2020-11-27 21:08:25聖天使

中天印符告訴的一切(八)

量子纠缠


  中道、金線本是二個概念。後者指的是一種超越時空的連接關係,是迎合現代科學中量子糾纏現象提出的一種說法。中道概念自古就有,儒學所指中道乃中庸之道,佛家所說的中道,早期小乘佛教一般以八正道為中道,直到大乘佛教興起,在般若系經典與中觀派經典中,中道思想開始成為理論核心。


如來藏學派中,以中道為如來藏的代稱之一,也就是說,大乘所認為的中道,實質和空性、真如同一個意思,即中道了義,是指破除一邊對立和執着,是指不執着任何一邊,遠離一切常斷、有無等等,甚至也不執着一個「中」的觀念。我們這裡沿襲大乘的說法,並結合金線概念,形成一套新的理論說法,用於對修行解脫過程中一系列過去以來富有爭議,又很難說通的現象進行解說,顯然這種新的發現有助於我們加深對佛法的理解。


  正如有些人所提出的,佛家對宇宙的終極概念存在許多的解說,為什麼還要出現一個中道金線的說法?中道金線主要是針對輪迴運動中生命的雙向運動而言。長期以來,我們一直認為宇宙順時針的單方向輪迴運動無法逆轉,這是由時間運行規律所決定的,這樣的話,我們很難解釋那些通過修行,生命等級從人向神佛界解脫的過程,即生命的雙向運動中除了順時針宿命的輪迴過程,另一種解脫回歸的逆向行為豈不是和時間相向而行了嗎?這不就是指的是時間倒退嗎?顯然這些說法從原理上來說行不通。


筆者在過去解決的方法是實現對時間的超越,即以超越的速度結束輪迴從後面進入高層世界,這樣的原理在有了中道金線理論的對比之後,顯然感覺到是不成熟的。所以說,中道金線理論講的才是生命雙向運動中實現回歸的正確的方法。我們下面通過圖示,來對中道金線理論進行詳細的解說。


 
 
 
  這是根據中天印符變形的生命時間輪迴圖,我們來對圖示做些說明。一、輪迴圈按照時針方向發生運動。上圓點為靈性、時間源頭即生命的開始,經由佛界、神界、人界、鬼界、地獄,回歸源頭。我們把生命輪迴分為五個部分是為了方便解說。如果細分可以有更多的層次,哪怕僅一個人界(物質界),亦有人、動物、植物、化石等多種層次。


根據二元四象理論,生命與時空分別是二個十字相交之圓,我們實際看到的是一圓,是將二者進行了合併,右半圓為生命圓;左半圓為時空圓。它們的靈性與時間源頭處於同一位置但分別為二。人界在二圓的下方,從圖形看形成的是高低對立,不過這個對立其實是對稱的。以右半圓論,上高下低;以左半圓論,卻是下高上低。生命與時空不同的出發源頭,說明從源頭的始發即進入到一分為二的現象世界,所謂的「一動入現象」。


  二、輪迴意味生死,但是無論生命還是時空,頭尾銜接又意味着生命的永恆或時間的永遠。所以,在宇宙之內,真正意義的死是不存在的;同時絕對意義、無頭無尾的永恆也是不存在的。


  三、圖示中生命源頭處於靈性最高的等級,佛經神、人、鬼、地獄輪迴至尾為最低,同時又重回源頭。這裡還存在一個生命振動頻率,在右半周佛最高,人最低;進入左半周人最低,地獄最高。所以,從整體圖示看,生命振動頻率;生命壽限均是上高下低,即源頭為高、人類為低。人類生命無論是運動速度還是生命壽限均為最慢最短。


  四、由上引發出這樣一個問題,為什麼人的生命層次比地獄鬼高,運動速度和壽命卻遠遠不如它們呢?從圖顯示,人所處位置為中線,按照輪迴的方向計,是上半周與下半周的中間,或陰陽(正負)交關處,從上下來人最低,但是陰陽反背後,她的層次相對下半周又是最高,並且下半周長壽真實的含義是忍受痛苦報應的無盡折磨,和上半周的幸福快樂剛好相反。


  五、這裡要說到一個非常特殊的問題,那就是圖示中的中虛線,我們把它稱之為的中道金線。佛經中有人生難得一說,並且原始佛教屢屢說到凡佛均出自人間之土,這些其實都是話出有因的,人界的有利條件就是它占有左右陰陽轉換的位置,是輪迴過程中除了源頭、第二個交通樞紐,這個位置在某種程度上幾乎可以和生命的源頭位置比美。圖表上的這根中道金線,對修行者來說是一條生命走解脫之道的回歸線,當然,一念之差也可能快捷地走向地獄。


量子纠缠是如何实现的 量子纠缠的定义


  中道金線按照現代科學的說法即源頭與對立面之間發生量子糾纏的通道。它超越了輪迴的時空條件,通過人界的修行,有可能直入佛界。所以在修行界一直存在這樣的說法,人最容易修行成佛,像其它的神界、鬼界往往要通過先到達人界,再進入修佛。原因就是人界有個中道金線樞紐,人間有條超越時空輪迴的中道金線!


這根中道金線和圓玄的輪迴線一起,構成了生命的雙向通道。可以說,當生命的進化以平衡為主體時,會選擇走中道金線,回歸至神、佛界;以對立鬥爭為主體時,會選擇走輪迴路線;如果以鬥爭的方式消滅對立面,我們稱其為負平衡,負平衡會創造一種全新的生命格局,星際文明的歷史中似乎還未有這種完美成功的先例,不過從理論上來看它是成立的。


  我們接下來還有《中天印符告訴的一切(九)…(十二)》,提前預告,內容涉及運用中天印符原理對現實世界,未來的社會生命格局作推演,會按時上傳,如即時看不到,只能表示十分抱歉!---(張工/佛學新思想)



量子力学显示 人死后意识会转移到另一个 宇宙


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)