2020-12-17 16:55:13聖天使

美聯儲耍流氓!比特幣2.2萬美元,稱霸之門已打開


據CNBC,美聯儲主席鮑威爾表示,當前美股不算高,考慮到目前的低利率水平。




比特幣在鮑威爾這句耍流氓的話的提振下,竄上了2.2萬美元,(不斷)刷新歷史新高。道指周三收盤時微跌,標普500回到3700點上方,納指漲了63點收1.2658萬點。只要美聯儲繼續耍流氓,美股應該還將刷新歷史新高。

當前的美元低利率,是美聯儲(人為)壓低的。鮑威爾這句話,就好像印度的男人強J女人,然後說,她因為剛剛had sex,所以就懷孕了。印度男人,Q奸出名;美聯儲,放水耍流氓出名。







比特幣當前總市值已超4100億美元,低於特斯拉的總市值6068億美元。從2019年的底部算起,特斯拉股價漲了10倍多。

只要有大量資金湧入下注,比特幣也有可能會走出特斯拉這麼漂亮的走勢圖。

對於已刷新歷史新高的比特幣來說,有錢去拉高,它就敢漲。






2021年的形勢,會與2017年類似。當時,美聯儲在加息縮表,但是市場不相信他們敢一直搞下去,特別是耶倫剛開始加息後,如下美元利率歷史走勢圖,慫了一段時間。

耶倫當年,給了比特幣投機者拉高的膽量。

2021年,美國通脹將抬頭,鮑威爾慫人一個的話,比特幣投機者將會拉出一根漂亮的大陽線,非常有可能像特斯拉一樣。




美聯儲周三預測,明年美國GDP增速將是4.2%,失業率將降至5%。2020年美國的真實GDP,聯儲預測下降了2.4%。

美聯儲預測的2021年通脹,其實參考價值不大,因為,他們下一次開會的時候就會根據新的數據而調整預測。







如上截圖,來自美聯儲官網。有投票權的美聯儲官員,有人投票要在2022年加息,沒人投票會在2021年加息。2024年後的長期美元利率,有一人投票是2%,大部分投票是2.5%,有兩人投票3%。




美聯儲承諾依然會每個月購買至少1200億美元的債務(放水),一直到美國的最高就業率目標和價格穩定得以實現。

就是說,每月放水1200億美元,利率是0-0.25%,按照當前的FOMC,將會貫穿整個2021年。

這一次的FOMC會議,是管不到2022年的,因為2021年會開會很多次,每次都會有調整。




當前,油價已漲。美國WTI油價是48美元一桶,歐洲BRENT油價是51美元一桶。油價漲,通脹上去。拜登上台後,什麼時候出台限制頁岩油開採的環保政策,美國油價就將連吃大陽線。

2021年美國的通脹,是以2020年的數據為基數。所以,3月和4月,將是對美聯儲態度的考驗,2020年3-4月份,受疫情影響,美國通脹非常低。

如果明年通脹遠高於2%,且美聯儲耍流氓,繼續放水+低利率,則美股和比特幣均將刷新歷史新高。




黃金價格,2021年第一季度回到1900美元每盎司上方,發生的概率非常高。現在是1868美元每盎司。

黃金,它的缺點是:很多Central Bank都有黃金儲備,而且全球很多家庭有藏金,這樣的話,有人賣,它就拉不高。

比特幣相比黃金,在全球結算方面,更加便捷。它相當於是一支支付概念的科技股。

貨幣,它的主要目的是支付。

資產,它的主要目的是保值升值。




大英帝國的英鎊,曾經是世界貨幣。美元,現在還是世界貨幣。

比特幣,如果在2021-2030年,被拉高到2010年的美元購買力的5萬美元價格,就相當於有約1萬億美元(2010年)的基礎流通貨幣。

2010年時,美聯儲資產表是2.2萬億美元。

2008年美聯儲放水救市之前是0.87萬億美元。

現在,是7.24萬億美元。


比特幣的籌碼,在全球分布有利於它的支付和認同。蘋果的股價,可以用美元標價,也可以用比特幣標價。德州的房產,可以用美元標價,也可以用比特幣標價。

特朗普的粉絲,與民主黨建制派,三觀衝突嚴重。美國已事實上陷入立場分裂狀態。美國的紅脖子州,會支持比特幣,對抗華盛頓(沼澤)。

所以,比特幣支付在美國就很有前景。


2021-2024年,比特幣有兩大利多:

1)美聯儲耍流氓,不敢加息縮表。

2)紅脖子造反,要排乾華盛頓沼澤。

川普下台了,紅脖子還在。




美國俄亥俄州(Ohio)於2018年12月批准用比特幣納稅(蹭熱點),並於2019年10月撤銷該決定(可能是貶值太厲害)。

2021年,會有很多美國的州,宣布支持比特幣支付稅金。

美國的州,權力很大。


美國的州支持比特幣納稅,會推動新加坡,以色列,瑞士,巴拿馬等國家支持比特幣納稅。這樣,比特幣的全球支付通道,就會逐漸暢通。然後:老鷹離開籠子,飛翔天空,就再也收不回了。

即使比特幣區塊鏈結算太慢,有錢華爾街大佬可以用2萬比特幣為資本金髮行代幣,用他們的區塊鏈結算(收佣金)。


超7400萬美國人,投票給特朗普。但是,特朗普輸給了拜登。

特朗普認為,拜登大選作弊,有大量川粉深信不疑。

這對於比特幣來說,是個重大利多。


有錢美國人,他們持有的是資產,用比特幣還是美元標價,區別不大。

美國各州,他們收的稅是購買力,用比特幣還是美元標價,區別不大。

美國窮人,他們吃的福利有最低標準,用比特幣還是美元標價,區別不大。


美聯儲耍流氓,葬送的是美元霸權。

但是,比特幣的控制權還是在美國人手上(新聞標題:比特幣突破2萬美元!不會是:比特幣突破200萬日元)。

所以,比特幣與美元標價,對於美帝霸權,區別不大。


比特幣稱霸之後,美帝會控制它。美聯儲可能會研究:如何增發比特幣?

對於比特幣的信仰者來說,美聯儲這個機構是否有必要存在,這將是個問題..---(吳勝彪專欄)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)