2020-12-21 12:05:10聖天使

他畫了一條爛魚,卻拍賣出八十萬的高價,專家:少來糊弄我!

說到中國的文化,大家肯定都知道中國是一個文化底蘊非常濃厚的國家,從古至今,我國的文化藝術在全世界範圍內都是非常領先的,而且我國的文化藝術一般都有自己的特點。就拿畫畫來說,我國最傳統的畫畫種類還是毛筆畫,國畫。而且國畫一直都是寫意的,並不是寫實的。而國外的畫作一般都是以寫實為主,但是隨着我國的改革開放,我國跟外國的交流越來越多,所以很多新興畫家都吸收了外國畫畫的特點,開始嘗試把寫實跟寫意結合起來。




但是有很多我國的傳統畫家,都對這樣的畫法不屑一顧,因為他們覺得只有寫實的畫作是沒有靈魂的。但是我們今天要說的這幅畫,也是寫實的畫法,但是卻拍賣出了八十萬的高價。而且這幅畫的主體是一條魚,而且還是一條腐爛的魚。一般來說,在我們的認知里,魚都是越新鮮越好的,那麼為什麼這幅畫能拍賣出這麼高的價格呢?




在介紹這幅畫之前,我們先來介紹一下這幅畫的作者。這幅畫的作者叫周松,今年才36歲。雖然周松很年輕,但是在我國的寫實界,他是能跟冷軍並提的人物。但是很多人都不理解他,成功以後不去畫一些更美好的事物,反而是畫一條這樣的爛魚。那麼,這幅畫是不是因為周松是一個非常知名的畫家,所以才會被推到這樣的高度呢?




而周松也是憑藉這幅畫,多次獲獎。他的這幅畫甚至能跟冷軍的人物畫相提並論了。但是我們可以看到,這幅畫裡的魚確實是很逼真,但是看起來還是有點噁心。而且,這麼血腥的魚後面卻是一個潔白無瑕的盤子。一條被開膛破肚的魚就這麼躺在一個潔白的盤子裡,看起來還是非常震撼的。因為這兩種東西正好是相矛盾的,白色的盤子象徵着純潔,但是被開膛破肚的魚卻象徵着污穢。本來是兩種非常相矛盾的事物,卻在周松的畫上完美的融為了一體。




而且,在周松的這幅畫裡,這條魚雖然已經被開膛破肚了,但是看起來卻還是依然生機勃勃。雖然這條魚已經爛了,但是卻非常的鮮活。就這樣,這幅畫又純潔又血腥,死亡但是又鮮活,這才是這幅畫吸引大家的真諦。很少有人能完成這麼讓人觸目驚心但是又令人着迷的畫作,周松用自己的筆觸完成了這麼震撼的一幅畫作。雖然很多人都覺得周松很厲害,但是卻還有專家覺得周松在糊弄人。這是為什麼呢?




其實我們剛剛開頭已經說過了,有很多傳統的藝術家接受不太了這種寫實的畫風,他們覺得這樣的行為是非常不尊重傳統文化的一種行為。但是,隨着各種文化的融合,這樣的變化也是一種趨勢。而那些傳統的畫家出發點是好的,他們也是想把中華文化好好的傳承下去。但是這樣的變化是一種必然的現象,也是我國傳統文化跟外國文化碰撞以後相輔相成的一種新型文化,所以其實也是對傳統文化的一種繼承。畢竟我們不能一直止步不前。大家怎麼看待這件事呢?---(大文學)



*[慈禧太后口中那顆8億的夜明珠,下落已查清,在這位大亨手中]*


慈禧太后,又稱「西太后」,死後諡號為「孝欽慈禧端佑康頤昭豫莊誠壽恭欽獻崇熙配天興聖顯皇太后」,她的葬禮為有史以來皇后生後哀榮之最。1928年7月,軍閥孫殿英以軍事演習為幌子趁機盜掘了清朝陪葬品最多的慈禧太后陵墓。慈禧太后一生追求奢華生活,她生前使用的奇珍異寶都被他帶到地下。慈禧太后口中那顆8億的夜明珠,下落已查清,在這位大亨手中!




慈禧太后的一生可謂是極盡權力和奢靡,在她爬到了權力的巔峰之後,作為一個女輩對於政治,其實她對於治理這方面的能力還是有限的。所以她便開始享受極致的生活,珠寶首飾能堆滿一個房間,每天吃的飯要求御膳房做100多道菜,清朝都快消亡了,慈禧還不忘自己的60生日大壽,逼迫李鴻章簽下包含侮辱的條約,清朝僅剩的命數全部都斷送在這個傳奇太后的手中。




慈禧死後,墓葬中有大量的金銀珠寶作為陪葬品,其中最值錢的有兩樣,一樣是慈禧口中的那顆夜明珠,還有一樣就是慈禧生前最喜歡的翡翠西瓜和翡翠甜瓜,那麼慈禧嘴中的那顆夜明珠是什麼來歷呢?據後來專家估價,這顆夜明珠價值在8個億左右,這顆夜明珠並不是產自中國,而是產自印度莫臥兒王朝,所以後來有人用莫臥兒大帝金剛石為此顆夜明珠命名。




1928年,孫殿英窮凶極惡以軍事演習為名,炸開清東陵,盜取了慈禧太后墓。據孫殿英所言,開館之時,慈禧面色如生,屍身不化,即夜明珠之功。後來孫殿英為了逃避審判,大肆給當時的高官送禮,將這顆夜明珠送給了宋美齡,後來宋美齡去了美國,被美國財團洛克菲勒花費重金買走,現在這個無價之寶還停留在洛克菲勒家族所有的博物館中。---(大文學)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)