2016-03-14 16:00:00McA

靈修之路(十四) 神遊西方極樂世界

文章出處由天心禪宗郭紫玄宗師在其臉書的發表文章(https://www.facebook.com/photo.php?fbid=916039375159199&set=pb.100002594361576.-2207520000.1456817879.&type=3&theater),欲分享者,請使用連結或告知。勿直接截取或是使用文字,謝謝
 此時,法船兩邊好不熱鬧,
本以為宇宙虛空將是孤單無助,
沒想到在一望無際的虛空中,
法船兩邊出現很多佛菩薩,
有文殊.普賢.觀音.地藏等.四大菩薩,
還有東方藥師佛世界的佛菩薩,還有很多......
(詳見後列法會記錄全文)
---------------------------------------------
瑤池靈修與念佛法門(問與答)

1.問:我是拜母娘修”靈修”的人,我可以再修”念佛法門”嗎?

答:瑤池金母在五老中屬西,稱為"西華帝君"。
阿彌陀佛在五方佛中亦屬西方佛。
<金>是五行中最堅固不壞者,
象徵靈性的金剛不壞與永恆不滅。

所以西方亦是靈性的歸宿與安養。
而”東方木”代表"生氣",所以東方是藥師佛琉璃世界。
兩相比較,各有任務。

如果你已經修成”無極果位”,
但是,你的功德力在西方極樂世界中,擁有自己的一片淨土
可以接引你的眷屬與有緣眾生,這樣不是更方便渡眾嗎?

2.問:我修瑤池派,又修念佛法門,將來歸空之後,靈歸何處?
答:如果你的靈性源頭來自”無極瑤池”,”瑤池金母”又是你的主母,你若修行有成,歸空後先回"無極瑤池"回歸本位。但是你又有其他願力,就會繼續去執行其他願力。

就像大官一樣,除了本宮之外,還有很多行館。
也像大菩薩一樣,除了本尊之外,還有很多分身。

3.問:常聽說修行要”一門深入”,靈修又念佛,這樣不會衝突嗎?
答:那請問-菩薩四宏願中「法門無量誓願學」,這又要如何解釋?
歡迎參考.後列貼文”一門深入與諸法圓融”。
------------------------------------------------
天心禪宗恭賀-阿彌陀佛聖誕法會-
記錄:林佳蓉師姐2015.12.26.

法會緣起:
今年阿彌陀佛聖誕,適逢星期天,因為堂生大都在上班,故請示母娘,法會提早一天舉行,週六大家較方便。
宗師說週日是家庭日,要多陪伴家人,所以佛堂活動盡量不安排在週日。

感恩母娘慈悲.恩准我們提前舉行~

法會開始,眾等上香~
宗師開壇後~
阿彌陀佛慈悲降臨開示~

佛曰:吾乃西方極樂世界阿彌陀佛~

佛光無量~
誓願無窮~
眾生無邊~
渡盡方休~

今日乃天心禪宗舉行聖誕法典,
本佛感念"五母"慈悲邀請~
今日特邀十方諸佛,一同蒞臨壽宴。

諸生虔誠,一心向道。
諸佛普渡聖業~願爾等盡心護持!

今日壽宴特賜法船,
帶領諸生西方一遊~

眾等叩謝~阿彌陀佛~
-------------------------------------------------
宗師說,難怪剛才開壇時,看見一座很大的佛塔降臨,佛塔的周圍無數個佛龕(像敦煌石窟),每個佛龕都有一尊發光的佛像...。

接下來是上供與拜壽,師兄姊們靈舞獻供,彩帶寶劍齊飛揚,精彩萬分.......(略過)

拜壽後.是念佛靜坐,與神遊西方極樂世界,每個人都很期待這個時段...

宗師帶領大家以"無為法"來靜坐,幾分鐘很快的大家就入空~

宗師說,現在已進入"無我"之境界,肉體無我,真靈顯現~
大家用"心"觀法界(真空妙有)。

眼前出現法船,彌勒祖師現身引導大家上法船。每個元靈法身各以不同方式上法船,有的坐蓮花飛上去,有的翻根斗,有的走船邊階梯上去。

彌勒祖師坐在船頭,法船緩緩升起,週邊很多本堂護法神揮手歡送。

很快的經過南天門,快速的上升,四周景象越來越虛空。

然後到了氣天最上層邊界,外圍有一層透明薄膜,彌勒祖師形容這是"太極圈",在太極圈之內是娑婆世界。

這太極圈是眾生"共業"所形成,很多修行者到此,想要突破屏障,解脫六道輪迴,但被太極圈返彈回去,遍體麟傷甚至粉身碎骨。

大家聞後,一陣寒顫~

幸好此時,太極圈外面(宇宙虛空)出現阿彌陀佛法身,阿彌陀佛舉起右手,佛掌發出豪光,射向法船,形成一道金光大道,法船被光柱牽引向前,輕易就突破太極圈屏障,航向宇宙虛空。

此時,法船兩邊好不熱鬧,本以為宇宙虛空將是孤單無助,沒想到在一望無際的虛空中,法船兩邊出現很多佛菩薩,有文殊.普賢.觀音.地藏等.四大菩薩,還有東方藥師佛世界的佛菩薩,還有很多......。

彌勒佛說現在出現在宇宙虛空中,都是超出三界六道的"無極聖眾",也是你們平常上供的有緣仙佛來護持。

長話短說,法船到了西方極樂世界,前方出現一個外形像蓮花台,很大的廣場就像國際機場,法船在此降落.....
(文長略過)

天心禪宗以前禪修班,已有多次神遊西方極樂世界的經驗,但每次來的方式都不一樣。
感恩阿彌陀佛~慈悲栽培。