2020-12-22 20:21:56聖天使

明白人為什麼總是少數?(上)

按照爱因斯坦的相对论,人类未来在浩瀚宇宙能飞行多远



  在日常生活中,當出現對與錯對比;善與惡對比;明白與愚昧對比;好人與壞人對比,通常的解釋大多認為正面的占多數,負面的是少數,這裡一方面反映的是大多數人都傾向於凡事儘量往好處去想的意願,另一方面也可能這正是人類社會在某個階段的現實情況,如遠古社會王道占上風的時候,好的確實大於壞的,即善最終會戰勝惡。


不過,通過我們用宇宙觀理論分析,無論是人類世界還是其它各層次生命世界,以相對論為基礎,在系統環境下,發現錯總是大於對;惡總是大於善;愚昧的總是大於明白的,也就是說明白人總是少數。事實上,也正是因為這樣的原因,才推動了宇宙不變的順時針輪迴方向,生命最終不斷地從高處走向了低處。


  這樣的說法恐怕很難讓人信服,按照如此的邏輯,這世界不是越來越糟了嗎?那麼,這種消極的看法它的依據何在呢?有這樣一個理論,它來自佛經的說法,宇宙所以會產生輪迴運動,或者說產生生命運動,是因為本來純淨的本體有染,即有了不乾淨的東西,這不乾淨的東西破壞了事物的平衡,所以產生了一定方向的運動,這就形成了輪迴,並且越往前行污染越重,導致生命等級的不斷下沉。


這種觀點不僅是佛學的,它和道家的(基督教也類似)以及傳統文化的說法大致是相同的。也就是說,生命由高及低的趨勢已形成了宇宙固有的規律。用現代全息科學來分析就是宇宙是由整體逐漸開始分化的,整體在前分化再後,不就是從高及低嗎?為了做好更準確的分析,我們不妨採用圖解的方式來加深對這方面的理解。


  


   圖示可以看作是宇宙生命圖,也可以看作是個體生命圖。無論是宗教還是科學,現在都認同可以把宇宙看作是一個生命來對待;同時,我們的個體生命又如同是這個大生命的分身,即如同一個小宇宙,它們的原理可以說是相仿的。現在看圖示,由於宇宙萬物均處於輪迴運動的形態,所以用圓來表達最恰當不過了。


  當圖示為宇宙生命圓時,中線為陰陽分割線,右邊的天半圓為陽;左邊的地半圓為陰。圓下方小圓弧為陰陽各半或陰陽相交的人界,也就是我們的物質世界。圓內橫向的虛線為生命(或空間)層次分割線,我們用二條來進行了概括,實際上有多少層次就有相應的橫虛線。


從層次線來看,陰陽或天地二邊在層次上是一致平等的,如右邊是神;左邊是鬼,它們在振動頻率上或能量強度上是對等的,所不同的是二者的陰陽反背。在層次上,靠近源頭處最高;人界最低。宇宙生命圓還有一個特點,即人界只占有整體的5%,95%的天與地處於無形狀態,是需要我們去探索的未知世界,這個觀點參考了物理科學界的推理。


  當圖示為個體生命圓時,上述的原理依然成立。此時圓體現的是一個三位一體生命圖,人由天命、人命、地命組合,人命即我們的形體生命,又叫作人生;天命與地命合成為人的靈性生命即靈魂。可見人的靈魂並非是一個簡單的靈性生命,她有高於人命之上的高級靈性和低於人命之下的低級靈性。生命內在構成的高、中、低體現的是生命的等級,人生居中,擔負着生命進化方向的選擇,它完全取決於人生的信仰,因為信仰的定義就是指生命的方向。



认识生命的轮回(资料图 图源网络)


  現在我們進入主要話題,為什麼明白人總是少數?這裡還涉及到一個何為明白人這樣的問題。圖示的生命圖其實還是一個生命輪迴圖,生命自源頭出發,從高及低,明白人顯然具有清楚自己所處位置的智慧和觀察能力,更清楚順勢輪迴方向的無明和困苦,所以會堅定地選擇就地涅槃(輪迴)甚至解脫向上,不受欲望的衝動和各種誘惑讓生命往下掉,每一種層次的生命都會經歷這樣的過程或叫生命體驗。顯然,要實現這一點很難很難,這就是成道涅槃者總是鳳毛麟角的由來,也就是我們所說的明白人總是少數的道理。


  相比而言,大部分人會接受輪迴力量的推動,或抵擋不住「未來文明」的誘惑,去選擇做一個所謂新世界的創造者,隨着時間的向前,生命卻不斷地降級,終於從圓頂來到了圓底——人間。回顧整個人類史,不就是一個由少分化為多的過程嗎?在宗教理論中,有觀點認為人大多都是從上層世界掉下來的講的就是這個理。


  為什麼造物主不造就更多的明白人呢?前面我們說過實現做一個明白人很難,有人可能會聯想到修行的艱難,其實最難的不在修行,而是大多數人根本就不信我們這些有關「明白人」的理論。儘管全球具有宗教信仰的人不少,但是要做到真正地沿這條道走下去的人卻極少。我們不妨就以人類社會為例,來分析一下其中的原因。


  人類中的明白人是哪些?我們這裡直接跳過那些稀少的宗教修行者,因為這些人的比例已經微不足道。還占有一席之地就是那些仍然還在堅持傳統的人,她們的意識觀念主要是建立在傳統的儒家文化、基督教文化基礎之上,堅守倫理道德,講因果,概括地講,傳統的核心就是離不開陰陽兼顧,即講物質文明發展;同時也兼顧到精神文明的建設,這類人的人生目標通常就是立足於人間,意圖創建的是體現生命之間公平的人間天堂。但是,這樣的人正面臨大量地流失,正在從過去的多數轉變為少數。難道這種現象正是由於輪迴的推動造成的?不可否認輪迴的推動確實助長了這樣的現象。---(張工/生命識界學說)



炸锅了 2029年人类开始实现永生不死 疾病,衰老,痛苦将彻底消失