2020-10-22 19:07:56聖天使

天地觀(五)

一花一世界,一物一如来 什么意思


  這裡接着上篇的提問,所謂有「天命不可違」、「命由天定、一切皆定!」這類的說法,為什麼偏偏有「大善、大惡之人例外」,存在改變天命程序的可能?


我們還是觀察圖4,從時間輪迴不變的方向可以看到,右半圓的天相對人間來說屬於過去,這也符合佛學的業力、輪迴、因果理論,人生過程就是業力的累積過程,隨着時間的流逝被保存在天界並以緣起(因)的形式糾纏或投射到地界成果。左半圓的地相對人間來說屬於未來,未來之果隨時間的推進走向人間。從圖表觀察,圓玄的時間線方向剛好和圓內的空間相向而行,構成了一幅由業力推動的因果輪迴示意圖。


前世


  可以認為,絕大部分的人類生命會延續宿命的選擇,被局限在人間這個小圓弧世界完成自己生命的使命。也就是說,她們沒有能力甚至根本就不想變天改命,我們把這部分人稱作傳統派。顯然,這樣一比較,我們馬上就可以看出來,歸屬於大善、大惡之人僅為很小的一部分。


這裡我們必須要作一個說明,所謂的「大善、大惡」說法實來自佛道的觀點,佛道視學道修行者通常視為大善之人,認為這是修道的要求所致。而將對抗修道的人尤其是無神論者通常視為大惡之人即走向地獄的人。很明顯,這是一個非常有爭議的話題,我們不妨放下這單方面的觀點,將大善改為修行者;將大惡改為激進者。


  現在沿着圖4繼續分析。既然傳統的宿命派無法實現改命,那麼,要實現改命必須要具備進入天與地二塊空間的能力,這樣,問題就變得明朗了,修行者的改命在於她修行的方向就是回歸右半圓的天世界,當然生命進化的路徑不是逆時針,而是通過中道金線逆方向回歸。可惜這條行道之路極其不易,以致成道者幾乎鳳毛麟角,我們接下來將放棄再作這方面的闡述,專門來說說激進者的作為。


  早在遠古時期,修行者的人數並不是很少,是隨着物質文明發展的不斷蠶食,最終成為了極少數派。激進者是物質文明的後期從傳統派中分化出去的力量,她的生命進化方向和修行者完全相反,選擇的是左半球的地界,當然他們沒有地界這個概念,聲稱的是高級物質文明世界。


此方向實際上和傳統派並無二樣,但是傳統派是宿命被動且一種不知不覺的變化行為,並且仍然還與天界保持一定的互動,如基督教的上帝信仰。激進者則是右半球堅定的反對派,甚至他們根本就否定有右半球的存在。激進者認可左半球是物質世界的派生物,屬於物質文明的未來,所以會不遺餘力地,以超常的速度去實現他們高級物質文明的夢想。


以上就是我们宇宙中的能量形式,普通物质、反物质、暗物质、暗能量.


  對於熟讀現代科學,接受現代教育的人來說,上述的一系列天地觀概念恐怕是很難理解或者接受,我們不妨將其轉換為現代語言概念來闡述。所謂的右半球天界按科學理論來說就是能量界,是振動頻率、自由度層次高於物質界的時空包括生命世界;左半球地界則是物質界的延續,其「能量」振動頻率高於物質界,但自由度卻低於物質界,我們稱其為暗物質世界。


由於其靈性的高度,這個未來的暗物質世界毫無疑問具備遠超於現在物質世界的高科技能力,最突出的表現就是生物科技;量子科技;能源科技的高度發達,屬於物質微觀世界的產物,而能量屬於物質之上宏觀世界的產物。微觀世界越往前進越分散,所以它必然會採取一種專制的手段來進行社會管理,自然會導致生命自由受限;宏觀世界越往前進越趨向整體,所以自由度越高。那麼,我們現在所持有的觀點依據何在呢?


  其實熟讀中華傳統文化的人都清楚,早在二千多年前的佛經中就出現過一個著名的預言,那是釋迦佛祖與魔王波旬的一次對話,魔王直白末法時期也就是今天人間會出現的種種變化,我們不妨來聽聽她們的對話。

魔王說:「你涅磐後,我一定要破壞你的佛法。」

佛說:「佛法是正法,沒有任何力量能破壞。」

魔王說:「呵呵,正義永存,邪惡也不會消失。


你在世時也不是人人都信仰你,我的徒子徒孫不也很多嗎?

人性本惡,學壞容易學好難。你入滅之後,信仰你的人會越來越少,信仰我的人會越來越多。」 佛說:「你破壞我的佛法對你沒好處。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪惡如你之人。


如果正法時代一旦結束,你的福報也就完了,等待你的就是無間地獄,你會在地獄中受無量種種苦。」

魔王:「我知道佛祖是不說謊的,但是,佛祖你也知道命由心造。我會設法避免地獄之苦的。」

佛說:「多行不義必自斃,哪裡能避免得了!」

魔王:「聖人無常心,以百姓心為心。波旬亦無常心,以百姓心為心。


在順應百姓方面,佛祖你是比不上我的。

你戒律森嚴,極力強調貪慾的危害,教人遠離貪慾。

而我順應百姓的欲望,滿足百姓的欲望。

眾生沒有貪慾哪裡有我波旬?」


佛說:「我有佛經留世。」

魔王:「經典是死文字,要教化眾生,還是需要人來解釋。」

佛說:「我有僧寶留世。」

魔王:「你要教化眾生得引進新人吧。你老人家不會拒絕我的弟子接受你的教誨吧。」

佛說:「不會。」

魔王說:「到你末法時期,我叫我的徒子徒孫混入你的僧寶內,穿你的袈裟,破壞你的佛法。


他們曲解你的經典,破壞你的戒律,以達到我今天武力不能達到的目的.....」 佛祖聽了魔王的話,久久無語,不一會,兩行熱淚緩緩流了下來。魔王見此,率眾狂笑而去。


  這段經典對話其實是一個具有相當高水準的社會預言,有心者不妨仔細推敲言意,再結合今天的社會現實,尤其是對照國內的佛道宗教,現實表現竟如此地和千年前預言相符,佛道的式微不知斷送了多少修行者的心愿,甚至連本篇的分析都覺得可以忽略。


一般地說,用理數的方法預言、算命,不可能求得百分之百的準確,通常能算到七成准,就可打滿分了。因為它會受到天時、地利、人和等各種因素的影響,不可能連具體的細節都算得到。


但是,高水準的預言並不是依靠算命法,它憑藉的是靈性生命的直觀,在另外一個超時空環境中的遇見,但是,這類預言表達的方式通常十分隱晦,一方面它要避免對原有因果定律秩序的衝擊,這樣本身會遭受反噬;另一方面往往會遭致當朝政權的不滿,要麼禁言,要麼篡改!---(張工/發現新識界)



命由天定 那可不一定,了解这些你也能改变命运


上一篇:天地觀(四)

下一篇:天地觀(六)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)