2020-06-22 11:51:14aggartpra

【香港整站優化】網站優化難不難

  1、豐富內容如何做到真實自然

  經常看到一些網站,而且是一些很常規的企業網站,為瞭單純的優化一天就可以更新幾十篇文章。很難想象這些文章的從哪裡來,就是很專業的寫手,一篇文章有質量的文章也要1-2小時。

  更為要命的是,平時可以一天更新十幾篇甚至幾十篇文章,但是遇到節假日卻兩三天一篇文章也沒有更新。三天打漁兩天曬網,不規律的內容更新,自然會引起搜索引擎的質疑。

  如此人為的批量制造文章,肯定是無法贏取搜索引擎信任的。一般而言,常規的宣傳展示型的企業網站,一天更新兩三篇原創內容足以,隻是要規律的定時定量的更新。

  雖然有很多網站,整個互聯網看似每天充斥著無窮盡的內容,但是真正原創的有質量的內容並不多。我們看到更多的是轉載復制,就是很多大門戶網站也是如此。

  所以真正原創的內容,更容易受到搜索引擎關註青睞,優質的轉發不可少但是不應超過半數。真實自然的第二個表現,是圍繞網站主題豐富內容,隻要切合網站主題的內容才是真正有質量的。

  所以說,即使是復制拷貝,內容一定也要與網站主題相關。最後一個需要註意的是,在內容中適當植入關鍵詞有利於網站優化,但是要控制數量,一篇千字左右的文章中連接最好不要超過三個。

  2、建設鏈接如何做到真實自然

  收集整理

  與內容真實自然不一樣的是,鏈接建設的核心要義在於廣泛多樣。也就是說鏈接資源越廣泛,越接近真實自然。同樣是1000個鏈接,分別來自10個域名和分別來自100個域名,效果絕對是不一樣的。

  不隻是域名不同,鏈接資源多樣性還包括不動低於不同IP的網站,不同類型不同行業的網站,不同網站不同位置的鏈接等等。鏈接的多樣性,還包括不同方式的鏈接,很多認為純文本鏈接沒有任何效果,其實不然。

  文本鏈接是多樣性鏈接方式的有力補充,現在很多網站都會在吧評論留言中的網站屏蔽掉,或者加上nofollow標簽,也說明文本鏈接是得到搜索引擎認可的。

  與內容真實自然相同的是,鏈接建設在時間及動態變化表現上趨近一致。合理的鏈接建設應該是緩慢的,持續增加且呈螺旋式上升變化的。

  比如,今天增加3個鏈接,明天增加2個,後天再建設5個,每天鏈接建設的數量是均衡。但是今天20個鏈接,明天一個都沒有,後天又突然增加50個,就很容易引擎搜索引擎懷疑。

  還有一種普遍的現象就是,很多從事網站建設及網站優化的站長或者團隊,都比較喜歡群建博客夢想著博客養站。其實這是一種很危險的動作,因為一旦博客被封禁,瞬間就會損失海量鏈接,這對網站優化來說是致命的。

  3、辯證分析內容與鏈接的關系

  準確的說,內容和鏈接就像網站優化的兩條腿,缺一不可。其實不隻是鏈接,也不隻是內容,網站優化是一個系統工作,搜索引擎對網站質量的判斷也參考眾多因素。

  一個網站,縱使有數以萬計的鏈接,但是內容不給力一樣不能排名靠前;一個網站內容豐富,但是用戶變現不理想,很多用戶隻是打開網站停留短暫時間就關閉,在搜索引擎看來一樣不是優質網站。

  網站優化不難?那隻是一傢之言,優化之路上的喜怒哀樂相信每個站長都深有感觸。但是洞悉到搜索引擎判斷網站質量的標準之後,網站優化又似乎那麼輕松。

  在網站建設與網站優化的實戰操作中,很多人都存在兩個健康的心態,一個是急於求成,一個是固執己見。在這兩種心態的左右下,偏執冒進極左等不良行為就不可避免瞭,

  更無視真實自然及客觀規律的存在。網站優化走向成功其實很簡單,做網站做優化和種棵小樹苗一樣,客觀規律不可違,揠苗助長不可為,真實自然最重要。

愛你寶貝 2020-06-27 16:04:18

感恩分享~~
http://www.hamertw.com/shop/hamer