2020-10-28 14:51:19聖天使

外星文明存在的概率高到什麼程度?看完觀測數據,你就明白了

科技給人類文明帶來了巨大的飛躍,不僅讓人們的生活擀不斷提升,而且還讓我們不斷擴展視野,對這個世界以及這個宇宙有了更多的認知。

科學是研究探索世界背後真相的一門偉大學問,在科技的幫助下,我們能夠了解物質的奧秘,了解生命的奧秘,了解宇宙的奧秘。當我們對這些奧秘都揭開之後,人類就會成為更高級的宇宙生命,甚至有希望成為宇宙霸主,實現永生的偉大夢想。

科技帶給我們最大的一個福利,那就是讓我們走出了地球,見識到了浩瀚的宇宙。只有通過廣闊的視野看到了宇宙,人類才明白自己是多麼的渺小,從而堅定了人類的未來道路,那就是星辰大海。


宇宙外星文明的文明等级这么高,他们是否拥有人类的七情六欲


我們要探索宇宙,將目標定在星辰大海,那麼我們就首先需要搞明白一個困擾人類半個多紀的難題,那就是外星文明是否存在?根據科學家最初的推測和計算,宇宙中即便不是文明滿天飛,可最起碼也不會像現在這樣一片「死寂」,聽不到任何的呼喚,看不到任何的文明影子,而人類發出的吶喊也沒有得到任何的回應。


這樣的結果讓很多人感到孤獨和害怕,本來應該是熱鬧的宇宙,可人類看到的卻是寂寞,這樣的反常情況讓我們感到害怕,宇宙的文明到底是什麼情況?他們去哪裡了?

曾經有人悲觀地認為,宇宙有可能只有人類這一個智慧文明。可是隨着我們對宇宙探索的不斷深入,這種悲觀情緒基本沒有了,大多數的人們還是認為,外星文明是存在的,只不過是概率高與低的問題。那麼外星文明存在的概率會高到什麼程度?


外星人袭击地球


要弄明白這個問題,我們就需要用到大量的觀測數據,看完這些觀測數據,你就明白了。我們都知道,地球是一顆類地行星,同時也是一顆美麗的生命星球。

雖然我們不確定外星生命是以什麼樣的形式存在,需要什麼樣的星球環境 ,但是以地球地球所需要的各種環境條件為模板,我們可以得出這樣的結論:跟地球非常相似的類地行星,存在生命和文明的概率無疑會更高一些。

所以,科學家搜尋地外生命以及地外文明,主要還是探索尋找跟地球非常相似的類地行星。那麼宇宙中像地球這樣的類地行星多嗎?2009年3月6日,NASA發射了一個名為「開普勒」的空間望遠鏡。


nasa宣称 外星人或住在黑暗宇宙空间



開普勒的主要任務就是搜尋一定範圍內跟地球相似的類地行星,這個搜尋範圍大約是3000光年以內。通過努力搜尋,截止2018年,開普勒望遠鏡已經在宇宙中找到了2325顆類地行星,而這些行星中有一百多顆跟地球類似,位於其恆星的宜居帶上,這也就意味着它們存在生命的概率很高。

存在生命並不意味着一定能夠演化出智慧文明,這仍然需要滿足一些條件,比如要在宜居帶內,只有在宜居帶的類地行星,才能夠有適宜的溫度,表面才能夠存在液態水。

其次類地行星的體積也要適中,不能太小也不能太大,如果體積太小,意味着它的磁場非常弱,無法束縛住生命演化需要的大氣。如果行星體積太大,就會成為像木星那樣的氣態行星,雖然有非常厚的大氣,但是同樣也產生了極高的壓力,同樣不適宜生命的持續演化。


位于天鹅座,距离太阳600光年,大小是地球的2.4倍.



科學家最理想的類地行星自然是跟地球質量和體積非常接近的行星,可就目前的觀測結果來看,人類發現的行星中大部分行星的體積都比地球大的多,和地球差不多的只占非常小的比例,如果再用宜居帶這條去過濾,那麼剩下的行星只占到總數的10%不到。

雖然這個比例看上去非常小,但是放大到宇宙尺度上,那是一個非常恐怖的數字。開普勒望遠鏡在距地球3000光年的有限範圍內,已經發現了2300多顆類地行星,而銀河系的直徑至少也有10萬光年。其中存在的類地行星數量自然是非常龐大的。

根據目前科學家的數據推演和計算,銀河系的恆星數量約為1000億-4000億個。而每一個恆星基本都有一個恆星系統,而平均每六個行星系統中就會有一個像地球這樣,處於當前恆星宜居帶上的岩質行星。


宇宙究竟有多大?(



我們再將範圍擴大到930億光年的可觀測宇宙範圍,那像地球這樣的岩質行星數量更是多到無法統計。在一個以恐龍數據為基礎的前提下,你說外星文明存在的概率有多高?多數科學家都認為,外星文明存在的概率高到幾乎接近100%。

