2020-11-23 18:59:44聖天使

中天印符告訴的一切(六)

什么是多维度


  在敘說輪迴、層次論中,我們談到了多維度世界以及多層次生命產生的過程,這個過程僅從中天印符的平面圖上很難表達出來,但是這塊內容又非常重要。長期以來,無論是宗教理論還是民間的傳統文化,很少有說清楚人、神、鬼包括近代歷史屢屢出現的外星人等各類生命之間的層次關係的。


通常地認為,生命層次的高低和生命振動頻率的高低有關,振動頻率越高生命層次也越高;另外還有一個衡量指標,生命壽限越高也意味着生命層次越高,這裡有個最簡單的比較,就是人和神的關係,神生命振動頻率高,來去可以超光速,趨向於無形,壽命也長,至少也有數百數千歲,所以人都得仰望高層次的神。


再看另外一面,地下的餓鬼層次顯然在人生命之下,可是他們的振動頻率卻在人之上,同樣也可以達到超光速,無形,鬼壽通常也有數百數千歲的,這樣的現象我們該如何解釋呢?可見決定生命層次高低的一定還有其它更確切的因素,我們下面就通過附圖四來進行解說,同時揭示出一系列過去理論中從未出現過的觀點,算作是對中天印符開拓性的理論補充吧。


 
 

   圖四是一張中天印符的變形圖,反映的是生命與時空輪迴過程中體現的宇宙層次特性。下面不妨對圖示進行解說。一、作為本體源頭為靈性和時間二個,儘管它們所處同一個位置。1,體現絕對本體的一分為二。這時我們還是視它為本體,其真正的含義已經屬於相對了。2,強調在輪迴對立變化之中始終還存在一種平衡的關係,這種靈性與時間的平衡構成了萬事萬物內在的本質。


3,靈性與時間的互變構成了宇宙的空間,即現象宇宙的緣起。4,靈性和時間的源點在空性,突出了空性作為起始實相的重要意義,源點的對應下方陰陽交換處為人類生命,突出了人類所處位置的特殊性,是生命輪迴過程中一個重要的方向性轉換樞紐。5,連接源頭與人類之間的中虛線,我們稱之為中道金線,是二點平衡之捷徑;因此也是生命進化方向選擇中超越輪迴的捷徑。


  二、順時針輪迴方向是宇宙鐵定的規律。

並且正是由這個規律確定了生命的層次差別。宇宙究竟有多少生命層次或維度世界,眾說不一,主要原因在區分的標準不同,我們這裡暫且將其分為佛、神、人、鬼、地獄五大類。

1,這種由高及低的排列體現的就是生命層次的差別。由此可見,是輪迴的方向決定了生命包括世界的層次,佛層次最上;地獄層次最下;人雖然所處中間,但意義非凡。

2,定義層次高低的並非振動頻率也非生命(時間)長度,而是自由!並由自由延伸而出的智慧、幸福、道德多項指標。如果我們把這些指標用作人生追求的目標,顯然也會得到大多數人的認同。

3,以生命的振動頻率計,佛最高、神次之、人最低、鬼和地獄發生了轉向,地獄最高、鬼次之。以生命的長度或叫壽命計,圖表已經有了顯示,佛、地獄最長、神、鬼次之、人最短。


4,其實從圖表上可以看出他們之間的對稱性,這樣的說法過去從未有過,有沒有依據?那就是人處於中線轉折處,左右二邊的陰陽反背。如此的演變完全符合輪迴的規律。

5,我們亦可把圖表輪迴的右半周稱作天;左半周稱作地;人居中,世俗有所謂的天、人、地三位一體構成世界的整體。如果再作細分,宇宙以生命論,三位一體即天命、人命、地命,天地的本質為靈性;宇宙以物理時空論,三位一體即過去、現在、未來,天地的本質為時間。


  三、現在來解答一些最新理論觀念上的問題。為什麼地獄、鬼界振動頻率、生命長度在人之上,層次卻反為低?從圖表上看,輪迴的前半周為正極性,幸福指數佛最高;人最低。到後半周的負極性,剛好相反,人最高;地獄最低。有關生命長度,佛的壽限幾乎接近於永恆,神的壽限至少也有數百,長至數萬;而人的壽限最短,平均也就80歲。鬼壽要遠大於人壽,如佛經介紹,鬼道1年相當於人間30年。


另有科學家認為冥王星就是傳說中的冥界,冥王星的一年相當於地球246年。地獄的壽限更長,應該和佛界類同,如黑繩大地獄1晝夜相當於人間36,000,000年。所以有「天堂永生、地獄永火」一說。此外,我們把前半周看作是類似於天堂的世界;後半周看作是類似於地獄的世界,層次低卻給予長命的意義是在忍受痛苦的報應中消磨。


三维宇宙或许是二维投影 生活在全息宇宙中是一种什么样的体验


  所謂的地獄,或者說低等生命,並不一定像人們通常理解的那個由「閻王和小鬼」主宰的陰森可怕的地方,在很多方面,它是由於自我限制、自我囚禁所導致的自我意識自由喪失的一種存在狀態,如有的生命轉胎至低等動物、植物、山石等等,這些非生命物體中的自我意識絕對的沒有自由,自然也不會有什麼道德、智慧和幸福,所以,那裡的自我意識(靈性)就是生活在「地獄」之中。反過來,如果一個生命能主動地放下已經建立的各種低級認知性聯繫,這個過程就會變成由地獄到天堂的演化過程。這就是所謂的「順則凡,逆則仙」。


  人性處於中性位置的意義。有所謂中道金線、人生難得是專門針對人來說的。人生難得是佛教對人生的中肯評介,說直白點就是人所占據的中道金線位置,這個位置雖然說離開生命、時空源頭是最遠的距離,我們在圖表上畫了一根虛線,即表示這是一根對修行人來說的中道金線,中道金線的意義即通過此線可以擺脫輪迴不可逆行的順時針方向,回歸至右半球高級生命界。所以,金線之路即平衡之路,是人天合一最快捷之路。佛經有說,凡佛均出自人間之土,就因為人間有其它各界不具備的修行解脫便利條件。同理,左半球的低級生命,要想解脫成道,也必須要先成人身,再走中道金線。


  不過,話到這裡不得不提醒一句,人性中道有靠右半球的幸運條件,亦存在靠左半球的險惡之途,即稍不注意,墜落地獄同樣也是快捷便利。此外要說明的,中道金線或中虛線其實有三根,一根是隱蔽的絕對本體直線;第二根是方向往上的右半球圓玄;第三根是方向向下的左半球圓玄,所以中道金線和輪迴的單方向不同,它具有生命雙向運動的通道。--- (張工/佛學新思想)



平行时空中存在另一个你 科学家 另一个宇宙的你也许不同寻常


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)