2020-12-21 14:51:35聖天使

緊急提醒,市場發出信號 2021年這些人的財富將面臨巨大風險



2020年即將結束,檀香們今年都賺到錢了嗎?

身邊有朋友跟我吐槽:

「2020年投資市場錢難賺啊,雖然A股經歷了大跌又大漲,但總體來說全年總收益為負數。在股市起起伏伏這麼久,不知道什麼時候才能把賬面上的虧損抹平啊。」

相信這不僅僅是學霸一個朋友的心聲,更是絕大部分股民的現狀。

沒有只漲不跌的股票,也沒有恰好踩中起漲點的運氣。


                                         


但不買點股票投資的話,把錢存銀行的利息估計連通貨膨脹都跑不贏。

疫情時代,大環境如此,經濟復甦任重道遠,股市市場震盪,樓市房價高企看不清未來發展。

固定類收益信託等品種的預期收益率下降、市場理財產品風險層出不窮……

在這麼複雜的市場環境下,如果你還在做單一的理財投資就等於讓自己置身風險之中,隨時隨地都有大虧的可能。

而大額虧損的背後將直接影響你的日常生活,學霸希望我們的檀香不要等到生活的暴擊出現才明白財富管理的核心所在。

那就是——資產配置。


01

躺賺時代已結束,資產配置成為時代趨勢

資產配置最重要的一點就是穩健!穩健!穩健!

在資產配置的投資策略上:追隨價值、利用市場、組合投資,是最基本的投資思路

舉個例子:

假設你手裡有100萬,如果你存銀行的話年利率是2%,那你一年保守的投資回報率是2萬。

但現在你用其中的5萬去做一個偏進攻的配置,如果 5萬元的回報率是年化40%左右,那麼你就已經給自己做了一個非常簡單的資配組合了。

1、進攻型投資:5萬*40%=2萬

2、保險型投資:95萬*2%

總體回報率大大提升的同時,風險極低。


                   


當然,這是最簡單的資配的一種。

如果你是中產及高淨值投資用戶,那麼你的資產配置就需要更合理更高效化。

房產、股市、債券、基金、保險等等都將成為你資產配置的組合部分。

那麼,2021年,中產家庭和高淨值用戶怎麼做資產配置?

股市領域:

全球都在致力於經濟復甦,經濟相比2020年增速是一件可以肯定的事情,後疫情時代,消費領域哪些細分行業值得投資?

對標美元,2020年人民幣一直在升值。2021年這種情況還會持續嗎?對於投資者來說機會在哪裡可以體現?

資本市場裡,都說現在是賭國運的時代,要相信我們的祖國一定可以強大繁榮,那麼中國科技領域的國產替代、光伏等新興產業里,歷史性機會在哪?


樓市領域:

2020年樓市進入了一個拐點時期,國家召集會議學調控。




房住不炒+三穩+因城施策全面來臨。

2021年如果要投資樓市,我們應該從哪些區域下手?

是京津冀、珠三角的和長三角,還是疫情影響下絕大部分企業員工返鄉造成的二三線城市剛需,哪裡更值得投資?

除了股市、樓市等高收益投資,中產們更加應該注意的是風險對沖,以及保險等基本保障投資。

如果你想給自己的資產上一道保障,讓自己生財的同時守住財富,那麼,你一定要懂資產配置。

葉檀財經《金牌資配實操班》圍繞股市、樓市、基金、債券、保險等等高收益領域與風險對沖領域,為檀香們做了具體解讀和分析。

並將教會大家結合自己的實際情況針對性的做適合自己的資產配置。


02

最適合自己的資產配置,是什麼樣的?

資產配置的核心三步是什麼?

1、保命。

保證家庭正常運轉之下的收支平衡,保證突發風險下能夠正常生活,讓家庭有足夠的流動資金抵禦風險。

2、生錢。

投資賺錢,讓資產配置獲取穩定收益。

3、守財。

賺了錢之後怎麼把錢守住,通過房產或者家族傳承來保險。


如果你:

經常困惑於投資組合究竟應該如何搭配來分散風險?

經常糾結於大類資產應該按照怎樣的比例進行配置?

經常迷茫於投資標的的起起伏伏而不知所措?

那麼,葉檀財經精心打造的《金牌資配實操班》,在教會你投資知識的基礎上,更會教你打造適合自己的資產配置方案,且實時在市場環境變化下,更替最適合自己的。---(葉檀財經)



*[周末突降可怕消息 80,90後不淡定了,檀理財]*.




(文/檀小柒)

小柒周五晚上才熬夜追完了一部劇,周六就看到「兩家互聯網公司同時傳出員工猝死」的新聞,突然有種劫後餘生的感覺。

先是12月4日,國美電器福州分公司一名27歲的員工,在年終誓師大會期間過勞猝死。

他的家人說,「他一人被安排兩個崗位,早出晚歸,特別是雙十一期間沒有休息,他說很累」。

昨天(12月19日),「上海商湯科技47歲員工猝死在公司健身房外」的消息衝上微博熱搜。




好好的一個人,為了生活、上了個班,就這麼沒了,他們的家人該有多痛心和絕望啊......

