2020-10-26 15:25:31聖天使

美國確診病例超888萬例!美慈善機構:全美至少5400萬人將面臨飢餓問題

美国经济


[每經編輯:畢陸名]

據央視新聞報導,美國有線電視新聞網24日報導稱,美國持續惡化的疫情對經濟造成的影響,正進一步加劇弱勢群體的貧困問題。此外,令人吃驚的是,美白宮辦公廳主任馬克·梅多斯卻宣稱,美國「不會控制」新冠疫情。


5400多萬人將很快面臨食物短缺

據央視新聞報導,據一家民間慈善機構統計,美國有5400多萬人將很快面臨食物短缺問題,這比疫情前增加了1700萬人。疫情暴發以來,申請食品援助的人數大幅增加;以這家民間慈善機構為例,自3月以來,收到的食品援助申請數量增加了60%。有分析稱,食物短缺將會對包括低收入家庭、兒童和老年人在內的弱勢群體的健康造成更大影響。




圖片來源:央視新聞客戶端

白宮辦公廳主任:我們不會去控制疫情

值得一提的是,在美國日新增新冠確診病例突破9萬之際,美白宮辦公廳主任馬克·梅多斯卻宣稱,美國「不會控制」新冠疫情。

據央視新聞報道,當地時間10月25日,白宮辦公廳主任馬克·梅多斯在接受美國有線電視新聞網採訪時表示,美國「不會控制」新冠疫情。

梅多斯稱:「我們不會控制疫情。我們將獲得疫苗、找到有效治療和其他緩解方式。」在記者追問美國為何不控制疫情時,梅多斯表示:「因為新冠像流感一樣只是一種具有傳染性的病毒。」並補充道,特朗普政府正在「努力遏制它」。




圖片來源:央視新聞客戶端


據央視網26日報導,根據美國約翰斯·霍普金斯大學的統計數據顯示,截至美國東部時間25日17:30(北京時間26日05:30),美國新冠肺炎確診病例已超過862萬,達到8627274例,死亡病例超過22.5萬,達到225197例。不過,根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間10月26日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例8884807例,累計死亡230482例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例65392例,新增死亡病例472例。


據央視《朝聞天下》25日報導,美國疫情日益惡化,然而,由多個美國聯邦政府部門負責人組成的白宮應對冠狀病毒工作組召開會議的頻次卻不斷減少,目前每周只舉行一次會議,被美國媒體批評為「形同虛設」。近日,工作組關鍵成員、美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇在接受媒體採訪時,對這一現狀表示擔憂。

福奇還表示,現在美國處於非常危險的時刻。為了遏制疫情,佩戴口罩和避免人員聚集是非常重要的措施。

[每日經濟新聞綜合央視新聞、央視《朝聞天下》等/每日經濟新聞]



*[花式自救!這家航司在A380里開餐館,每人最貴3000多元,半小時被搶光]


「當與COVID-19的戰鬥於今年年初開始時,我們沒人能預料到它對全球航空業的毀滅性影響。從一開始,我們的首要任務就是確保我們的生存並挽救儘可能多的工作。」新加坡航空首席執行官吳先生如是說。

今年新冠疫情給航空業帶來了毀滅性的影響,並且疫情在全球繼續蔓延,全球航空業復甦緩慢,各大航空公司紛紛展開「自救」,因為他們在後疫情時代首先要做到的是必須活下來。


繼早前推出「偽出國」航班後,新加坡航空公司(以下簡稱:新航)再次腦洞大開,決定將旗下兩架停泊於樟宜機場的A380客機打造成為空中餐廳,在逆境下謀求出路,屆時,客人們可以登上世界最大的巨無霸客機,一邊看電影,一邊享受名廚美食。受新冠肺炎疫情影響,全球最大客機空客A380基本都處於退役或者停飛狀態。




空客A380-800 圖片來源:新加坡航空官網


花式自救,除了「偽出國」還有

「開飛機餐廳」「送外賣」探秘新加坡航空」

據央視新聞報道,24日,因疫情原因沉寂了幾個月的新加坡樟宜機場迎來了一批特殊的客人,新航的空客A380餐廳當天正式營業。人們可以登上停飛的空客A380客機,一邊享用美食一邊欣賞電影。疫情沉重打擊了新加坡航空業,新航希望這項活動能給樟宜機場和新航帶來久違的活力。

在空客A380上用餐的顧客,首先都會在樟宜機場第三航站樓用護照進行登記,通過安檢之後登機用餐。





當地時間2020年10月24日,新加坡航空公司A380機上

餐廳(Restaurant A380 @Changi Experience)

開始營業,大量民眾前來體驗。圖片來源:視覺中國

據新京報網報導,本月12日,新航在網上推出A380午餐活動。根據艙位不同,飛機餐價格從每人260元人民幣到3000元人民幣不等。其中最便宜的是經濟艙的3道菜式,售價約260元人民幣;最貴的是頭等艙套房享用4道菜式,售價約3168元人民幣。開售僅半個小時,900多個座位就搶購一空。因為市場反響熱烈,新航隨後將活動增加到4天,同時增加了晚餐。




