只要1元!泰國熱銷商品直送你家 贊助
2019-07-16 10:41:09聖天使

實錘!一大批台灣"分析師"在上海被抓!




實錘!一大批台灣"分析師"在上海被抓!背後老闆A股黑嘴廖英強被刑拘,曾被證監會罰1.3億,卻稱是打廣告! 

---(中國基金報 泰勒)


裡面提到,據台灣地區媒體報導,上海警方出手,前往股市黑嘴廖英強的上海仟和億教育培訓有限公司,一口氣逮捕了多名來自台灣地區的證券分析師。震動了上海的金融圈。

而剛剛,上海警方針對此事,進行了最新通報,原財經節目主持人廖某強夥同胞兄等人,非法從事證券、期貨投資諮詢業務,非法獲利金額巨大。


其中有8人包括廖英強被刑事拘留,其中3人是台灣居民。

另外有6人被取保候審,其中有4人是台灣居民。


原財經主持人廖某強等8人被拘非法從事證券、期貨投資諮詢


據上海市公安局經濟犯罪偵查總隊官方微博,近日,上海市公安局經偵總隊根據相關線索,偵破一起非法經營證券、期貨投資諮詢業務案件,廖英強等8名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。主持人廖英強夥同胞兄等人,非法從事證券、期貨投資諮詢業務,非法獲利金額巨大。


廖英強此前因為先買股票後推薦股票等問題,被證監會罰了1.29億元,後因罰款未能及時繳納還登上“老賴”黑名單。

廖英強甚至還公開說這1.29億的罰款等於給他打廣告,自己的名字算是家喻戶曉。




至於廖英強以及他的台灣分析師們所犯何事,警方通報也明確說了,沒有獲得證監會批准的業務許可。


初步查明,2016年4月至今,廖英強夥同廖英傑等人,利用廖英強原財經節目主持人的名人效應,通過其實際控制的仟和億教育培訓公司,愛操盤公司,在未取得證監會經營證券、期貨投資資訊業務許可的情況下,組織多名不具有證券、期貨投資諮詢從業資格的講師(部分為台灣居民,均明知上述公司未取得相關業務許可),通過舉辦線上及線下諮詢講座、報告會等形式,想公眾分析、預測證券、期貨投資品種的行情及價格走勢,非法從事證券、期貨投資資訊業務、非法獲利巨大。


根據刑法相關規定,上述行為嚴重破壞證券、期貨市場管理秩序,侵犯廣大投資者合法利益,涉嫌非法經營罪。目前,案件正在進一步調查。


3名台灣人被刑拘

4名台灣人被取保候審

警方通報中顯示,有3名台灣居民被刑事拘留,包括劉某榮、翁某堯、陳某農。
還有4名台灣居民被取保候審,其中包括郭某培、林某熙、吳某潮、翁某晴.

從仟和億的官網上看,這些台灣居民都是廖英強團隊的講師。
被刑事拘留的三位台灣人全名叫劉峻榮、翁鴻堯、陳雨農。


據官網介紹,劉峻榮,當代知名技術分析大師,台灣《非凡商業週刊》專欄作家。獨創《倚天屠龍均線組合指標》、《獨孤九劍》操盤術,尤以《熱點股劍法》多次在市場中獲得驗證成為經典戰例。歷經牛熊,屹立不倒,成為證券投資界頂尖代表人物,擅長軌道交易學、控盤八法、主控K線、波浪理論,縱橫股票、期貨及金融衍生品交易20年。





翁鴻堯,官網介紹:台灣科技大學財經碩士,2億期貨帳戶管理人,曾就職於寶來投信公募基金及金融衍生品平台、日商大和國泰證券外資業務部、元富證券私募基金;顧德投顧與承通投顧電視解盤特約嘉賓。低調做人,高調賺錢,K線戰神“黑傑克”為投資者搭橋抬轎,獨創《碎形陰陽線預測學》,讓虧損套單全解放,讓躺著賺錢成常態!





