2014-07-18 15:14:30ADAM

立山黑部 --- 名古屋街景

愛知縣 / 名古屋

名古屋歷史悠久,诞生了被稱為三英傑的織田信長、豐臣秀吉、德川家康三位偉大的武將。 從近代到現代,從陶瓷器、紡織品等傳統產業到汽車、飛機、機床等支撐著現代社會的產業都很發達,是日本工業社會的領頭羊。

現在,作為日本的一個國際都市,名古屋在人們的關注中仍然在不斷發展。



愛知縣 名古屋市 / 網摘圖片

名古屋市,是日本中部愛知縣西部的城市,也是愛知縣縣廳所在地,僅次於東京都區部、橫濱市及大阪市,是日本人口(224萬人) 第四多的城市,屬於政令指定都市。 名古屋過去是尾張德川的城下町,位於東京與京都之間,被稱為「中京」,日本三大都市圈之一的中京圈(名古屋圈)中樞都市,並設有中京工業核心地帶,是日本中部地方政治、經濟及文化樞紐。 名古屋觀光景點不多,市容也較為樸素。



愛知縣 名古屋市 / 網摘圖片

名驛及榮,是人口密度高的地區,在市中心的「榮地下街」相當熱鬧。 此外市內地下鐵網覆蓋率高,當地人將名古屋站一帶的地方稱作名驛