2020-05-12 11:35:45aggartpra

西班牙將多名加泰地區“獨立派”高官送進監獄

原標題:(國際)西班牙將多名加區“獨立派”高官送進監獄

  新華社馬德裡11月2日電(記者郭求達)西班牙國傢法院大法官拉梅拉2日宣佈,以煽動叛亂、叛國和挪用公款等罪名將8名前加泰羅尼亞自治區(加區)“獨立派”高官送進監獄。

  包括加區前副主席洪克拉斯在內的8名前加區政府官員被認為參與瞭單方面宣佈加泰羅尼亞獨立的非法活動。這8人當天早些時候在國傢法院出庭受審。隨後,法院宣佈將他們送進馬德裡的兩所監獄內看管,其中隻有一人可以取保候審。

  拉梅拉說,鑒於一些被告已逃往國外,法院決定采取上述措施是為瞭防范其餘被告防水防曬 美白防曬 isdin防曬 防曬批發 怡思丁防曬批發 isdin香港批發 isdin批發出逃和毀滅調查證據。

  此前,被中央政府解職的加區前主席普伊格德蒙特和數名分離主義政客於10月30日抵達佈魯塞爾,並拒絕接受西班牙國傢法院的傳喚到馬德裡出庭。西班牙檢察官辦公室正在申請歐洲逮捕令,要求將他們強制帶回西班牙。

  在支持團結統一的主要黨派缺席情況下,加區議會10月27日單方面宣佈“獨立”。西班牙參議院隨後召開緊急會議,通過啟動憲法第155條、授權中央政府采取一切必要行動捍衛國傢統一的決議,全面接管加區地方政府權力。西班牙首相拉霍伊當晚宣佈解除普伊格德蒙特職務,解散加區議會,並宣佈12月21日舉行自治區選舉。(完)