真愛不敗 必看偶像劇 贊助
2019-08-08 15:30:15aggartpra

美國三月進口商品價格下跌0.3%

美國三月進口商品價格下跌0.3%

騰訊證券訊 北京時間4月10日晚間消息,美國3月份進口商品的價格有所下降,顯示出全球經濟表現疲弱以及全球央行的舉措正在抑制美國的通脹。

本周五,美國勞工部門表示,經季節性因素調整後的三月進口價格環比下降0.3%。在過去九個月中,有八個月的進口價格出現下降,而在過去一年裡跌幅達到瞭10.5%。

《華爾街日報》調查的經濟學傢此前預計美國3月進口商品價格環比下降0.3%。

進口商品價格下跌有助長期維持美國的低通脹,也在很大程度上反映出海外國傢的低迷需求,尤其是歐洲與亞洲。而這種低需求也使得企業無法提高產品價格。

但是,近期物價的低水平也反映出全球各傢央行的刺激政策有效地削弱瞭本國貨幣對美元的匯率。更強勁的美元將有效促使全球市場上的進口商品價格更低廉。

從上個夏季起,進口石油價格就開始拉低美國整體的進口商品價格。但石油進口價格在上個月有所回升,漲幅為0.8%。

非石油商品進口價格環比下跌0.4%,同比下跌2.7%,創2009年10月以來的最大同比跌幅。

美國三月進口價格環比降幅最大的商品包括,工業用品進口價格下降0.6%,生產資料進口價格下降0.1%,消費品進口價格下跌0.3%。汽車進口價格環比下降0.3%,同比下降1.8%,為1981年以來的最大同比跌幅。

此外,美國三月出口物價較二月上升0.1%,為去年七月以來首次上漲。

許多經濟學傢預計,未來數月美國將繼續保持低通脹率,但是今年晚些時候將會緩慢回升。美聯儲官員正在討論何時開始加息,他們希望看到通脹率上升,以此作為經濟走強並能夠承受更高利率的證據。

最受關註的衡量通脹的指標,由美國勞工部及商務部統計的有關消費者價格的各類數據顯示,消費者物價的增長速度持續走低,低於美聯儲2%的目標。(翊海)

微信掃一掃,關註您的私人投資管傢——騰訊證券公眾號:騰訊證券(qqzixuangu)