2020-11-30 16:43:00聖天使

生活有調理:臥室、客廳、廚房、鐘

生活有调理 卧室 客厅 厨房 钟


臥室如何選顏色

臥室里,最好不要用太多紅色、黑色做主色,這會使人做事衝動極端,火氣大,對家人身體健康不利。最適合的色彩,就是中性色,諸如米色、灰色等等,這些顏色使得陰陽協調,家人和諧。通常,很多人都會在臥室鋪置木地板。其實,木材的原色也是很佳的色彩。木材之原色使人心境平和,令夫妻感情穩定。---(徐子越老師)


生活有调理 卧室 客厅 厨房 钟


孩子房間的色彩濃度也要搭配得益,顏色太深,易讓孩子壓抑,在家呆不住,常常往外跑;顏色太艷麗,又會讓孩子產生不安的感覺,脾氣變得暴躁。因此,在色彩的選擇上,大可根據孩子的喜好,來選擇與該顏色相近的淺色系。


生活有调理 卧室 客厅 厨房 钟


客廳的色彩選擇

客廳是我們迎接賓客的重要場所,客廳的色彩不僅直接表現主人的品味,也在一定程度上影響主客的情緒,不能不注意。客廳顏色的選擇,主要是根據客廳窗戶的方向而定的。若是窗戶向東,則屬向東的客廳;向西,則屬於向西的客廳。


東向客廳宜選用黃色作主色調

東向客廳宜選用黃色作為主色調,顏色深淺的選擇,則由屋主根據自己的喜好來定,黃色於東方,有招財的效果;


西向客廳宜選用綠色調和

西向客廳下午西照的陽光強烈,尤其是夏季,光線刺眼,酷熱難當,適宜選用清淡的綠色來調和,放置綠色家具、闊葉植物都可;


南向客廳宜選用白色系

南方屬火,不宜用諸如橘色、大紅等暖色調來布置,用米白、純白這樣的白色系來消減「火氣」,可讓人舒適、清爽;


北向客廳宜選用暖色系

而北向的客廳一般陽光照射不足,用淡紅、淺橘等飽和度不高的暖色調,董可增添溫暖和煦的感覺。



生活有调理 卧室 客厅 厨房 钟


廚房的選色講究

此外,巧妙地利用色彩,還能創造出視覺上的不同。就拿廚房來說,空間過高,可以用凝重的深色處理,讓屋子降低不安感,也看起來比例更和諧;空間太小,用明亮的顏色,運用淡色調,易使之產生寬敞舒適感。

總之,色彩於我們的生活,真的是無處不在,根據風水原理來調和色調,讓家居環境變得溫馨祥和,姍應該是每個人都追求的吧。


生活有调理 卧室 客厅 厨房 钟


鐘的效用

(一)主鍾只需一個,其餘房間內的小小鬧鐘亦不可超過一個。如屋內的鐘太多的話,會使宅內安祥之氣不定,宅內的人也會常有反覆多變的煩惱。

(二)宅內的鐘宜用方形,儘量避免用圓形、三角形,六角形或八角形等。因圓形的鐘會使宅內的人不安於室,其餘形狀的鐘則會使宅內牽起是非爭拗。唯獨方形鍾最顯安祥。


(三)睡房內的鐘不可大,大則會使人心緒不寧,坐立不安和聚少離多。

(四)面積少的住宅,不宜擺放大笨鐘,一方面喧賓奪主,另一方面鐘聲亦是一個聲煞,會使人有恐懼之感,和有「空」的效應。