2020-12-25 13:45:35聖天使

美科技巨頭終於挺不住了!損失31700萬,世界第一寶座成笑話


當初偉創力在手機代工廠商領域也算是位居於全球市場上數一數二位置的,特別是在早期的時候,偉創力算得上是世界第一的代工廠商,也是美國走出國門,在全球市場上開花散葉的科技巨頭之一了,但因為後續的一些發展動力不足,以及自己做的一些事情,直接是讓當初屬於自己的世界第一的位置拱手讓給了富士康,之後富士康的發展勢頭越來越猛,直接是承包了蘋果公司的大部分訂單,就連外界媒體都表示富士康和蘋果已經是一條線上的螞蚱,誰都離不開誰了。




再到後續偉創力與華為事件扯上了很大的關係,因為受到美國相關規定的影響,偉創力不得不停止對於華為訂單的繼續供應,但沒有想到的是緯創力竟然私自扣下了華為數億的生產物料和設備,也就是說,你既然不願意為華為繼續代工手機設備就算了,竟然還想要打華為物料的主意,當時應該是給華為造成了很大的影響及損失,在事情發酵到不可收拾的地步之後,偉創力才發表了一封公開信來表示自己的遺憾。





而後華為更是決絕的將偉創力踢出了自己的供應鏈,和華為做對的一個後果就是損失自己。本來是在全球市場上非常有名的代工廠商,在最近的一年時間裡已經沒有了過多的活躍身影,反而比亞迪瘋狂在代工領域崛起,直接是把當初偉創力的市場份額緊緊的握在了手上。而時至今日作為美國科技巨頭的偉創力,終於是挺不住了,直接對外宣告,接下來將會由廣東領益智造股份有限公司全部進行收購,而且收購的價格非常低,大概是在3.8億左右。




從世界頂尖代工巨頭到無人問津,偉創力在去年的淨利潤損失達到了31700萬,而在今年前,11個月的營收更是創下了自己的新低僅156.54萬,說的不好聽一點,偉創力已經淪落到了,沒有任何訂單可以代工的地步,所以拖延了將近一年的時間,在這最後的一個月里選擇了將自己甩賣,能賺一分錢也算是一分錢了,畢竟當初世界第一的代工廠商寶座擁有者已經成為了現在的一個笑話。---(商業經濟觀察)


*[剛剛,阿里巴巴跌慘了:蒸發7000億元,一個中石油跌沒了!拼多多暴漲超10%]*


[中國基金報 泰勒]

馬雲的平安夜,不太平安!

今夜,美股阿里巴巴徹底跌慘了!

阿里巴巴蒸發了7000億!

24日晚間,美股開盤之後,阿里巴巴股價低開超10%,隨後跌幅仍不斷擴大,截至基金君發稿,阿里巴巴的股價已經跌超15%,市值蒸發了超1100億美金,算了一下,差不多相當於7000億人民幣,什麼概念?等於跌去了一個中石油!




另外,24日白天的時候,阿里巴巴港股跌超8%




12月24日新華社報導,近日,市場監管總局根據舉報,依法對阿里巴巴集團控股有限公司實施「二選一」等涉嫌壟斷行為立案調查。

另外,中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會、國家外匯管理局將於近日約談螞蟻集團,督促指導螞蟻集團按照市場化、法治化原則,落實金融監管、公平競爭和保護消費者合法權益等要求,規範金融業務經營與發展。


人民日報評論稱,對阿里巴巴集團控股有限公司實施「二選一」等涉嫌壟斷行為立案調查。這是我國在互聯網領域加強反壟斷監管的一項重要舉措,有利於規範行業秩序、促進平台經濟長遠健康發展。


不以規矩,不成方圓。此次立案調查,並不意味着國家對平台經濟鼓勵、支持的態度有所改變,恰恰是為了更好規範和發展平台經濟,引導、促進其健康發展,以期為中國經濟高質量發展做出更大貢獻。相信通過加強反壟斷監管,能夠消除影響平台經濟健康發展的障礙,平台經濟也將迎來更好的發展環境。


新華網刊文稱,事實上互聯網企業反壟斷這種情況並不僅限於國內,在地球的另一端,尤其是歐美發達地區,「反壟斷」出現的頻率更高且更早。「當前我國互聯網行業已經進入相對成熟階段 已經不再是市場進入階段,互聯網滲透到生活的方方面面,相關產業規模巨大、巨頭多、跨國多,因此反壟斷才會在此時被提上議程。」中國貿促會研究院副院長趙萍表示。


拼多多大漲

另外一方面,阿里巴巴的競爭對手,拼多多在美股則一路上漲,截至發稿,漲幅高達11%,市值突破1900億美元。

市場分析稱,拼多多逆勢暴漲,淘寶天貓走下坡路,意味着拼多多的上升空間打開。---(中國基金報)