陳雨農,官網介紹:台灣交通大學財務金融碩士,曾任信誠環球證券投資公司財務長、永豐金證券期貨法人主管,非凡新聞台特約分析師、天使投資人,東森新聞台特約分析師,台灣工商時報、非凡商業週刊專欄主筆,證券期貨雙分析師,精準判斷「籌碼、型態、基本面」背後真實信息,掌握超級強勢股井噴買點!





而取保候審的4名台灣人,分別是郭海培、吳金潮、翁禾晴,至於林某熙,基金君在官網暫時找不到對應的資料。


郭海培,官網介紹:台灣股市第一人,台灣第一家報紙證券版的創辦人、台灣第一家證券專業報紙總編輯、台灣第一家投顧(財星)總經理、台灣第一家專業證券週刊(財星)總編輯、台灣第一個上電子媒體的證券分析師。台灣所有電視新聞台、財經台主講嘉賓,香港鳳凰衛視台場外聯線財經評論嘉賓。股市常青樹,桃李滿天下。曾培訓出台灣絶大多數知名證券分析師、財經評論員,被同行敬稱為“郭班長”, 全方位分析師,幫你抄底逃頂做主升段,專注搶短、預測趨勢,順大勢,賺行情。





吳金潮,官網介紹:台灣電視台第一位MBA證期雙分析師,首位在台灣非凡電視台只講期權招收會員的分析師,擔任投顧副總及研究部主管十餘年經驗,股市經驗20年以上。人稱台灣棋王吳金潮,期權如下棋,一波賺十倍。擅長期權與期貨的套利、期權九陰真經、期權BMW戰法。2002年期權8天賺26倍創紀錄,學員不計其數,遍佈各地各行各業。





翁禾晴,官網介紹:中國電視公司自製節目部指導,環球財經公司國際財經新聞主播,台視電視公司財經新聞主播,中華財經台總監及新聞主播,大型期貨教育與投資心態教育課程資深講師,具備15年的期貨期權市場實戰經驗。授人以魚不如授人以漁,投資界永不退縮的獅子,帶你從小白走向牛散,從小盈走向暴利,領悟“知識創造的財富”的真理!





為什麼這麼多台灣分析師、講師都聚集在廖英強的仟和億公司呢?

據此前台灣媒體報導,台灣股市蕭條,不少台灣分析師紛紛跑來上海淘金,而廖英強的這家上海仟和億就是他們最大的聚集地。


仟和億還從台灣地區引進了當地知名的財經主持人楊世光,據此前新聞稿的報導,楊世光在台主持期間,憑藉著華麗的口才、犀利的分析比喻,贏得了廣大股民的喜愛,如今覺得自己在台灣地區的主持事業已經到達頂峰的楊世光選擇進入大陸繼續施展自己的才華,將自己的團隊帶入大陸與仟和億進行合作,在仟和億教育主持節目《金錢爆》,為更多粉絲和股民服務。





仟和億業務已經停擺

目前仟和億公司部分業務已經停止,其官網顯示,由於公司系統出現故障,未能按時播放節目。




官方微博也早已在7月10日發文稱,由於本司系統出現故障,未能按時播放節目,在此衷心致歉!修復完成會第一時間發出通知。





據每日經濟新聞報導,7月13日下午,記者來到位於上海南京西路的上海仟和億教育培訓有限公司所在地。一出電梯,來到仟和億教育培訓有限公司所在辦公樓的樓層,只見樓層一片漆黑,而仟和億教育公司的玻璃大門還透著較為灰暗的光亮。





記者在漆黑的電梯間,還偶遇一位長者,對於記者的詢問,他表示,“所有事情,我們下個禮拜會公告,現在還沒法說。”隨後他便和另一位工作人員一起離開。據仟和億公司上述值班工作人員之後介紹,這位長者是公司的“名師”之一的郭海培。