到這個社會上來摸爬滾打的,都是為了給自己和家人更好的生活,於是我們接受996、拼命喝酒應酬,終於一把火把健康燒沒了。

但是,好的生活也不見得非得靠加班到爆肝、喝酒喝到吐才能換來。

「留得健康在,不怕沒柴燒」,理財也是積累財富的一種方法,鐵汁們,千萬不要為了掙錢糟踐身體吶~




成年人的世界,沒有容易二字,尤其是中年人。

對很多人來說,35歲可不光是個坎,簡直是堵牆。

小柒給大家分享一個故事。

老王今年正好35歲,前幾天剛發工資,眉毛就擰成一團,不是因為工資要上交給老婆,而是這個數字,已經整整兩年沒變過了。

那些90後的薪資,甚至已經超過他這個85後大叔了。

參加公司升職競選,卻是隔壁工位比自己小8歲的後輩選上了;決定跳槽,投了無數簡歷,全部石沉大海......

新工作還沒找到,就聽到公司準備裁員的傳聞。

在很多公司,「業務老臘肉」的性價比總是比不上「職場小鮮肉」,公司會很自豪地和投資人說,「我們的員工平均年齡25歲」。

一旦有裁員的需要,毫無疑問,第一把大刀砍下來的,肯定是像老王這樣碌碌無為的中年人。

而失業,基本上就是可以壓垮老王的最後一根稻草。


                    


雖然老王有幸趕上房地產的末班車,買了一套房;經過多年的積累,也有50萬存款。

但去年剛生了二胎,大寶的學費,小寶的奶粉錢,花錢的速度像燒紙,每天晚上都焦慮得睡不着。

父母在老家,年紀大了,身體也不大好,沒精力幫帶孩子,老婆只能辭職在家當起家庭主婦,收入又少了一筆。

算一算下來,竟然又回到了剛畢業時月光的狀態。

一旦失業,今後兩個孩子的教育費、老人們的醫療費,自己的養老費……靠這50萬,遠遠不夠!


                                              


35歲的中年人,夾在長幼兩代之間,表面上是個有房有車的中產階級,實際上,只要有一點風吹草動,整個家庭就要跨掉。

老王的情況,代表了很多中年人的現狀:上有老下有小,還房貸,承擔父母的養老支出,三代人的重擔都挑在身上。

到了這個地步,還想像年輕時一樣,靠努力工作實現收入倍增,基本已經沒機會了。

人到中年吶,別只顧着低頭趕路,偶爾抬頭看看地圖,也很重要,不妨靠理財來改變現狀。




工資就像在大海上航行的船隻,但你得明白,不是所有的船都能呆上一輩子,哪怕成了掌舵手,也要提前準備好救生圈。

理財,就是一隻救生圈,能幫你分散家庭收入來源,確保你哪天被大船拋下,還有喘息的時間去尋找另一艘船。

先來看看老王們的家庭和資產狀況:

35歲,1套自住房,50萬現金,正處在家庭已經成型、並慢慢成熟的階段。現階段的最大理財目標,就是在應對日常支出的同時,做好未來的準備。




具體咋做呢?

第一,50萬的存款都放在銀行賬戶上,明顯是二愣子才幹得出來的事嘛。每年那點利息,連通脹都跑不過。

一般來說,賬戶上準備3-6個月的支出就可以了,其他存款,都得再做規劃。

第二,兩個孩子將來的教育要很多錢。可以大致估算教育花費後,直接配置 教育金保險,也可以進行基金定投,堅持長線投資。


反正每個月都攢出一筆錢,長久積累下來,未來的教育支出,就不會有太大負擔。

第三,父母年事漸高,疾病的風險也在增大,要為父母準備好醫療費。

老年人很難再買到重疾險,百萬醫療險也是夠嗆的了。不僅僅是貴,身體有各種毛病後,也很容易被保險公司拒保。

但可以給爸媽買上意外險,以及健康告知很寬鬆的防癌險。


                                              


第四,老王和老婆倆人,以及兩個孩子,也得安排上保險。

尤其是老王,作為家裡的經濟支柱,重疾險、醫療險、意外險、壽險這四件套,是一定要配齊的。

妻子雖然是家庭主婦,但其實也有隱形收入的(如果她不當主婦,就得請保姆來照顧家裡),所以,保險四件套也不能少。

至於孩子嘛,小孩保險挺便宜的,買上重疾險、醫療險、意外險就可以了,壽險不用搞。


這麼一來,不管家庭里任何一個成員遭遇意外或者罹患大病,都由保險公司來兜底,不會讓家庭的財務死亡。


第五,做好上邊的一些列規劃後,剩下的錢,就考慮做點投資。

如果追求穩妥,可以拿50%的資金買固定收益類產品,比如定期存款、貨幣基金,30%的資金買指數基金、股票型基金、混合基金等,20%的資金投到股票等高風險產品里。


如果想得到更高的收益,也可以更加主動,比如,30%的資金買固定收益類產品,40%的資金買各類基金,30%用來投資股票等高風險產品。

投資比例可以根據自己的風險偏好來調整,但首要原則就是,分散投資,別把雞蛋都讓一個籃子裡,千萬別抱着賭博的心態搞投資。

人到中年,家庭不再只是後盾,更是肩上的責任。

做好財富規劃,就是給全家人的生活底氣~---(葉檀財經)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)