2020-10-26 13:31:48聖天使

美衛生官員宣讀疫情數據數次哽咽,因為終點看上去遙遙無期

美國是世界上確診和死亡病例最多的國家,到目前為止,美國疫情還沒有緩和的趨勢,確診病例和死亡人數一直在持續增長,而美國總統特朗普在抗疫上一直不是很關心,現在所有的心思都在總統大選上,在最近的一次美國疫情發布會上,美衛生官員宣讀疫情數據數次哽咽,她說此次疫情似乎看不到終點在哪裡。接下來,大家可以和小編一起詳細了解一下哦~




全美各地新增確診病例數、住院和死亡人數持續增長,面對失控的疫情形勢,在23日伊利諾伊州疫情發布會上,該州最高衛生官員禁不住數次哽咽,當場落淚。




她表示:「這次疫情就像是一場艱難的馬拉松比賽,因為終點看上去遙遙無期。


智慧知識:假如可以再活一次

有一位老人生命垂危,兒子守在他的身旁,請來了牧師為他祈禱。父親喃喃地說:「生命已到了盡頭,現在才感覺到生活是如此的美好啊,假如可以再活一次,那是多麼快樂的一件事啊!」

牧師卻說:「即使升入天堂,但你的靈魂還在!」

這位父親無力地搖搖頭,兒子問:「父親,假如可以再活一次,你會怎麼樣呢?」


這位臨死的老人,聽了兒子的話,灰暗的眼裡閃現着光芒:「假如可以再活一次,我會儘量避免錯誤。我會放鬆自己,我甚至可以比過去愚笨一點,我不願意再像現在對每一件事都緊張兮兮的。

以前我活得太累了,專於心計,又愛斤斤計較,生活得一點都不輕鬆。我還會多出門旅遊,多爬幾座高山,多游幾條河,多看些日出日落,多唱一些動聽的歌,我會少吃些甜點。我會多做些實際的事情,而非只是憑空想象。其實,我的很多日子都是在空想中虛度的。

「你知道,我是一個小心謹慎的人,每時每刻都保持着理智。假如可以再活一次,我會多享受一些,我會放鬆自己,享受生命的每一刻,而不是時常想着未來如何,並且會放鬆心情去工作。

「假如可以再活一次,我決不會因為一點雞毛蒜皮的小事與鄰里爭吵,也不會對別人的過失耿耿於懷,現在想想那都是多麼愚蠢的事情啊!」

假如可以再活一次,這是多麼美好的願望。但是生命不可以重來!一個人一生只有一次,所以請珍惜自己的生命,善待自己的生活,少一些斤斤計較,多做一些有意義的事情吧。---(時尚職場)



*[有可能損害人類DNA!日本政府或本月過後正式決定核污水排放入海,國際組織發出嚴重警告...]*


2013年8月6日,在日本福岛县大熊,当地官员和专家查看福岛第一核电站靠海一侧的护岸.日本政府原子能灾害对策本部2013年8月7日宣布,目前福岛第一核电站每天至少约有300吨污水流入海中.


[每經編輯:周宇翔]

據日媒近日報導,日本政府可能在10月過後就「福島核事故中的受污染水排放入海」一事作正式決定。不過,該方案引起了國際社會的強烈關注。國際綠色和平組織報告稱,福島核污水中含有放射性同位素氚和碳-14,其中,碳-14作為「人類集體輻射劑量的主要貢獻者,有可能損害人類DNA。


福島地震後已產生百萬噸核污水

據新華社20日報道,核污水處理是福島核事故善後處理中的一個重大難題。2011年「3·11大地震」導致福島第一核電站堆芯熔毀、放射性物質外泄,持續冷卻堆芯的作業以及雨水、地下水流入反應堆設施產生了大量核污水,並在不斷增加。

對於這些核污水,東電公司採用多核素去除裝置進行過濾處理,但這種裝置無法有效去除核污水中具有放射性的氚。經過處理的含氚污染水被存儲在大型罐體內,截至今年9月已有123萬噸。東電公司稱,目前已無法在福島第一核電站內新建存儲設施,而現有存儲容量將於2022年夏天用盡。

