2019-12-11 12:16:46alsaro

法人要把公司銀行賬戶密碼告訴其他股東嗎

股東有下列權利:表決權、表決權和被選舉權、依法轉讓股份的權利、知情權。

有限公司股東有權查閱和複制公司章程、股東大會會議記錄、董事會決議、監事會(美國中西部及東部各州)決議和財務會計報告。 股東可以要求查閱公司的會計帳簿。

股東有權查閱公司章程、股東名冊、公司債券存根、股東會會議紀要、董事會議決議、監事會議決議和財務會計報告。

建議和質詢權

資本優先認購權(有限責任公司),以分紅的權利,召集臨時股東大會,並自行召集,分配臨時提案權的提議,反對大股東回購權,向法院提出申請的權利解散公司,該公司的剩餘資產要求。

股東權利的維護

在實踐中,股東可以依法行使對公司實際經營情況的知情權,也可以通過股東會、董事會和監事會保障自己的合法權益。

股東的合法權益受到損害的,可以依照公司章程或者法律規定維護自己的權利。
公司的帳戶和密碼是公司的核心機密,如果股東不是有相關利益的財務人員,他無權知道。如果帳號和密碼泄露,可能會導致公司財產的損失,需要小心。

R&B紅藍企業服務有限公司(RBCS)作為專業可靠的公司顧問,致力提供不同諮詢服務予客戶,包括:註冊辦事處、協助開公司銀行戶口、商標註冊、人力資源管理、上市前諮詢等等。

相關文章:

注冊了香港公司,怎么開銀行賬戶

怎么開香港公司銀行賬戶

內地人在香港注冊公司後怎么開戶

注冊了香港公司,怎么開銀行賬戶

如何選擇適合自己公司的銀行開立銀行賬戶