Toyota有望登上美國銷售龍頭 贊助
2016-05-02 23:58:56聖天使

立夏:12屬相怎樣開運?





鄭偉建博士/文

    5號是立夏,朋友們注意了:2016年立夏就要到了,那麼立夏如何才能補運旺運呢?鄭博士認為這跟“進補”有關。哪些食物最合適“進補”?鄭博士不妨簡單說說,以饗朋友們,僅供參考。





屬蛇、屬馬:立夏要補夏:鴨蛋補夏
  俗傳,立夏吃蛋,叫做“補夏”,使人在夏天不會消瘦,不減輕體重,勁頭足,幹活有力。坊間傳說鹹鴨蛋在夏天吃了人有勁,這和古代的養身說不謀而合,古代的養身認為鴨蛋中鈣質、鐵質等無機鹽含量豐富,含鈣量、含鐵量比雞蛋、鮮鴨蛋都高,是夏日補充鈣、鐵的首選。尤其是屬蛇、屬馬更應首補。





屬牛、屬羊:立夏要降火:苦瓜降火
  有些朋友覺得苦瓜苦,其實,鄭博士提醒你苦瓜越苦,敗火清熱降火的效果就越好,但這並不代表所含的其他成分有什麼不同,因此只要按照自己喜歡的口感和偏好挑選,就可以。屬牛、屬羊者苦瓜降火是首選。





屬龍、屬狗:立夏要養心:蓮子養心
  養心季節是夏,此時心臟最脆弱,暑熱逼人容易煩躁傷心,易傷心血。蓮子芯的味道雖然比較苦,但可以清心火,是養心安神的佳品,亦可壯腸胃。屬龍、屬狗的朋友蓮子養心是首選。





屬猴屬雞:夏天要補血:帶魚補血
  帶魚有補血益氣、治癰疽腫毒的作用。它含有豐富的蛋白質、礦物質等營養元素,並還富含抗疲勞、抗衰老、能延長人類壽命等重要保健因子——天然牛黃酸。一般人都可食用,尤適宜屬猴屬雞朋友食用。





屬虎屬兔:夏天要通氣:萵苣通氣
  萵苣含有大量植物纖維素,能促進腸壁蠕動、通利消化道,可治療便秘,是貧血患者的最佳食料。推薦魚腥草拌萵苣。具有清熱解毒,利濕祛痰的功效。因此,萵苣通氣是屬虎屬兔者的首選。





屬豬屬鼠:夏天要清腸:豌豆清腸
  豌豆中富含人體所需的各種營養物質,尤其是含有優質蛋白質,可以提高機體的抗病能力和康復能力。而豌豆中富含的粗纖維,能促進大腸蠕動,保持大便順暢,起到清潔大腸的作用。屬豬屬鼠者是首選。

 
 

 
中國人講究節氣,每年5月5日或5月6日是農曆的立夏。“鬥指東南,維為立夏,萬物至此皆長大,故名立夏也。”此時,太陽黃經為45度,在天文學上,立夏表示即將告別春天,是夏日天的開始。人們習慣上都把立夏當作是溫度明顯升高,炎暑將臨,雷雨增多,農作物進入旺季生長的一個重要節氣。鄭博士提醒朋友們,從運勢角度來看,立夏也是人們旺運的好機會。 


鄭偉建博士特別提醒:

    1、夏日要補運,金木水火土不同類型的人在立夏日有不同的補運食療方法。位理學認為“夏氣與心氣相通”,立夏養生要注意早睡早起,重視“靜養”,避免運動過後大汗淋漓,“汗”出傷陽,在飲食調養方面,宜採取“增酸減苦、補腎助肝、調養胃氣”的原則,飲食宜清淡,多吃蔬菜、水果、粗糧。

    2、夏季是盛產草莓的季節。食用草莓能促進人體細胞的形成,維持牙齒、骨、血管、肌肉的正常功能和促進傷口癒合,並且還有解毒作用,古代人有傷口會多吃些草莓。草莓能增強人體抵抗力,排除多餘的膽固醇和有害重金屬。因此,鄭博士推薦朋友們不妨多使用草莓、增加自己的運勢。

    3、咱們祖國幅員遼闊,不論大江南比,常說夏天是“苦夏”,為什麼稱為苦夏,也是因為夏天多吃“苦”味的東西有利於五臟六腑的“五行”運做。另外,眼看明天就立夏了,中國傳統的位理學認為進入了“巳”月,也就是熱和濕並重,所以位理學上也建議熬一些米粥喝,驅除濕氣。因此,上述鄭博士的建議朋友們不妨綜合採納,如此你能渡過“苦夏”、迎來旺盛運勢的夏天。

     4、 好運勢需要自己把握,包括調理住宅和辦公室風水,啟用相關吉祥物等都是趨利避害的好方法。記住鄭博士的話:調理是硬道理,風水就在我們身邊。