日本政府負責處理福島核污水問題的一個委員會今年2月發表報告稱,將經過處理的核污水排入海洋或蒸發後排入大氣是「現實選擇」,其中排入海洋在技術上更為可靠。按照日方說法,氚排入海中對人類健康影響相對較小。


日媒:政府或本月過後正式決定核事故污水排放入海

據新華社援引日本媒體24日消息,日本政府可能在10月過後就「福島核事故中的受污染水排放入海」一事作正式決定。

日媒報道稱,日本政府的這一計劃預計需要兩年時間進行排放準備工作,現存約120萬噸污染水全部處理並排放完需耗時約30年。

日本首相菅義偉21日在訪問印度尼西亞時表示將儘早決定上述受污染水處理方案。日本原子能規制委員會委員長更田豐志21日則表示,在依據相關標準的前提下將福島核事故中的受污染水稀釋後排放入海,不會對海洋環境和海洋生物造成影響。

但有日本媒體指出,經東京電力公司處理後的上述受污染水中的放射性氚難以被清除,此外該污水中還會殘留其他放射性物質。


人类基因片段 资料图片


污水中含有放射性成分,國際組織警告:或損害人類DNA

據央視新聞25日報道,今年8月的美國《科學》雜誌刊文稱,福島核電站核污水處理罐中還含有多种放射性成分,需要更多關注將這些污水釋放到海洋可能帶來的潛在危險。在這些放射性污水中,有一種同位素——氚備受關注。在這些放射性污水中,氚的含量處於最高水平,而且它並不容易被海洋動物和海底沉積物吸收。


除了難以去除的氚之外,2018年科學家發現在處理後的污水中還存在一些放射性同位素,包括碳-14、鈷-60和鍶-90。和氚不同,它們需要更長的時間降解,並且它們很容易進入海洋沉積物,且很容易被海洋生物吸收。

這些同位素對人類具有潛在的毒性,同時能以更長久和複雜的方式影響海洋環境。例如,碳14在魚體內的生理濃度可能是氚的5萬倍。而鈷60能在海底沉積物中富集,濃度可能會上升30萬倍。除了放射性物質可能對海洋環境造成嚴重污染,由于洋流作用,放射性物質還可能會隨着海洋運動擴散到整個太平洋海域甚至全球海洋環境。


據CNN24日報導,國際綠色和平組織報告稱,這些核污水中含有放射性同位素氚和碳-14,其中,碳-14作為「人類集體輻射劑量的主要貢獻者,有可能損害人類DNA」。 

綠色和平組織高級核專家肖恩·伯尼(Shaun Burnie)稱,存儲水箱中總共可能有多達63.6GBq(千兆貝克勒爾)的碳-14。「這些及污水中的其他放射性核素,在數千年內都將是危險的,並有可能造成基因損害。這也是必須放棄這一計劃(排放入海)的原因。」

(每日經濟新聞綜合新華社、央視新聞等/每日經濟新聞)



*美國多州暴發李斯特菌感染致人死亡,致病源或為肉類熟食*




(圖源:GETTY)

海外網10月25日報導,近期,美國暴發李斯特菌感染事件,已經導致3個州有10人患病,1人死亡。美國疾病控制與預防中心(CDC)認為,肉類熟食可能是致病源。

據美國有線電視新聞網等媒體報導,美國疾控中心於當地時間23日發出警告,稱李斯特菌暴發已導致佛羅里達州、馬薩諸塞州和紐約州的10人到醫院就診,並致使佛州一名患者死亡。該機構表示,肉類熟食可能是此次李斯特菌暴發的源頭。儘管疾控中心尚未指出是哪種肉類或是哪家供應商,但有9名受害者稱曾食用了意大利風味的肉類食品,例如薩拉米(salami)。


據悉,此次李斯特菌的感染者多為女性。雖然大部分人不太可能因感染李斯特菌而患重病,但65歲以上、免疫系統較弱的人和孕婦患病的風險更高。李斯特菌對孕婦尤其危險。懷孕期間的感染可導致流產、死產、早產等。感染症狀通常在食用受污染的食物後一到四周開始顯現,可能包括發燒,肌肉酸痛,頭痛,思維混亂和失去平衡。

