2020-11-27 21:54:00聖天使

宇宙彌勒淨土國✨【感恩節的真相】✨彌勒皇佛聖畫【戰鬥】---戰勝自己

                



*感恩節的真相*


當大家在感恩節享用佳餚之際,理所當然認為這個在美國每年11月第4個星期四的重要節日,是源自於大家耳熟能詳的古老故事:1620年來自英國的清教徒乘著「五月花號」到了美國,因寒冷、飢餓和疾病,死亡過半,在原住民印地安人的幫助下,度過悲慘的冬天。到了第二年豐收的時候,他們邀請當地的印第安人一起歡慶,感謝上帝施恩,第一個感恩節就此誕生。


不幸的是,這種友好的關係並沒有持續多久。隨著第一、第二代的凋零,移民和印第安居民的矛盾也越來越多。移民們靠著先進的科技武器,持續了300年的殺戮。根據資料記載,在歐洲白人未到達美洲大陸之前,美洲大陸居住8000萬印第安人,美國區域在1000萬以上,如今生活在整個美洲的印第安人不超過400萬,在美國僅剩20萬。隨著時間的流逝,歷史的真相也逐漸被淡忘。


翻開歷史,為擴張利益權勢的戰鬥層出不窮,諷刺的是,絕大部分和宗教有關,這是過去以蛇為信仰圖騰的時代,普遍存在的現象。當年清教徒是因為在國內受到英國國教的迫害,才飄洋過海至美洲,在符合自身利益下,以表面合理的藉口展開殺戮,這是今日強盛美國的開國史。


衍伸至今,當時的血腥記憶,慢慢被磨滅。現今感恩節對於大多數的美國人甚至全世界人來說,代表著與家人共渡的節日,讓他們要對周遭一切心存感謝。


‼歷史的殷鑑,我們應謹記在心。摒棄假借天之名義,行攻城掠地,血腥殺戮的蛇紀元宗教觀。在龍紀元時代,宗教所提倡的戰鬥,是要面對自己的內心,在彌勒聖法的引領下,生命向上提升進化,培養宇宙觀,實現真正萬教歸宗的和平大同世界。