PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2019-05-30 15:28:06聖天使

外媒:iPhone中發現大量追蹤程序 或洩露個人隱私


據《每日郵報》報道許多流行的iOS應用程序在用戶不知情的情況下收集個人數據。在將iPhone連接到監控軟件之後,華盛頓郵報發現超過5,400個應用程序跟蹤器正在將設備數據發送給第三方。





收集的數據范圍很廣,跟蹤器掃描敏感信息,如電子郵件,電話號碼,IP地址和用戶的確切位置等。應用程序跟蹤器通常在晚上當設備所有者睡著時,或者在沒有使用智能手機時啟動。 


他們經常利用Apple的「後台應用程序刷新」功能,該功能允許應用程序在未被主動使用時傳輸數據,主要是為了確保在您返回應用程序時它們是最新的。雖然他們可能會改善用戶體驗,但郵政發現該流程最終會將敏感信息傳遞給第三方跟蹤公司,例如Amplitude,Appboy和Demdex。





與這些公司收集和共享的數據總計為1.5千兆字節,對於某些用戶而言,可以相當於每月數據分配的一半。 微軟的OneDrive,Intuit的Mint,Nike,Spotify,天氣頻道,華盛頓郵報,Yelp,Citizen和DoorDash只是眾多應用程序中的一小部分,這些應用程序的跟蹤器可以提供大量的個人數據。 


'這是你的數據。它為什麼要離開你的手機?當你不知道他們將要用它做什麼時,為什麼要由某人收集?隱私公司Disconnect的首席技術官帕特裡克傑克遜告訴郵報。 「我知道數據的價值,而且我不希望我的任何人不需要這樣做。」 


根據郵報的說法,應用程序跟蹤器很難阻止,因為cookie是跟蹤你在互聯網上的瀏覽器代碼片段,主要是因為跟蹤器很容易被忽視。-----(砍柴網*來源:新浪VR) 


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)