新航官方網站稱,每架空客A380可提供471個座位,但基於疫情下須遵守防疫社交距離,只會開放一半的座位,同時還要求客人在吃飯以外的時間,須戴上口罩。在每次用餐前後,都會對機艙徹底清洗和消毒。客機也設有高效空氣淨化器,可消除空氣中超過99.9%的微生物。屆時,用餐客人須攜帶護照,在樟宜機場的航站樓登機。新航表示,如果客人身穿紗籠或者旗袍等傳統服飾,還將獲贈額外禮品。






圖片來源:視覺中國

另外,新航還為未能搶到席位的客人推出「新航到家」外賣服務,消費者可從新航頭等艙及商務艙的10個名廚餐單中,挑選美食並配以葡萄酒酒或香檳,外賣到家,頭等艙菜單定價由約2206元人民幣起,商務艙套餐則由約1418元人民幣起,套餐為兩人份。

讓顧客安坐家中即可享用原本在3萬多英尺高空才吃得到的飛機餐,通過不同的飛機餐,讓味蕾去旅遊。同時,根據客人的套餐選擇,新航還將配以限量版的精緻餐具及洗漱包。




新加坡國立大學商學院副院長 武耀恆:從經濟學角度來看,這沒有什麼吸引力,不會給處於低谷的航空公司帶來多大改變,相比起幾十億損失,幾百萬收入微不足道。但是這能讓乘客和喜歡新航的人感到開心,也能提振員工的士氣。




新航空姐 王妮可:我很自豪今天(24日)可以在A380餐廳服務,這也是我們大家一直期望的事。能給現在無法飛行的旅客提供服務,我們感到很興奮,這對我們來說是一種全新的體驗 。


此外,新航還將在11月當地學校假期其間,推出「探秘新加坡航空」活動,為家庭遊客們開放培訓設施,包括與飛行員及空乘人員進行互動,了解接受強化訓練幕後故事等。新航表示,屆時小朋友可以穿上空乘人員的美麗服飾,扮演小小空姐;成人遊客則可選擇參加全真模擬機艙駕駛,品嘗機上高端酒品,或參加化妝體驗課程。


業內人士表示,無論是「偽出國」航班還是機艙美食體驗,都是航空公司與消費者保持互動的一種方式,但對緩解航司壓力來說只是杯水車薪。據了解,目前中國香港已與新加坡達成「旅遊氣泡」協議,該業內人士認為,「旅遊氣泡」或將對新加坡航空面臨的危機起到一定緩解作用。


新航載客量暴跌99.5% 裁員4300人

據此前21世紀經濟報報導,今年7月,新航發表聲明稱,由於由於疫情衝擊,載客量暴跌99.5%及燃油對沖虧損,新加坡航空7月29日公布的業績顯示,截至6月底的季度,錄得淨虧損11.2億美元,創下史上最大的單季度虧損紀錄。該季度集團收入同比暴跌79.3%至8.51億美元,支出則減少51.6%至18.9億美元。新航計劃在未來幾年縮小機隊規模和飛行網絡。


由於沒有國內航線,這讓新加坡航空的處境更為艱難。該航空集團9月10日宣布,決定削減旗下3家航空公司新航、酷航與勝安航空總計4300個職位,約占員工總數的20%,受影響的包括飛行員、空服人員、地勤人員及培訓生。這是新加坡航空自2003年以來首次裁員。此外,新航飛機近乎全數停飛。


該集團預計在2020/21財年末的運營能力將不及新冠疫情爆發之前的水平50%。國際航空運輸協會還預測,直到2024年左右,旅客對航空旅行的需求不會恢復到疫情前的水平。航空業是新加坡經濟的一個關鍵支柱,支撐着該國超過12%的GDP和37.5萬個就業崗位。


應對疫情衝擊

亞洲其他航空公司亦使出渾身解數

亞洲其他航空公司亦使出渾身解數,包括推出飛機餐外賣,甚至涉足餐廳業務。

總部位於香港的國泰航空自7月起宣布推出飛機餐外賣,於每周一至五提供4款午餐外賣食品,有西式香料雞肉、泰式青咖喱雞飯等菜式,每款定價為40港元,對象主要為香港赤臘角機場附近的上班族。推出後市場反應良好,國泰航空其後增加晚餐外賣服務,同時擴大服務範圍至東涌多個大型屋苑。


泰國航空則開設機艙主題餐館,以空服人員售賣飛機餐為主要賣點招徠顧客。


airasia 亚航


亞洲廉航龍頭AirAsia想到的突圍方式則是拓展餐廳業務。去年12月,AirAsia的休閒餐廳品牌「桑坦(Santan)」以及咖啡店「T&CO」的第一家門市在馬來西亞吉隆坡開業,專門提供飛機餐。目前,AirAsia在馬來西亞共有15家桑坦餐廳,計劃在2022年第一季在全球範圍內增至100家餐廳,預計明年進軍中國、英國等海外市場。

[編輯|程鵬 王嘉琦 杜波*校對|孫志成*每日經濟新聞綜合央視新聞*21世紀經濟報道、新京報網、新加坡航空官網/每日經濟新聞]