2015-03-31 00:50:31Serena

彩虹

延續昨天的壞心情,一早就覺得煩悶異常。

昨天聽了學長講的念書做研究的出路,感覺自己一無是處。又不知道該怎麼走。然後又滿心想要去北榮外run 無奈又卡在下個月要跟老闆,深怕不能去,人家也不願意收,也不知道要找誰聯絡。

早上就沒去聽晨會外賓演講也沒跟查房也沒跟診,就木然地做了源源不絕的echo,跟焦慮地隨便打了一份腦波而已,連書都沒念到一頁,然後就去買了油膩的KFC炸雞餐試圖油膩死自己,想找人聊聊,大家又都好忙。

大牌杭說要約她吃飯就要十點訂便當以前,林阿華做完腎超就一溜煙地躲到圖書館了,Hydration說要做cath無法,剛失戀的黃David一如以往沒義氣地說廢話,在買中餐回來的路上遇到佩儀學姊,也是提供了一些地區醫院和研究所的資訊,然後回到八樓4507下診了講了半個小時的電話,學姊一針見血地說現在最重要的事就是談戀愛交男朋友啊,真是心酸,就是找不到才只好去念書的呀。

下午邱邱終於有空跟我討論亞澳學術討論會的口頭報告,霹靂啪啦看完以後才終於鬆口說應該做得出來,真是如釋重負,緊張的我都要斷氣了。

然後順便問他生涯規劃的事搞得他都沒時間午休,結果討論到最後就變成叫我去當晚會的主持人,莫名地順利轉移焦點。

然後鼓起勇氣跟何說我要去外run,雖然是答應得頗為勉強,但還是沒有阻止我一如以往的任性。而且我也順利地連絡好張V,得到熱情的回答。好感動。

然後一鼓作氣地把公文打好印出來,拿給老闆簽。希望可以跑得順利。

晚上下診以後為了慶祝PPT第一階段通過,自己跑去吃了 hot 7,感覺愈來愈無法吃大餐。畢竟我得2015年目標就是節制。膝蓋已經失能一個禮拜了,完全無法消耗熱量,對於體重真是不樂觀。

晚上接到了小珊學姊的電話,得到最重要的結論就是先趕快把國考念完考過再說,果然是一針見血啊。

最後洗完澡出來發現沒良心的終於丟我了。

總算......................