藉他們物質大腦的無比聰明,終於發現延續左半球的物質文明發展路線,照樣可以達到生命層次上的進化,加之人類歷次文明殘留的地球原住民以外星人的面貌、以未來人類的身份所吸引,快速地改變了人類世界的生命格局。由於這股力量不認可天命界,所以對他們而言也就不存在追求生命等級這樣的說法。


  很明顯,現實中的人類世界,過去沉澱在傳統層面的全球精英已開始全面地往唯物主義陣營轉向。這一點從美國的本次大選中可以清楚地體現出來。美國第二任總統亞當斯有句名言:「我們的政府不具備能力去對付不受倫理和宗教約束的人類情感,我們的憲法只是為有道德和宗教信仰的民族制定的,它遠遠不足以管理任何其他民族。此憲法只適合於有道德和信仰的人民。


所以說,法律,永遠是給那些願意遵守法律的人制定的。」這段話說直白點就是所有傳統社會的宗教約束、倫理道德、法律規矩對激進主義者都無效,道理很簡單,這些東西沿襲的都是天命界的傳承,現在激進者要創造的「大重構」本來就是在否定傳統的基礎上建設起來的。也就是說,所謂的「大重構」實質上相當於是第四次工業革命,它試圖借用物質高科技來摧毀現存的傳統民主法治,決定人類的命運,實現全球社會主義。


  不得不承認,高科技無疑為我們的生活帶來了極大的便利,幾乎無人會拒絕手機、電腦,拒絕使用互聯網。所以,目前有太多的年輕人熱衷於「摧毀舊秩序」,迷戀於建立極度的物質文明。同時,作為全球精英,更是從某種集權專制的模式上發現了不必要通過民主妥協就能使自己高居利益上座的萬年之策。再則,在歷史轉折的關頭,明白人居少的現象終究會將造成一場群氓戰勝規則的悲劇。根本的原因,走向未來、占領未來怎麼看都是一種正確的「革命」;沒有多少人會放棄這樣一條能夠及時滿足人性慾望的捷徑;沒有多少人能夠抵禦得了高科技的誘惑。


  儘管在此之前人類的物理學家反覆地說過,物質文明的高級階段必然會導致人類社會的毀滅;近期又有科學家指出:高科技「附體」最終毀滅人類!但是,輪迴的趨勢似乎是不可阻擋,最終還是一句話「明白人畢竟總是少數」啊!那麼,是不是說整個人類社會都將追隨激進主義者邁向地命界呢?


  準確地說,人類社會正進入到一個以激進唯物主義為主導的生命格局,但是,此時也正是宗教從末法走向靈性覺醒的時機,最終由於宗教力量的支持,傳統力量仍然會維持自己陰陽兼顧的生命格局。從筆者的靜悟感應中,未來數十年間,人類世界會處於一個世宇三分的生存局面,三種生命的區分均以信仰所決定,其中地命界的陰性生命會占有世界的主導地位,他的主體生命範圍並不在東方,而是現在的西方文明。


在最近的數年間,西方社會會出現一個陰陽反背的變革時期,即時世界性的爭鬥會是一個「超限對超限」;「碰瓷對碰瓷」比誰狠的局面,傳說中的「龍蛇盤」中並未有龍。之後有「聖人出」,一方會龍歸重建傳統,成為基督教世界的中心。即時,世界人口會大幅度減少,一大批被慣壞的地命信仰者死後將不再經人間輪迴,直接進化為暗物質生命,大量的人工智能上崗,補缺勞動力的不足……。---(張工/生命識界學說)



生命觉醒 改运之旅 首次公益课


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)