2020-12-22 19:31:19聖天使

印度王思聰,亞洲首富之子:老爸給了我4000億,我轉身都給老婆花了


印度首富穆克什·安巴尼又雙叒叕成為了亞洲首富,身價高達760億美元。




760億美元大概是個什麼概念呢?大概是韓國三星家族的3倍。之前馬雲的亞洲首富位置,還被他搶下來過。

不過,有錢並不是重點,重點是他是一個不折不扣的寵妻狂魔。因為老婆的一句話,直接大手一揮造了一套價值130億人民幣的豪宅!


1

這套豪宅叫做Antilla,坐落在印度的孟買市中心,面積超過10萬平方米,堪稱世界上最貴的私人住宅。




172米,27層,設施齊全應有盡有,光是一個月的電費就得花上100萬...(跟個常年營業的豪華酒店沒啥區別)

1-7層 停車場

首先,從1樓到6樓是停車場。有168個車位,這裡平時停着安巴尼一家人的愛車。

7樓一整層則是汽車保養中心,會有專門的工作人員給這每部豪車定期檢修保養。




看看他的收藏……請問招司機嗎?




8樓 大堂




9-12樓 空中花園




平時,安巴尼一家人就是在這空中花園的草坪上做做瑜伽,呼吸着清新的海風,享受凡爾賽人的快樂。

13-14樓 俱樂部




15-16樓 醫院




17-18樓 客房





19-22樓 主人臥室




妮塔更是對愛馬仕情有獨鍾,她平時最喜歡背的愛馬仕價值上千萬,還有不少包包只背過一次就閒置在衣帽間。




27層 冰雪世界















後來,還在迪拜定製了這台鑲滿手工施華洛世奇水晶的奔馳,據說是妮塔的代步車。(晴天開出去會閃瞎路人嗎?)









婚禮就在這座Antilla豪宅里舉行,當天參加的客人有:印度總理、影星阿米爾汗、甚至希拉里、默多克也從美國趕來……





但是,最讓人驚呆的是,因為女兒是碧昂絲的鐵杆粉絲,穆克什居然花了2000萬美元把碧昂絲請來婚禮現場開了2個小時的演唱會...

當天碧昂絲的演出服,全由印度頂尖服裝設計師量身打造,每套衣服上都繡着上千顆極其昂貴的珠寶和珍珠。








穆克什24歲就接手生意,老爸去世後又繼承了他名下的石油公司。

如今手裡還握着一家叫做Jio的電信公司,是印度目前最大的運營商之一。





除此之外,他老婆也不可小覷。妮塔是貴族的女兒,來自婆羅門家族。

她長得漂亮,但也不是個花瓶。從小聰明過人,商學系高材生,結婚後又一手輔佐穆克什打下了印度電信業的江山。













想象一下,世界上最貴的私人豪宅,跟世界上最窮的貧民窟挨得這麼近,還挺諷刺的。

作為頂級富豪,住在這樣的豪宅里,會感到不安嗎?你們怎麼看呢?

[來源:摩登小姐/和訊網*產業經濟領域優質創作者]