事實上,以上的這些分析,我們只是站在以地球為模板的基礎上得出的外星文明存在的概率。可是我們不要忘了,外星生命對環境的要求未必就和地球生命一樣,地球是類在行星,處在宜居帶誕生了智慧生命。

那麼在宇宙中會不會有不在宜居帶,並且還是氣態行星,從而誕生生命並且演化出智慧文明的情況呢?這種情況過去我們認為發生的可能性基本為零,可是隨着人類對生命認知的不斷提升,我們明白了,生命的頑強以及演化並沒有我們想象的那麼苛刻。


为何一直找不到外星文明 科学家猜想 外星文明或被宇宙机制过滤


各種各樣的環境條件之下,都有可能誕生生命,而生命的演化似乎是一種本能,只要星球的生態穩定,不發生巨大的毀滅性災難。只要時間足夠長,生命就有希望演化到高級階段,最後出現智慧生命。

如果再加上這種特殊的演化情況,那麼外星文明存在的概率無疑會再提升一些。由此看來,人類未來的星辰大海之路並不會孤獨,或許當我們走出太陽系,進入星際空間航行的時候,就能夠遇到其它的外星文明。


外星文明的存在對於人類來說有好處也有壞處,好處就是文明之間可以交流,通過交流和學習,可以加速人類文明等級的提升。而壞處則是宇宙可能存在黑暗森林法則,地球各個國家之間還很難真正維持一個和平狀態,更不要說宇宙文明之間了,要知道不同的智慧文明完全是兩個文明種族。


外星文明联系人类 地球科技承受得住吗


如果人類不幸遇到了惡意文明,那可能就會爆發星際戰爭,若是人類抵擋不往最後失敗了,那等待我們的有可能就是整個文明的終結。---(探索宇宙說)



*[為什麼宇宙會存在?人類會存在於宇宙之中?答案可能讓人感到害怕]*


地球是一個物種豐富的生命世界,在這個世界裡,不僅有原始低級的微生物,有複雜一些高級動物,而且還有更高級的智慧生命人類。可以說,地球就是一個完整的生命演化場所,經過數十億年的進化演化,早期的原始生命走向了不同的進化道路,從而誕生了數百種以上的各種生命。

不管是最低級原始的生命還是人類樣的高級智慧生物,只要是存在就有它存在的合理之外。比如,人類雖然是智慧生命,但是我們的身體裡同樣是一個生命的大集合,有着很多種類的微生物存在。


這些人體內的微生物為什麼會存在?它們的存在對於人類來說必然是有用處的,這就是存在即為合理的答案。如果我們將這些微生物全部清除了,人類有可能也會迎來毀滅,這就是生命非常複雜神秘的奧秘所在。


人類進入科技時代之後,我們一直在思考一個問題:為什麼宇宙會存在,人類會存在於宇宙之中?這些究竟有什麼意義?可能很多人會說,這都是自然規則,是自然規律,沒什麼值得思考研究的地方。事實真的如此嗎?

我們都明白,沒有宇宙就沒有人類,現代科學對於宇宙的起源,認為它誕生於138億年前的奇點大爆炸,這是一切的起源和開端。宇宙誕生之後,又經過漫長的不斷演化,才有了現在宇宙的一切,才有了地球的誕生,人類的誕生。


源起 生命的曙光,从宇宙大爆炸开始



這一切看起來都是那麼自然,宇宙的大爆炸似乎也是一種自然事件。要知道在宇宙大爆炸的最初階段,什麼都沒有。後來,原子核逐漸匯聚在一起,經過漫長的演化,才有了第一代恆星,也就是藍巨星的誕生。

藍巨星的質量非常大,所以壽命非常短暫,而恆星本身就是一個物質加工提煉的工廠,通過這些藍巨星的不斷核聚變,大量的新元素不斷被拋射到宇宙這中,豐富了宇宙的元素。有了更多的元素之後,才有了後來的星繫結構,有了行星等天體的形成。

這個過程是非常複雜而準確的,任何一個小問題的出現,都有可能讓宇宙演化的這一切灰飛煙滅。生命自然也不可能在宇宙出現,更不可能會有人類的存在,如果複雜而精確的演化,宇宙是如何做到的?難道是一種運氣?


有些人还认为,黑洞的存在将不可避免地导致白洞黑洞负责消耗物质和白洞负责释放物质的存在.



