2020-10-24 18:47:24聖天使

宇宙彌勒淨土國✨佛次元之抽象「光」能聯展✨ 10/21~11/9與您相約中正紀念堂第二展廳


佛次元之抽象光能─彌勒皇佛 陳金龍、山洋平聯展 10/21~11/9與您相約中正紀念堂第二展廳

in 未分類, 畫展資訊, 藝術生活


國際藝術家陳金龍10月21日至11月9日,於中正紀念堂舉行《佛次元之抽象”光”能─彌勒皇佛 陳金龍、山洋平聯展》,透過藝術探討宇宙生命,勾勒出每人內心深處的光,也就是佛智慧的希望。


宇宙的神秘浩瀚總是令人著迷敬畏,而藝術的存在,豐富了人們的無窮想像。藝術家陳金龍、山洋平創作時,皆認為宇宙存在「能量」,遂運用不同的繪畫元素,勾勒出「一點、兩線、三形狀」,將內在經驗轉化成強有力的動態視覺效果。




藝術家陳金龍透過畫作傳遞宇宙生命中的佛智慧,四次入選法國秋季沙龍展。


陳金龍以「光」為宇宙能量的傳遞者。將佛性大愛融入在藝術中,點線串起光與生命的連結,在繽紛色彩中,建構出風格獨具的時空,觀畫者的靈魂得以在畫中接引宇宙的光能量,找到自己的生命之樹。


山洋平則將自己的潛意識行動,視為連接宇宙能量的方式。讓心靈中的意識觀,儀式性地透過畫布上的幾何、抽象,以無限的形狀或線條擴展,將其定義為希望和光明的符號。






佛次元之抽象光能-陳金龍、山洋平聯展,各自描繪心中的宇宙藝術。





佛次元之抽象光能展,陳金龍 MI-DI 宇宙時空之旅展區。


相對的,闇,無法看見卻強大無比,在無垠的宇宙中包覆萬物眾生,闇也是人類的抗體,潛藏在你的生命基因,捍衛你的靈性。基於「光從闇出」的理念,10月1日《佛次元之抽象”闇”能》畫展,率先在台北市長安西路「陳金龍美術館」拉開序幕,透過兩地聯展,提醒世人勇於面對自己生命中黑暗的時刻,在闇的深層意識中,尋找生命之光。


佛次元之抽象闇能、光能畫展,用色彩、線條刻畫出精神上的深度,讓觀者在黑暗中領略光的價值;在光與闇能量交織流動中,運轉生命平衡之道,擁抱佛次元的生命喜悅。





陳金龍美術館除了常設陳金龍的作品外,也展示多項知名收藏品,這回呼應中正紀念堂「光」能展,同步舉行《佛次元之抽象闇能展》。


展覽資訊:

    佛次元抽象「闇」能聯展
    展出日期:2020/10/01-2020/11/09
    展出地點:陳金龍美術館 (台北市大同區長安西路108號1樓)
    展出時間:11:00~21:30
    開幕茶會:2020/10/24下午15:00


    佛次元抽象「光」能聯展
    展出日期:2020/10/21~2020/11/09
    展出地點:中正紀念堂 第二展廳
    展出時間:09:00~18:00
    開幕儀式:2020/10/24 上午 11:00