2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2019-03-28 23:08:54聖天使

把自己往死裡整,你會越來越牛逼!




經常聽到一些老闆說自己感覺越來越累,生意很難做,雖然心裡有想法,但就是做不好。


其實,不止你們,我相信應該也有很多人覺得很累,有時我也覺得很累。


關鍵是要知道,我們為什麼會覺得累。


我覺得有個原因很重要,那就是我們的能力支撐不了野心,所以才感覺到累。


別人比我們成功,那是因為他們懂的比我們多,知識面比我們廣,解決能力比我們強,看的高度和寬度都和我們不一樣,也就是因為他們懂的比我們多,所以很多問題解決起來根本就不是問題,所以更容易成功。


很多人以為我很厲害,其實不是的,我一點都不厲害,口才不好,能力也不夠強,只是我比較愛學習,愛思考,不懼怕失敗。我也是不斷的在學習,不斷吸收新的知識面,不斷向別人請教,不斷改良自己。因為我覺得,我有很多都不懂。



但有一點可能會和大家有點不太一樣,我會把自己往死裡整。


我覺得,要讓自己變得更強大,就必須要把自己往死裡整,有的人或許看不明白意思,視乎有點不太符合邏輯,有點自孽的嫌疑。


或許你會問,把自己往死裡整,那這麼個整法呢?


有沒有聽過一句話,叫做人是訓練出來的,人才是折磨出來的,老闆是折騰出來的,大老闆是掙扎出來的。(這就是把自己往死裡整)





相當於把自己往火海裡丟,不要害怕,堅定自己的信念,失敗並不可怕,可怕的是沒在失敗中撮到成功的資本,如果能感悟到為什麼會失敗,能撮到成功的資本回來,那這個意義和價值是非常大的。


雖然這是一個痛苦的過程,但也只有痛苦才能使我們更好的成長,關鍵是能在痛苦中學習到知識,讓以後不痛苦,那樣我們也就懂的更多了,一旦懂的更多,那解決問題起來就不是問題了,事業才能得心應手。


一塊石頭想變成一尊佛像,同樣需要經過千刀萬剮才能成型,人生哪有一帆風順,失敗都是因為我們的“不懂”造成的,三起三落正常得很,最後讓自己儘快“懂”和“懂的更多”就行了,所以我覺得,不要怕把自己往死裡整,關鍵是能整得有價值,能置換成功的資本回來。


別人比我們成功,那是因為他們懂的比我們多,因為,拽要有資本。


我們玩不過小人,那是因為我們懂的不夠多,沒有掌握和小人玩的能力,那就把自己往死裡整,把自己往火海裡丟,漲漲姿勢,撮點成功的資本回來之後,就有拽的資本了。


我們玩不過居心叵測的合夥人,那是因為我們懂的不夠多,沒有掌握人性的遊戲,那就把自己往死裡整,把自己往火海裡丟,漲漲姿勢,撮點成功的資本回來之後,就有拽要有資本了。


我們管理不好團隊,那是因為我們懂的不夠多,駕馭不了他們,那就把自己往死裡整,把自己往火海裡丟,漲漲姿勢,撮點成功的資本回來之後,就有拽的資本了。


我們項目失敗,那是因為我們懂的不夠多,沒有更好的掌握市場,所需要的綜合能力還不夠駕馭項目,那就把自己往死裡整,把自己往火海裡丟,漲漲姿勢,撮點成功的資本回來之後,就有拽的資本了。





以此類推,缺啥補啥,把自己往死裡整,將自己往火海裡丟,漲漲姿勢,撮點成功的資本回來之後,就有拽的資本了。


想要強大,就要把自己往死裡整,想要更強大,就要為自己製造更大的困難阻力,然後挑戰它,克服它,戰勝它,最後才能讓自己走向另一個巔峰狀態。


拳擊手的故事告訴我們,只有不斷挑戰其他拳擊手,才能保證自己以後上台不會輕易被打死。


要學會游泳必須跳下游泳池,想要擁有更牛逼的游泳本領,那就下海。你覺得呢?-----(頂尖管理思想)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)