2020-10-28 20:18:12聖天使

宇宙彌勒淨土國✨【《彌勒聖道行(五部曲) 龍皇寶劍爭奪戰》】✨ 未來佛傳系列天書

           


                               天書推薦/把握你的人生 《彌勒聖道行(五部曲) 龍皇寶劍爭奪戰》

                                                    in 未來佛傳系列, 精選智庫



♥ 成佛不是兩個字


成佛是一個目標,真正要感受的並不是成佛兩個字,而是在於成佛過程中,所產生的過程與體悟。…


毀滅是為了重生,生命的每一個觀念的轉折都是重生,時時刻刻都可以重生,限定什麼方式呢?就在觀念的轉彎處,一群沒有自我思維、沒有體悟過程的人,在神界做什麼?根本就是一群無用之徒,成佛是一個事件,成佛還是得靠自己,如果自己都不努力,光是靠別人來成就自己,所得到的都是一種虛空的假象。而假象會有破滅的一天,而無法獲得真實的智慧體悟之道。






♥ 把握你的人生


「我 (彌勒皇佛) 對任何事情的成敗感受,是不會放在心上的,不過我也不做沒把握的事。雖然沒有想太多,但是只要有必要,不管情況多惡劣,我還是會在惡劣之中,找出其勝算之道。我不相信事情完全沒有轉機的機會,任何的情況一定有其轉機之契機,只要把握住,鹹魚還是可以翻身,我人生的道理大致就是這樣了!所以我相信危機就是轉機,這也是我對任何事從不放棄的原因!」…


「在別人的眼中,很多人都不明白我在堅持什麼!也以一種不解的角度及態度來評斷我,但我自己明白我失去什麼!我又贏得了什麼!只要我認為是值得的,又何必在意別人的眼光及感想,每個人的觀點不同,我如果每個都要注意,那也不用活了!太矯情了!」


「以前我會為了別人而活,但是現在我還是為別人而活,可是我已經在這當中,找到了自己心靈的定位。以前為別人而活,得到了財富、名氣,卻得不到心靈的安定,別人總是以一種有所求的眼光敬畏著我,但這種眼光進不到我的心靈,所以我一直是寂寞的。現在我還是寂寞的,還是接受別人有所求敬畏的眼光,但是心靈是踏實的,因為後者的眼光,能與我的心靈產生共鳴,令我感動,也許我失去了外在的一些東西,但卻使我更堅定的走下去。」


「我這麼說,兩者的分別,一樣是勞心又勞力,但我甘願為後者付出全部,就只為了那心靈上的共鳴。所以在我心目中,我覺得我的財富是有增無減的,不解我者,笑我癡,笑我愚;解我者,知我富,知我貴,就算全世界的人不知我,只要這六十億人口中,有一個知我,那我的堅持,就是有價值。」






♥ 一人得道 雞犬升天


當你覺得自己背負了因緣關係的所作所為,就是以後自己子孫所必須承擔的,所以更要謹慎。不偏不倚的走這條修行之道,不要以為現下的自己清靜許多,所以就沒自己的事。如果以你為基礎開始了,但祖業的頻率,隨著一代又一代的傳承,最後還是會影響根本。也就是你這個源頭,對於未來的子孫表現而言,是不可預知的,既然如此,那又何必如此辛苦呢?反正後世的子孫會造業的,屆時自己也是身受影響。


真的是如此嗎?何謂莫大的因緣,自然是有其道理的!今天彌勒皇佛教大家的是成佛之道,以戰鬥的方式面對自己的祖業與累劫之業,教導各位面對宇宙各系統的侵犯時,如何正面迎擊的能力。這種潛能及能力,也是會隨著血緣而傳下去的,就算自己後世的子孫不肖,多少也能得到這個具有戰鬥能力的祖先庇蔭,可以將這種業力拔除出來,而不影響在你之上的系統,所以責任反而更重。


唯一好處,是這種業力近不了你的身,而可以自此不肖的子孫之身抽離出來,還諸到此子孫的身上。而對這位子孫的後系之世,是有影響,但不至於太嚴重。總而言之,你將成為自己祖業之塔的守護者,子孫再怎麼不肖,也是有其一定程度,神性的因子的傳承,多少都會規範的。而你這位祖先,就必須負起維持祖先靈修塔及子孫的責任!


俗話說:「一人得道,雞犬升天。」最大的意義就在此,還是要透過神性因子的傳承與教導,才能保有神性的因襲。



           摘錄自 未來佛傳系列《彌勒聖道行(五部曲)龍皇寶劍爭奪戰》P. 119~120、 153~154、257



                                                *彌勒天書閣 https://maitreya-books.com/





                                                        Tags: 彌勒聖道行*未來佛傳