在科學的世界裡,我們是不相信運氣這種成分的,任何能夠做到複雜精確的事物,其背後都有可能存在黑手的推動。因此,在科學家一直有一個觀點,那就是宇宙有可能是存在造物主的,宇宙的一切在我們看來太完美了,完美到讓我們感到害怕。

我們就拿太陽系來說,無論是太陽的構成情況還是地球在太陽系的位置,都是那麼的精確完美。人類在走出地球之後,科學家就一直在研究地球為什麼會成為生命星球,並且還能夠完成40億年的演化,從而誕生智慧生命人類。

這看似非常自然的演化,科學家卻在太陽系發現了一些不同尋常的東西。比如,地球距離太陽的位置非常精確,遠一點近一點,地球都不可能是現在的生命世界。要知道跟地球同處宜居帶的,還有金星和火星,尤其是金星,其質量,體積等跟地球幾乎差不多,科學家稱地球和金星為姐妹行星。


巨型黑洞向太阳系移动,质量是太阳的七倍



同處宜居帶的三顆行星,為什麼只有地球成為了美麗的生命星球?距離就是其中一個重要的元素。除此之外,地球還有兩個保護神的存在,一個是前方巨大的木星,一個是身邊的月球,它們都為地球阻擋了大量撞擊向地球方向的小行星。


月球作為地球的衛星,它的質量也大到不可思議,理論上,如此大的天體是不可能成為像地球這樣質量的行星衛星。可是理論上的不可能卻變成了現實,而且地球生態系統的穩定跟月球有着密切的關係,沒有月球,地球可能也不會有現在的生命世界。最後,太陽系的邊緣還有一個柯伊帶的保護,而更外圍還有神秘的奧爾特雲保護,這一切難道都是巧合?

除了太陽系種種的完美和巧合之外,宇宙中同樣存在着無數的巧合。多年以來,科學家一直在研究這些巧合,試圖揭開它們背後的謎團,可是由於人類科技實力的限制,這些無數的巧合,我們無法用現有科學來解釋。


如果宇宙学正处于危机之中,那么这就是宇宙中最重要的19个星系


於是有一些科學家開始試圖用神學來解釋,可能在很多人看來神學跟科學是完全相悖的,科學認為一切的發生都是有原因的,並不是所謂的造物主傑作。可是我們卻不得不面對一個現實,那就是牛頓和愛因斯坦在晚年的時候,一直在研究神學,尤其是牛頓更是將晚年的歲月全部放在了神學上。

要知道,牛頓和愛因斯坦都是人類科學史上的偉大科學家,如此偉大的兩個科學家為什麼會去研究神學?難道他們發現了什麼?事實上,在晚年的歲月里研究神學的科學家並不只有兩個,而是有不少,只不過具有代表性的是偉大的兩位。

難道這個宇宙中真的有神?宇宙的一切都是神在操控?事實上,站在科學的角度,這個宇宙是沒有神存在的,而所謂的神有可能就是超級文明。我們要知道,科學是可以解釋宇宙的一切,從某種意義上來講,科學是超越宇宙的偉大事物。


宇宙五大新奇理论 地球起源于黑洞


科學發展到一定階段之後,宇宙的奧秘,生命的奧秘都是可以揭開的,並且我們可以用科技來創造生命,能夠創造生命從某種意義上來講就是造物主。

如果將科學發展到更高的階段之後,會不會具備創造宇宙的能力?理論上是可以的。我們可以進行一個大膽的猜想:在138億年前,一個超級文明利用科學的力量創造了宇宙?要知道宇宙大爆炸的情景跟我們現在研究量子力學進行的粒子對撞實驗是非常相似的。

如果粒子對撞用的是宇宙級別的對撞機,那麼產生的能量會不會就是宇宙大爆炸這種情景?科學家認為這個可能性是存在的。對於一個將科學發展到快達到終點的超級文明來說,製造一個宇宙級別的對撞機似乎不是什麼難事。


大型强子对撞机中的铅离子对撞图



通過粒子對撞發生了超級大爆炸,從而產生了浩瀚的能量。我們都知道能量和物質是可以進行相互轉化,只是需要具備一些苛刻的條件,而宇宙大爆炸瞬間產生的能量就具備了這些條件,於是大爆炸產生的能量轉化為氫,氦等基本宇宙元素。

這些元素誕生之後,超級文明又應用強大的科技進行其它事物的演化,最終有了一個完美的宇宙。而人類有可能也是超級文明故意安排誕生的,科學家曾經提出了一個動物園理論,認為太陽系或者地球是高級文明的一個實驗場所,而人類就是這個實驗室中小白鼠。

如果我們將這個理論再大膽一些,整個宇宙會不會也是超級文明的實驗室?而地球和人類就是這個實驗室中研究對象。這可能也是我們看到的宇宙一片死寂,沒有發現任何地外生命和地外文明的原因。


宇宙中神级文明,究竟掌握了怎样的科技 科学家 人类无法想象


當然,以上的這一切都是我們的一種猜想。想要找到宇宙背後真正的答案,我們只能努力不斷發展科技。只有科學的力量強大了,才有希望不斷揭開宇宙謎團,並最終搞明白宇宙到底是怎麼回事?---(探索宇宙說)