2020-10-22 19:32:15聖天使

宇宙彌勒淨土國✨【《超智慧進化》】✨ 彌勒金剛經系列天書

这本小说主角穿越异界,一步步突破魔法牢笼,揭开世界的真相


                                               天書推薦/突破劇情的枷鎖《超智慧進化》

                                                                  in , 精選智庫



♥ 突破劇情的枷鎖


人的生命本體,從出生到圓寂,也會接受很多的挫折與困難,其實這些都來自於,眼、耳、鼻、舌、身、意這六識,所建立的價值觀而衍生的一種心境,也就是我們所稱的"七情六慾"。


一般人,都會以"自以為是"為出發點,而希望從七情六慾所生的貪、嗔、癡中,得到所認為的福報或價值觀。


在過程中,如果不能明心見性的理解「物競天擇」之論,當面臨被友人欺騙的時候,你自認付出極大的愛心對待,但是他私底下還在批評你,相信你的心情一定是跌到谷底,其實這樣的心情,猶原還是建立在眼、耳、鼻、舌、身、意的感受上。


生活中很多劇情的演變,會讓你深陷在無法自拔的感覺中。如同你老是感覺婆婆對你不好,孩子對你不孝,每天周旋在這些問題中躊躇,而為此痛苦不已,這不就將自己框在那種不滿足的感受中嗎?






許多事情,都會因為每天不同劇情的變化,而產生不同的激素,催化形成過程中的種種變數,因此凡事總無法盡如人願。雖至於此,若將自己的想法,侷限在一種”自以為”的思想上,你將會深陷且無法自拔,其實那是一種很危險的惰性。


當你每天在想「為什麼」的問題時,你的思想卻停滯不前,一直在原地打轉,甚至以這其中劇情的枷鎖,來摧殘自己的身心。


其實就算你身邊的愛人對你有多好,一百年後也不可能對你好!因為他不可能以你所認定的價值觀,同你陪葬。


現在為你孩兒者,一百年後也不會是你的孩兒,因為他已經成了孩子的父親,對待你的方式,也只有在清明時分,到你的墳前拜拜而已。第一年,記憶你的身影還會哭;第二年,開始為了分家產而哭;第三年,會為了墳上叢生的雜草而哭;到了第…年,就開始淡忘了!


人生過程中的許多枝微末節,以自我生命本體看待,應該明白所有的劇情,就像呼吸一樣,有不同的空氣,進入你的身體,你隨時都要架設防線,以因應這些問題的危害。當然在防禦的過程中,你也無形中一步一步的在成長。



                                         摘錄自 彌勒金剛經系列《超智慧進化》P. 56~58


                                             *彌勒天書閣 https://maitreya-books.com/






                                                     Tags: 彌勒金剛經*超智慧進化