2016-10-03 16:58:02McA

靈修之路(二十七)~奉旨濟世~因果案例: ”植物人”魂歸何處? (論生魂.覺魂與靈魂~)

文章出處由天心禪宗郭紫玄宗師在其臉書的發表文章(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1057421871020948&set=a.291191690977307.63297.100002594361576&type=3&theater),欲分享者,請使用連結或告知。勿直接截取或是使用文字,謝謝



案由:

1.本案案主男70歲.因重度中風昏迷後.成為植物人至今5年多。

 

2.案主原為學校老師.一生信佛.為人善良.樂善好施.助人無數.所以家屬不解也不平.為何他人生受此果報?

 

3.家屬請示可否讓他早日解脫.免受病魔之苦?

----------------------------------------------------------------

三曹會審-因果解答:

1.案主前世在清末年代為朝廷命官.是頗受”皇上”信任的文官!

 

2.當時國家動盪不安,朝廷又發生嚴重內鬥互相廝殺。案主因受同儕逼迫,上書不實之奏摺,因受皇上信任,誤導皇上判斷,皇上為平息動亂.而誅連甚廣死傷無數....。

 

3.因本案牽連甚廣.有些分案尚在地府受審。案主上次中風時,就是因為受冤債之指控,魂魄被調回地府受審,因案情複雜,靈魂還在地府審查,以至成為植物人。

 

4.家屬希望他可以早日解脫?但經菩薩查明因果.案主今世樂善好施,因有福報而陽壽未盡。若要減壽而終,他人無權代求,家屬所請.不符因果法則。

 

5.變通之法.由家屬向”案主元靈”規勸,由”案主元靈”自已向上天祈求。

--------------------------------------------------

 

紫玄註解:

1.人有三魂~生魂.覺魂.靈魂。

 

2.生魂:是”生命中樞”,以肉體”生存”為目標,無”喜怒哀樂”之情,亦無”是非善惡”之念,是”生物”最原始的求生本能。

此”生魂”若不在,肉體生命亦將終結!

 

2.覺魂:是”自我意識”,是生物進化之後,產生的”自我意識”(人與動物皆因進化而有覺魂),是一切”喜怒哀樂”之源頭,亦是”三心四相”我執之根本。

此”覺魂”若不在,則無"自我意識",無愛無恨.無喜怒哀樂,如同行屍走肉(植物人)。此時~若被他人”覺魂”入侵,則會變成另外一個人,「朱秀華還魂記」即是此例。

 

3.靈魂:是”轉世種子”,亦是”累世意識”之匯集所藏,即是佛家所稱之”阿賴耶識”。

靈魂隨著轉世~層層包藏,越往深層裡面,越是多世之前,直到核心為「本來面目」!

 

4.凡夫之”靈魂”,常與”覺魂”合體,受輪迴之苦。

(一般說法:人死後.生魂守墓碑,覺魂守牌位,靈魂去地府。

但~~~人未死之前,人活著的時候,靈魂在那裡?佛性在那裡?

這才是修行人重要的課題!不能什麼事都等<死了後就知道>~那就來不及!)

 

5.修道人之”靈魂”,經過修行的淬練,靈魂從”覺魂”中淨化與昇華(借假修真)。

此淨化後之”靈魂”,可能超昇西方極樂世界,也可能成就神.仙.菩薩.....等,聖賢之果位。

 

--------------------------------------------------------

※註:以上問事查因果.完全免費.

 

天心禪宗-郭紫玄-合十~母娘慈悲~ — at 天心禪宗.