2020-10-26 21:07:26聖天使

宇宙彌勒淨土國✨【《神袐的第三隻眼》】✨ 彌勒智庫系列天書




                      天書推薦/皇天菩薩心 玄宇俠道行《神袐的第三隻眼》

                                      in 彌勒智庫系列, 精選智庫


♥ 大智大勇的正信


生性膽小的人,須先自我建立正確的觀念,「人」的慣性太重才會躲避不敢看,認為鬼妖就如電影中的恐怖模樣,認為天眼境界即是如此,這是判斷力的問題,沒有智慧觀,不能用「膽小」做藉口,愈怕就愈膽小愈萎縮愈欺瞞自己,如同駝鳥一樣,洞挖得再深身體還是在外面。


你以為魔就因為你看不到他,他就看不到你,而躲過一劫?不用看就不會有生老病死、不會受傷?魔沒那麼笨,是「人」才會笨得以為「看不見」就沒事;拿「膽小」當藉口的人未免太天真,說白一點是沒智慧才沒勇氣。


大智總是和大勇相連,有勇不能無謀,那是莽撞,有智慧沒行動力只是紙上談兵,永遠出不了手!不先預設立場的人,就沒有所謂的可怕與否,膽小的人不易一葉清風,是自己阻礙自己的功能線。


也因為如此,太多的預設立場將不易學習,凡事會反問一句「真的呀!」,好像他看不到,別人看得到也未必是真的呈現,只要是「人」的慣性,便容易流於不身歷其境不知其味的感受。因此要這種以「膽小」當藉口的人出手寫籤詩及天眼觀命盤,一定不容易且困難重重,這個「難」不是別人給,是自己設的,要衝破困難要靠自己!


天下沒有白吃的午餐,肉身一點都不精進,凡事全靠法身,法身一定會叫屈,「肉身你偶爾也要出手幫我看,怎能全部丟給我!」法身即是你,不能有分別心,認為「法身會打就好了,肉身不看沒關係,反正天國有法身,我鐵定回天國!肉身就好好享用人間。」


法身要是察覺肉身不精進,法身會自已切斷連線,另行投胎去,「人」你還能再假借「我害怕」不敢看嗎?鬼也是人死後的靈魂,你的靈魂只是有肉身,何以分別心如此大,鬼就可怕,人就較高級?


建議這些自以為看不到或畏縮膽小者,放輕鬆不做任何假想及預設,一葉清風的進入宇宙國度,不只是聯合國而已,數不盡的時空國度、層次階級,各生靈有不同模樣,先不要以貌取人,不要以「人」角度來論醜美。




♥ 行使菩薩行及建構法身


法身要建構的高就要靠肉身,那肉身要怎麼做才會建構高密度的法身,不是用人為法,刻意之下不自然行為,是一點推動力都没有,反而自然流露之下才是真心,一如對長者行禮,身軀是可偽裝,微笑可以牽強,但眼神可就騙不了人了。


量你再甜言蜜語,身體的機能就是會透露著靈性的對抗,即使是敵人,行握手、擁抱之禮,仍逃不掉心靈上那份勁道,雖熱情、雖用力,但不自然的感覺就是無法掩飾,這點第六感人人皆有,只是你敏感度是否夠強,馬上接收,馬上預防。


靈性的提醒是一點都不會假,只是肉身有沒有覺悟,馬上警覺,還是被情緒、貪念所牽絆,不明心見性的坦然以對,還在自己騙自己,一點警覺性都沒有。例如許多車禍會發生,事先都已預知,猶如早知車況不好、煞車不太靈光,偏偏不修理,總覺得不會那麼剛好發生事情,等事情發生了才來懊惱就來不及了。


這些例子在告訴你,菩薩行並非只是讓你心安,認為有做即可,有動就會上去、就修得高,同樣一批人在菩薩行,無怨無悔者才是真有能量在迴向。只是做表面者,就只是形式上展現,一點力都使不上,依然是自己騙自己,還在埋怨老天「我也有菩薩行啊!為什麼別人修得高,我沒有?」


試問在問心無愧之下,是否真的盡心盡力,若只是偽裝、蒙混,或者魚目混珠的在做,而自認為神佛怎麼看得出來?這一點你就不用擔心了,生命是很公平,你盡多少力,他就回多少勁道給你,你的用心是不會白做工。


菩薩行乃在自我的內心世界,因有所為而為時,會泯滅掉你的一切,更不要提修行。唯有當肉身超越法身時這一切才是最高境界,肉身的作為不是憑你做多少、盡多少力,即使你捐了一億,內心世界仍在功德論時,這一切都化為烏有,連一塊錢的力量都談不上。


亦如佛喜燈,點一萬燈跟點一百零八燈者,誰的力量大,不是用金錢論,乃在心力問題,你相信念力到了自然比數量多者光芒強烈,數大未必是美,其原理乃在玄宇功中的「視念慾覺法」。


「念隨我識,識運其通,念法隨真,道亦處然」


「念力」是一種磁波,會因你的正心、正信、正等、正覺而與心力結合,當你的身體磁波夠強、夠大時,所發射出來的力量就會使內心世界所想的成真。



             摘錄自 彌勒智庫系列《神袐的第三隻眼》P. 51~53、106~108


                        *彌勒天書閣 https://maitreya-books.com/




                Tags: 大智大勇*彌勒智庫*正信*神袐的第三隻眼*菩薩行