2020-12-02 18:54:35聖天使

宇宙彌勒淨土國✨【《彌勒聖道行(六部曲)*須彌山斬妖記》】✨ 未來佛傳系列天書

           



                                 天書推薦/勇敢迎向挑戰《彌勒聖道行 (六部曲) 須彌山斬妖記》

                                                          in 未來佛傳系列, 精選智庫



♥ 勇敢迎向挑戰


「大部份的人對於自己所不熟悉的,都會心存恐懼,每個人都害怕改變,會奪去我們所能掌控的確定感,內心本能的便會加以抗拒。一件熟悉的事物,就算明知會有痛苦,我們也能夠忍受,但卻很難去面對陌生的事。許多人之所以不敢改變,就是害怕一旦改變之後,生活就會瓦解。」


「離開它,表示得拋開熟悉、習慣的一切,建立新的生活、人脈與作息。一旦被陌生的事物震懾住時,往往會回頭依戀過去,依戀那一切都在掌握之中的日子。當然要承認自己害怕改變並不容易,還不如推說,我還不是為了眾生,這就是各位遲遲不肯放手,而選擇與我對立的原因。」


「其實物種的生命力,比各位所想像的強多了,陣痛期不免有,但一切都會過去的!就拿先前我到過的境界,為何有些人可以自我洗滌,有些人就必須去向各位的生命光能索求,所以一切的事件,都是在個人要為或不為的抉擇當中。」


「別忘了神界是幫助勇敢面對自己困境的人,不是幫助懦弱逃避的人。各位對物種的允予允求,只會造成更多的寄生蟲,對宇宙天體的系統而言,這是走向衰敗、死亡的路途!所以我希望切斷各位對物種生命之光的供求,讓他們主動產生自己獨一無二的生命之光,別忘了物種當初的設定是具有向光性!」



                 



♥ 突破恐懼才有機會


古時候的人遇到災難連連的時候,便會挑選二隻公山羊,帶到廟中,祭師會把手放在山羊頭上,歷數一切遭遇,將所有的災難,都移轉到山羊身上,然後再把山羊放生,災難也就隨它而去,這是地球時間四千年前的事了!」


「可是一直到今天,人類文明也進步了許多,可是物種還是習慣把週遭的人,或事物當作代罪羔羊,逃避對自己所作所為的責任,尤其是現在在一片的宗教亂相中,許多人常對自己的遭遇,怒天怨地,認為自己已夠虔誠,為何神祇仍不保佑自己,這就是因循苟且下來的一種慣性,好像自己一切的命運都是神會恩典,容許祢因為這個原因,而犯了戒。」


「總之就是在找一堆的藉口,如果不順從,就好像是天在打擊他似的,永遠把錯誤歸咎於他人,學會永遠不在己的惡習,好像所有的事情,往天上一推,就跟他沒什麼事似的,因為恐懼去承擔。」


「正因為如此,害怕失去擁有的一切,多少物種不願冒險,突破恐懼,不敢離開那種一成不變的生活,所以他們的輪迴永遠在那附近打轉,超脫不了,永遠都是平凡無趣過著一世又一世。」


絕大多數的物種,在面對改變與否時,幾乎都會陷入掙扎、害怕、矛盾與恐懼中,他們雖然意識到維持現狀,必須付出相對的代價,但是要他們放棄擁有的,更是痛苦不堪,所有物種的苦難,都產生於對前一種存在的狀況之依戀。不可諱言當你的生命愈是往前走,你就聚積愈多的包袱和負擔,像是財產、名位、習慣、人際關係等,不斷的增於是更加依戀熟悉的這一切,捨不得放下。」


「這也是為什麼有那麼多人,寧可留在熟悉的地獄,也不願走進陌生的天堂?為何有那麼多人,把自己困在無形的牢籠內,卻無法走出生命中的慾望,各位十分了解此事,為了讓他們走出來,各位慈悲的允諾他們一些東西,但我不承認這是一個慈悲,而是一種的謀殺眾生,或許我說的話,是比較直接。」


「但長久以來看,確實是如此,因為物種害怕失去,卻使他們失去更多,恐懼於未知,就讓他們失去了未來,各位的慈悲,反而封閉了他們本體自性的光芒,永遠都依附在各位的光芒之下,因為這樣才有保障。」


「但這些都只是消極的提昇自己,真要有所成就,是有一定的限度的。更何況,面對空間愈來愈大,物種也愈來愈多的情況下,各位能負擔多久,當各位拉拔某些物種到一個層面,尤其是心理思維的層次時,幾乎都沒人上來,為何空間永遠都是高處不勝寒,就是這個道理,這對天體的平衡之道,是十分危險的。」



                   摘錄自 未來佛傳系列《彌勒聖道行(六部曲)須彌山斬妖記》P. 240~241、255~257


                                              *彌勒天書閣 https://maitreya-books.com/






                                       Tags: 六部曲 * 彌勒聖道行 * 未來佛傳 * 須彌山斬妖記