Hyundai電跑車690匹馬力 贊助
2020-09-28 09:43:27aggartpra

 解析吃哈密瓜上火嗎 哈密瓜的功效與作用

吃哈密瓜上火?中醫認為,甜瓜類的果品性質偏寒,還具有療饑、利便、益氣、清肺熱止咳的功效,適宜於腎病、胃病、咳嗽痰喘、貧血和便秘患者。

吃哈密瓜上火嗎

食用哈密瓜對人體造血機能有顯著的促進作用,可以用來作為貧血的食療之品。如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。

現代醫學研究發現,哈密瓜等甜瓜類的蒂含苦毒素,具有催吐的作用,能刺激胃壁的黏膜引起嘔吐,適量的內服可急救食物中毒,而不會被胃腸吸收,是一種很好的催吐劑。哈密瓜香甜可口,果肉細膩,而且果肉愈靠近種子處,甜度越高,愈靠近果皮越硬,因此皮最好削厚一點,吃起來更美味。

吃哈密瓜上火嗎

哈密瓜不僅是夏天消暑的水果,而且還能夠有效防止人被曬出斑來。夏日紫外線能透過表皮襲擊真皮層,令皮膚中的骨膠原和彈性蛋白受到重創,這樣長期下去皮膚就會出現松弛、皺紋、微血管浮現等問題。同時導致黑色素沉積和新的黑色素形成,使皮膚變黑、缺乏光澤,造成難以消除的太陽斑。而哈密瓜中含有豐富的抗氧化劑,而這種抗氧化劑能夠有效增強細胞抗防曬的能力,減少皮膚黑色素的形成。另外,每天吃半個哈密瓜可以補充水溶性維生素C和B族維生素,能確保機體保持正常新陳代謝的需要。



Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原