2020-12-17 21:42:13聖天使

揭開「別有洞天」的秘密

洞天仙境


  「別有洞天」說法出自唐·李白《山中問答》詩:「桃花流水窅然去,別有天地非人間。」意思是指洞中另有一個天地,形容風景奇特,就像另有一番天地的桃花源一樣,不是凡塵世界所能比擬的。類似的說法還有:別有人間、天外有天、世外桃源等等。我們今天要說的「別有洞天」另有它意,對於宗教修行者來說屬於不同於人間的另一個世界;或者按照常人理解把它看作是一種科學幻想也行。


  記得看到一篇網文《揭密中國500歲世外異人的真實生活 》,文中有平先生描寫修行人的一段過程:「每個修行人,都有一個自己的山洞,有的在大山的中間,有的在山的底下,有的在月腰上,但他們都用功能把洞口給封死了,凡人根本就看不出來裡面會有洞,也根本進不去。


他們在裡面修行時,都不吃不喝,專心修行,修不成就死裡面了,一般都會修幾百年,有的上千年,直到修有所成才出來。各個門派修行的要求也不同,有的門派修行途中,要求到人世間雲遊。而有的門派修行也不一定是在山洞中。」平先生說這樣的世外修行人,到處都有,數量並不稀少。


他遊歷了全中國,到過的很多大山里,都會碰到這樣的修行者。他們的門派修行範圍內,不允許其它門派的人進來修,如果是過路的就沒關係。他們雖然躲在山中,但互相之間都知道。平先生說進入他們的修行地後,一般都只是同他們打聲招呼,借個道,不會再深入交流,因為這涉及到不同門派的東西,怕亂了真體。



超级洞穴


  其實這裡說到的修行人,早已經脫離凡人的範疇了,為什麼這麼說呢?如果還在人的層次,即使積累了較高的修行經驗,不吃不喝不要說幾百、幾千年,幾十天都是不行的,再說用功能把洞口封死,也不是一般人能做到的。在為人的修行界,像這類封閉式通常稱作閉關,修行數年、數十年現象也多有存在,常見的有藏傳佛教,一經閉關長達數十年,出現中途走火入魔甚至活不過來的比比皆是;著名的萬行上師三次閉關,最長一次為三年,但是,所有這些閉關都是有專門的護關者送吃的,喝的,絕非是自我辟穀食炁而活的。


  正因為有些修行者的層次已達到了神或仙包括一些介於人與神之間的過渡生命,她們才有可能做到不食人間煙火,靠補充靈界的能量而生存。同時,所謂的「別有洞天」,並非是人間的世外桃源即未曾公開的冷避場所,而是和此等生命相匹配的時空環境,有被認為是運用神通幻化出來的人間仙境,它們真實的身份應該是另外空間的存在體。


  何為另外空間的存在體?我們知道,人的雙重生命結構一是靈魂二是形體;前者為精神體;後者為物質體,精神與物質就是存在於不同的世界。人是這樣,其它物體其實都是如此,都可以概括為精神與物質組合體,只不過這裡的精神用能量來代替而已。


也就是說,你看見的一座大山,僅僅只是它的物質形態,這座山還有能量形態屬於另外一個世界的產物,和我們的五官不在同一個振動頻率範圍,所以我們看不見,但是,在人之外,還存在其它層次的生命,如高於人的神和低於人的鬼等等。她們所見到的都是和其生命相匹配的物件,我們看不見這些無形生命,同樣也看不見她們所屬的時空世界,這裡我們暫且不談低於人的鬼界。


  在中國的傳統文化記載中,有關「別有洞天」的案例非常至多,如唐代穀神子所著的《博異志》記載:唐中宗神龍元年(705年),有個百姓叫陰隱客,在自家莊園打井,下去一千多尺發現有一洞口,進洞後有神人告訴他,這是「梯仙國」,千山萬谷都像是神仙境界,山中的岩石都是碧蘭的琉璃色,每道山谷中都有金銀建成的宮殿……。等他出洞後,同族已經是三、四代人了,再找到挖井原地,只見一個很大的深坑,原來井早就崩塌了。這時已是貞元七年(791年)了。從此以後,陰隱客也不願在人世停留,開始修行,隨意漫遊。


  《酉陽雜俎》也有類似的記載:相傳西晉大始年間,北海國有個叫蓬球的人進玉女山伐木,忽聞異香,於是迎風尋找。忽見宮殿環繞,樓台雄偉。又見四名容華絕世的女子正在堂上下棋。她們看見蓬球,不禁吃了一驚,站起身來問道:「蓬先生是如何進來的?」蓬球道:「聞着香味就來了。」後王母娘娘令王方平巡視逐仙宮,蓬球趕緊退出宮門。一回頭,剛才的景物已全然不見。回到家,方知已是建平年間(60年後)。


                                  别有洞天


  為什麼有些人能在因緣際會下,進入仙境般的另外空間?這裡就存在一個「緣」字,並且從現象上來分析,大多是經另外空間的能量提攜暫時性地離開了原本的物質空間。這裡面存在多種可能,一種是整個人、物都轉化為高層次振動頻率,從物質空間消失了,如本文的案例包括像百慕大整個航班失終現象;另一種是人的靈魂出離,形體仍然保持在物質世界,如史威登堡的「靈界記聞」現象;再有就是修行者進入解脫境地,激活了自身的靈性生命體,形體生命瞬間消失了,如虹化或飛逝,這時眼前所見的就是生命、事物的另外一面——能量空間的一切,也就是我們所說的「別有洞天」了。


  當然,我們今天講「別有洞天」的主要目的,是通過這些現象,來啟發人類未來的科學能力,是否有可能實現人造的「別有洞天」,如果能做到這一點,那就意味着人類終於有能力打破物質地球的封閉環境,向能量世界去索取無盡的資源;還有一個非常現實的變化,人類固有的地理限制被突破了,很可能一片小小的地理面積,只要做一扇特殊的入口,進門以後就是一大片「別有洞天」的仙境。並且極有可能通過仙境內特殊的通道,可以在很短的時間內就順利地到達太陽系甚至銀河系的星球中去做客。


  當然,現在說這些我們只能把它當作是一種科學幻想,那麼,這樣的幻想是否有可能實現呢?我們不妨來作一些分析。按照我們所持的宇宙觀理論,人類所處的地球在整體宇宙中所處的位置為陰陽相交處,即地球為陰陽組合體,同時人類生命也是陰陽組合體,這裡需要提出的,陰陽組合體並不等於是靈魂與形體組合體,實際上靈魂也分陰陽,陽性為高級靈性,又叫天命;陰性為低級靈性,又叫地命;人命所處二者的中間。陰陽靈性振動頻率對等,均處無形,它們的時空特性對人類地球來說都具備打破封閉的功效;並產生「別有洞天」的世外場景。


  人類未來能夠掌控的,包括現在量子科技已經涉及的無形空間基本上就是陰性世界,陽性世界層次高於人類,難度極大幾無可能。陰性世界官名又叫暗物質世界或世俗的名字叫地府,它的層次在人類之下,是當今唯物科學或人的形體生命極力在開發的領域。如果說未來的「別有洞天」能夠夢想成真,那一定是暗物質世界,並且我們認為只要給予時間,人類一定能夠去管理地府並改造地府。---(張工/宇宙大揭秘)


地府




我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)