遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-07-24 22:57:03風之舞

2021.07.20(二)高層次超音波

    終於到了拍攝高層次的時間,這次改預約介紹的張醫師,因為是一早九點半,也請我們吃好早餐再去,也穿了上下兩截式的衣服,早上吃了很飽的粽子,也睡到有點晚,有點矇矓的吃好早餐就趕著出門了。

     作了一些報到的程序,護士覺得我們竟然都要在那作產檢了,前面好像有些必作的項目看我們不是很了解,請我們日後來作產檢時, 要請櫃檯護士再詳細作一下必作項目的介紹。在那之前請我先如果想上廁所先去上廁所,因為作檢查需要一段時間。

     到了躺在上面時,直接就就定位了,一躺上去要我掀開衣物,接著塗抹東西,就開始照,一開始先照脊椎,接著各個器官,胃,胸、心臟,手指、腳指數幾根,血流分布,因為醫師說寶寶好像不太動,於是中間要搖晃我的肚子,唯一比較用力壓時,好像在看心臟裡面的心室血流分布的樣子,然後各個角度都要看,最特別一幕時,是由腳那邊望過去,很明顯的生殖器,是個男寶寶,再來照寶寶的腳,他的腳是跟羊水內壁呈90度貼著,醫師說這樣的角度是正常,頭圍,心臟…等大小也都是正常的,符合這個周數(22周又3天)的寶寶應有的大小,後面就是很清淅的3D照,看到以上這些真的很感動,寶寶現在真的是人的樣子出現了,一邊看著他體驗他生長的過程,肚子裡真的在醞釀一個生命耶

     把3D照傳給親戚看,說跟他爸爸很像,還有的說鼻子跟他阿公很像(阿公自己說他是劉德華的鷹鉤鼻),覺得實在太有趣了,還有一張照在吃雞腿,大家都好開心,開心著即將有新成員的到來。