美國疾控中心建議高感染風險人群避免吃熟食,除非先經過徹底加熱。該機構還建議將肉類存放在冰箱中,遠離其他食物。目前,對這次李斯特菌感染暴發的調查仍在進行中。

(原題為《美國多州暴發李斯特菌感染致人死亡 致病源或為肉類熟食》---澎湃新聞)



*《小丑》與《繼承之戰》問鼎世界原聲音樂大獎*


當地時間10月24日晚,第20屆世界原聲音樂大獎(World Soundtrack Award)按慣例在比利時根特落幕。在最重要的兩大獎項中,冰島音樂人希爾迪·居茲納多蒂爾(Hildur Guðnadóttir)憑藉《小丑》獲得「年度最佳電影配樂家」,美國音樂人尼古拉斯·布里特爾(Nicholas Britell)以美劇《繼承之戰》(第二季)獲得「年度最佳電視配樂家」。



《小丑》原聲專輯

《繼承之戰》(第二季)原聲專輯




世界原聲音樂大獎由世界原聲音樂學會主辦,每年十月在比利時城市根特舉辦頒獎典禮,旨在表彰該年度在電影和電視方面有突出成就的原聲配樂人,並激勵這一專業領域湧現出的新人。

有趣的是,登頂去年的第19屆世界原聲音樂大獎的作曲家,同樣是今年這兩位獲獎人,只不過交換了一下獎項類別——布里特爾憑藉《假若比爾街能夠講話》和《副總統》獲得年度最佳電影配樂家獎,而居茲納多蒂爾憑藉《切爾諾貝利》獲得年度最佳電視配樂家獎。

值得一提的是,今年是希爾迪·居茲納多蒂爾連續第三年獲獎。除了去年的《切爾諾貝利》外,兩年前,她還憑藉為電影《邊境殺手2》所做的配樂,拿下年度發現獎。而她為熱門影片《小丑》所做的配樂,早已收穫各方好評,還在今年奧斯卡獎上收穫了一座小金人。


其他獎項中,Hannes De Maeyer獲得專為比利時當地音樂人而設的最佳比利時原創配樂家獎,獲獎作品為「二戰」題材的影片《魚雷》(Torpedo)。格魯吉亞音樂人Ana Kasrashvili獲得最佳青年配樂家獎,是首位獲得這一獎項的女性。

喬舒亞·布賴恩·坎貝爾(Joshuah Brian Campbell)和辛西婭·埃里沃(Cynthia Erivo)憑藉影片《哈麗特》的主題歌「Stand Up」獲得年度最佳歌曲獎。布萊斯·戴斯納(Bryce Dessner)憑藉《教宗的承繼》獲得年度發現獎。Alfonso G. Aguilar憑藉為Netflix的動畫電影《克勞斯:聖誕節的秘密》所做的配樂,獲得唯一由大眾投票的公眾選擇獎。




加布里埃爾·雅德

今年的終身成就獎由法國音樂人加布里埃爾·雅德(Gabriel Yared)獲得。現年71歲的他,曾為上百部影視作品創作過音樂,其中包括1997年拿下奧斯卡最佳原創配樂獎的《英國病人》,以及《明月照溝渠》《巴黎野玫瑰》《情人》《天使之城》《冷山》等深受原聲樂迷喜愛的作品。

加布里埃爾·雅德表示:「我很激動,也很榮幸能獲得終身成就獎。自從20年前世界原聲音樂大獎成立以來,我就是它的忠實擁護者。

這些年裡,我見證了這一獎項的成長和發展,曾把年度發現獎授予過許多年輕的後輩;也看到在獲得世界原聲音樂大獎的肯定和褒獎後,他們中的許多人如今在好萊塢大展身手。在我個人看來,這是一項了不起的成就。此外,世界原聲音樂大獎還為作曲人和這個領域的專業人士提供了聚首的機會,為他們將來的合作鋪平了道路。」---(澎湃新聞)