2020-10-22 12:41:58聖天使

奧巴馬猛批特朗普:比4年前過得好的只有享受到減稅的億萬富翁



圖片來源:視覺中國

距離美國總統大選僅剩不到2周時間,民主黨終於派出最重磅的助選嘉賓:候選人拜登曾經的上司,前總統奧巴馬。卸任近四年後,尚未滿60歲的奧巴馬或帶動更多少數族裔和年輕選民為民主黨投下關鍵的票數。

當地時間周三(10月21日),奧巴馬在費城的演講里對自己的繼任者發出猛烈抨擊。與不久前在民主黨全國代表大會上的發言類似,奧巴馬指責特朗普從未認真對待美國總統這份工作:

「我的確曾希望為了國家考慮,他可能會表現出一些認真對待這項工作的興趣。但這並沒有發生。他沒有表現出任何興趣去做這項工作或幫助任何人,除了幫助他自己和他的朋友。」


對於2020年肆虐全球的新冠疫情,奧巴馬注意到,特朗普最近表示他很難改變這場在美國導致22萬人死亡的災難。

「真的嗎?」奧巴馬問道,「沒什麼可做的?你想不出任何能幫助一些人讓他們所愛之人活下來的東西嗎?」

在談到未來可能出現的拜登政府時,奧巴馬指出,其最大的優點是「不會讓人精疲力竭」,選民們「不用去想那些瘋狂的事情……這已經足夠有價值。」


奥巴马与特朗普


在12年前的首次競選上,當時47歲的奧巴馬把重點放在「希望和變革」上。如今他表示,雖然他仍然對美國的未來抱有希望,但在特朗普的領導下,這個國家「經不起他再來四年」「真正比四年前過得更好的人只有那些享受了他減稅政策的億萬富翁。」

同時奧巴馬也很注重選民「拉新」,呼籲所有人不要缺席11月3日的大選,並警告當年部分自由派選民的自滿情緒在一定程度上促成了特朗普的當選。


奧巴馬對費城的訪問突顯了賓夕法尼亞州的重要性。這一關鍵州曾兩度支持奧巴馬,但多數選民在四年前把票投給了共和黨的特朗普。為了爭取該州搖擺不定的20張選舉人票,特朗普和拜登在近期都曾多次訪問該州。

政治數據聚合網站RealClearPolitics統計顯示,截至10月22日的賓州民調中,拜登平均領先特朗普4.9個百分點(49.5%對44.6%)。在近一周的全國民調中,拜登平均領先7.5個百分點(50.6%對43.1%)。-----(界面新聞)



*[IMF報告:亞太地區經濟已開始恢復,中國經濟實現快速反彈]





圖片來源:視覺中國

(文/新華社*許緣*高攀)

國際貨幣基金組織(IMF)21日發布的亞太地區經濟展望報告預計,2020年亞太地區經濟或萎縮2.2%,較今年6月的預測下調了0.6個百分點。2021年有望增長6.9%。報告認為亞太地區經濟已開始恢復但仍不均衡。

報告認為,新冠疫情仍在全球蔓延之際,亞太地區經濟已開始恢復但不均衡,地區內各經濟體恢復的速度不一。經濟增長前景將受到新冠感染率及防控措施、政策應對規模和效力等因素影響。但由於勞動力市場參與度下降,中期內亞太地區經濟產出仍將低於疫情前水平。


具體來看,今年亞太地區發達經濟體經濟或萎縮4%,新興市場和發展中經濟體萎縮1.6%。其中,中國經濟自第二季度以來實現快速反彈,全年有望增長1.9%。日本、澳大利亞和新加坡經濟則分別萎縮5.3%、4.2%和6%。


IMF亞太部副主任肯尼斯·姜對新華社記者表示,疫情對亞太經濟影響巨大且具有破壞性,區域內經濟恢復進程和速度不均衡且前景不確定。但中國經濟第三季度持續復甦且有望更快恢復正常,得益於中國政府採取了強有力的疫情應對措施,改善公共衛生體系,向受影響最嚴重的家庭和企業提供財政救濟,並增加基礎設施投資等舉措。---(來源:新華網/界面新聞)

[原標題:IMF報告認為亞太地區經濟已開始恢復但仍不均衡]



*融資17.5億美元、出道即巔峰的Quibi即將關閉,它到底經歷了什麼?*




圖片來源:unsplash

[記者:伍洋宇/編輯:1]

「Quibi is DEAD!」在眾多外媒網站及社交平台上,這句話近乎隨處可見。

10月22日消息,上線僅六個月、融資超過17.5億美元的短視頻平台Quibi,宣布將於當地時間周三正式關閉。

據外媒報道,Quibi創始人傑弗里·卡岑伯格(Jeffrey Katzenberg)與CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)發表了一封致員工和投資者的公開信,稱其失敗「並不是因為沒有嘗試,而是已經考慮過並用盡了所有可用的選擇。」


兩位創始人決定關閉公司以停止資金消耗,在儘可能多地返還投資者資金(據說約3.5億美元)的同時,也可以讓被解僱的員工獲得一筆遣散費。Quibi正在嘗試將其部分內容版權出售給其他媒體和科技公司。

事實上,這是一家「出道即巔峰」的明星公司,並一度被視作將來的好萊塢版本「抖音」。創始人傑弗里·卡岑伯格( Jeffrey Katzenberg)是夢工廠創始人,一名好萊塢頂級製片人,CEO梅格·惠特曼擔任過eBay、惠普等公司的CEO一職,在管理科技公司上非常資深。


拉拢好莱坞重金死磕pgc,黑马quibi拉开短视频新赛道


成立前後,Quibi一共從投資者手中募集了超過17.5億美元融資。投資機構都相當有名氣,包括迪斯尼、時代華納、索尼娛樂、美國國家廣播環球公司(NBC Universal)等老牌媒體公司,甚至阿里巴巴和高盛。

帶着這些基因,今年4月Quibi正式上線後,不僅有女星詹妮弗·洛佩茲、《水形物語》導演吉爾·德爾·托羅等名人為其站台,克里斯·泰根(Chrissy Teigen)、伊德里斯·埃爾巴(Idris Elba)等好萊塢明星也相繼入駐。

這使得上線當天Quibi的下載量就達到30萬,首周下載量150萬,並一度成為App Store下載量排名第三。


即便如此,Quibi還是沒能扛過各種問題。它以5到10分鐘的「章節」形式提供視頻節目,對標Netflix、HBO、Disney+等平台,但或許受制於內容質量,其收視率遲遲無法達到預期。

據報道,由於Quibi一直沒能打造爆款以打響名氣,優質劇本還是會率先流向Netflix、HBO等平台,只能拿到次級劇本的Quibi在內容製作上陷入惡性循環。

在這一背景下,試用期結束後每月4.99/7.99美元(有無廣告)的會員制度少有用戶買賬,這對於本已簽下多家廣告主的Quibi而言又是一種間接打擊。


此前,Quibi曾吸引了谷歌、百事、沃爾瑪等廣告商,並完成了約1.5億美元的廣告銷售額。不過,受Quibi節目收視率低於預期的影響,部分廣告商對其施加壓力並推遲了付款。

有知情人士表示,Quibi內部曾分析失敗原因還包括執行不力和疫情影響,也有人設想公司可以轉向免費增值模式,同時兼顧優質內容付費。

不過,關停、還錢而不是執行新戰略成為了Quibi的定局,無人知曉將會另一個結局到底是什麼。---(界面新聞)