廖英強徹底栽了

在這起案件中,廖英強無疑是主角,他是仟和億的實控人,還曾經收到證監會1.29億的大罰單,甚至蔑視挑戰監管。

此前廖英強收到1.29罰單的時候,甚至出言不遜,在網絡上發佈視頻,說自己有錢交罰款,相當於花1億多給“愛股軒”做了個廣告。


廖英強還說,這件事發生在自己做電視台主持人的時候,和“愛股軒”沒有關係,不會影響“愛股軒”的運營。同時,他還不忘打趣說,在媒體紛紛報導自己被處罰後,“愛股軒”平台的點擊量和用戶大幅增長。





廖英強甚至說,以前徐翔家喻戶曉,但他已經在裡頭了。

但他沒想到的是,劈他的雷已經在路上,這一次,他也進去了,徹底栽了。

天眼查顯示,仟和億公司註冊資本200萬,廖英強是大股東,持股85%。





廖英強,1970年出生,2012年2月到2016年4月之間,他在上海廣播電視台第一財經頻道《談股論金》節目擔任嘉賓主持人。

廖英強還從2014年9月開始擔任第一財經頻道周播節目《談股論金之英強開講》的嘉賓主持。上述兩檔節目在上海地區的收視率均高於同時段所有頻道財經類節目在上海地區的平均收視率。


公開報導顯示,交易日的每天上午,廖英強都會坐在辦公桌的電腦前,分析當天的走勢。而在兩小時的股評節目《談股論金》吸引了眾多的觀眾,廖英強形成了自己獨特的風趣幽默風格,枯燥單調的數字曲線和技術講解在他口中變得妙趣橫生、引人入勝,被粉絲戲稱為“講投資的郭德綱”。


2018年5月6日,證監會公佈了對廖英強的行政處罰決定書。案件顯示,廖英強利用其知名證券節目主持人的影響力,通過先行建倉、公開薦股、反向賣出系列行為操縱市場,非法獲取巨額私利,嚴重損害資本市場公開、公平、公正原則。依據《證券法》有關規定,證監會決定對廖英強沒收違法所得43,104,773.84元,並處86,209,547.68元罰款。


不過這似乎並沒有影響到廖英強和仟和億的生意。在仟和億網站的名師榜上,他位居第一位,此外在仟和億網站可以看到,廖英強主持了該網站的多檔節目,相關視頻的最新更新日期為今年7月8日。此外,在網站上還可以看到,由廖英強掛名的課程售賣,全套課程售價達3.58萬元。




證監會調查顯示,2015年3月至11月,廖英強控制其本人及“張某萍”等13個證券賬戶操縱了39只股票。上述賬戶不少和廖英強有親戚或工作關係,比如柴某英是廖英強的表姐,柴某玉是柴某英的妹妹;柴某美是廖英強的母親;廖某傑是廖英強的哥哥;金某是廖某傑妻子的姐姐,他們賬戶的資金來源大多數來自於廖英強及其妻子郭某琳。



拿到賬戶後,廖英強就開始了瘋狂的市場操縱行為,他利用其知名證券節目主持人的影響力,發佈了含有薦股內容的博客60篇,平均點擊次數為110399次,在其微博、博客“午間解盤”欄目視頻中公開評價、推薦“佳士科技”等39只股票共46次,在推薦前使用其控制的賬戶組買入相關股票,並在公開薦股下午開盤後或次日集中賣出相關股票,違法所得共計43,104,773.84元。





對於證監會的處罰,廖英強還曾第一時間強硬地同證監會隔空喊話,即:因為這件事,我應該是打了將近一點多億的一個廣告,現在幾乎廖英強的一個名字應該算是家喻戶曉。但事實上,根據後來證監會披露的信息顯示,廖英強因為拒不執行罰單上了老賴名單。


對於廖英強的喊話,彼時證監會也做出了強硬的回應。證監會新聞發言人高莉當時便表示,廖英強利用行政處罰炒作的行為“無底線”,無視資本市場“三公”原則,也無視投資者利益。證監會將持續堅持依法全面從嚴監管理念,打擊違法違規行為。-----(Chinafundnews/中國基金報)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)