2013-09-21 11:01:02中緬印戰區(CBI)

抗日戰爭全部真實故事【五】 浴血衡陽

  續上集 : 抗日戰爭全部真實故事【四】 叢山軍魂

 

      1944年初, 日軍趁國軍精銳全在緬甸之際,發動開戰以來最大規模攻勢: 

 

 

          " 一號作戰   "    又稱作豫湘桂大會戰

上圖被日軍管制的戰地照片 : 日軍公然違反國際公約動用砲兵生化武器 , 在衡陽城下與國民革命軍第10軍 . . .  展開了日軍在中國最慘烈的一戰  !

 

 

             抗日戰爭全部真實故事【五】 浴血衡陽        

 

  早在1942初,英美盟軍在東南亞兵敗如山倒之際、中國軍隊卻在第三次長沙會戰獲得空前勝利 ... 重慶的蔣委員長召開記者 宣佈中國不日將出兵緬甸,協助英軍抵抗強 . . . 引起西方世界極大的震 !   英國泰晤士報的頭條報導  : 

  "   . . . 由此可見,西方人在亞洲的世界已經完全結束了 . . .  " 


 V.S.

<左圖>1942年初,委員長為了防止尋求獨立的印度 ,與日軍合作! 視察中國遠征軍同時 ,順道拜訪了與英國政府不合作運動的印度聖雄甘地! 引起西方國家的戒心和殺機 ! <右圖>美國的史迪威將軍(左) 與 (右)大英帝國的印度東南亞戰區最高統帥蒙巴頓親王  . . .  

 

 

    這正是邱吉爾首相和大英帝國最害怕的結 . . . 此後的兩年,邱吉爾不斷運用外交謀略、拖延反攻緬甸、開空頭支票的派兵支援利用史迪威作戰來苛扣駝峰援華物資、並不斷向美國總統羅斯福傳遞著危險訊息! 邱吉爾不斷誤導之下,羅斯福的疑慮、19431123日的開羅會議得到證 . . .  勝利之後的中國,要廢除所有不平等條約,接收東北、恢復台澎、收回香港、協助韓國及印度獨立 . . . 西方人勢將完全退出東亞、東南亞和南亞、乃至全世界、都將出現骨牌效應! 西方殖民帝國就真要完蛋了!!!

 

  西方殖民帝國所害怕的一切 ...  都將會在中國軍隊獲得足夠的美援武器 ...開始反攻日軍後 , 逐一浮現 !

(圖)第二次世界大戰之前殖民地遍佈全球的大英帝國,如今領土只剩英倫三島!



開羅會議後的1944年元旦,史迪威將軍在重慶的副官 法蘭克 . 多恩准將 ! 接到了史迪威將軍親轉美國战略情报局CIA前身)的極機密計劃

         要以借刀殺人的方三個月之內秘密除掉蔣委員

 

    計劃在這一年的月,蔣委員長度訪問印度的途、在飛機和降落傘上動手腳 以人造空難的方式、完成暗殺任務! 該計劃被命名為 藍鯨行動】!不留下任何文字證據、三個月內任務未能執行、即自動失 . . .  可惜新年過後,我軍情報顯示 : 日軍即將大舉進攻 委員長臨時取消了出國訪問 . . .  後來的多恩將軍、還於國民政府遷台後,在台灣擔任多年的美方高級軍事顧問 ! 這段祕史,是多恩將軍返國退休後 ,晚年向媒體披露的,並載入【美國十字軍在中國】 一書,還曾造成台灣輿論的嘩然! 

 戰後的半年 ,我國的情報首長 -   戴笠!   就是死於一場不明原因飛機故障的空難事件  . . . 

 

         

    (圖)  戴笠將軍 (中)   與美國戰略情報局局長William J. Donovan  (右)

          

 

    1943年 , 性格極端的史迪威將軍掌控了美援的分配! 在政客的戰略陰謀下、史迪威單獨的率領中國部隊和美國空軍反攻緬甸、並佔用了大部份援華 . . .而內地的中國,已經被日軍封鎖對外交通兩年、經濟惡化、國軍戰力下 . . . 就在此同時,太平洋上節節失利的日軍、卻決心孤注一擲 !在中國戰場上發動開戰以來規模空前的全線總攻

              "  一號作戰   " 又稱作豫湘桂大會戰 

 

 

 (圖)飛虎中美聯合空軍指揮官-陳納德(左)1947年與中國記者陳香梅結婚 ! 

 

 

      19434原本為飛虎隊的駐華美國空軍傭兵團,擴編為美軍14航空軍飛虎隊創立人陳納德晉升將司令官,兼任中國空軍參謀長,指揮全部航空作戰! 他提出一個野心又大膽的戰略反攻作戰計劃                                       

 "  . . .中美空軍主動出擊 ,截斷日軍長達萬里的海陸空補給線  !  如此一來,前線日軍將孤立無援、國軍也將發動反攻、空軍進而遠征日本本土、毀滅日本的工業生產 . . . 最後,盟軍的反攻將徹底擊垮日本帝國  . . . "


 

(圖) 1943年底, 中美空軍突襲新竹基地! 並大舉攻擊台灣外海的日軍運輸艦  ! 

  


   然而此時,緬甸尚未收復,中國的補給狀況,實在難以支援反 . . . 陳納德的作戰計劃受到他的長官史迪威強烈反對! 或許,這次史迪威是對的 . . . 然而,史迪威後來卻在戰況最危急的時候、以政治手段阻止空軍的作戰給,以致前線的國軍缺乏支援!委員長終於和史迪威徹底決裂攤牌了 . . .                        

   在第14航空隊成軍前後的一年裡,大後方人民,再也不用受日本航空軍的屠 相反的,中美空軍每個月擊沉日軍的海運補給超過五萬頓 大肆破壞日本佔領區通、支援國軍在鄂西會戰常德會戰 ,1943年底更以大編制機群跨海轟炸台灣新竹的日本航空軍後方基地 ... 讓日本帝國再也沒辦法忍受 日軍的一號作戰的首要目標  . . .  就是以日本陸軍攻佔所有美空軍前線的機場、擊破武漢週圍軍主力、然後打通陸上補給線 ,與南洋的日軍會師 ...  

 

              最後 ,再全軍進攻大後方 ... 滅亡中國 !


(圖) 日軍一號作戰計劃 :  主要進攻方向與沿途的中美空軍基地  . . .  

 

             

    1944417,由北方而來岡村寧次指揮的三十萬日軍華北方面渡過黃河、迅速襲捲自一九四二年底以來旱災饑荒中的河南 . . . 國軍15死守洛陽、彈盡援 !國軍36集團軍的司令 ...李家钰上將、臨危受命、掩護所有部隊突圍,因而壯烈成  

 

    (圖)日軍總司令畑俊六元帥<中>主導一號作戰全部調兵遣將,日軍傾國而出 . . .

 



   日軍直逼潼關、國軍據險退 . . . 日軍佔領了平漢铁路線,將來自東北的援兵補給,源源不絕的送達武漢,交由橫山勇中將指揮,準備發動下一波更大規模的攻勢 . . .      

    

         1944年 527 這天是日俄戰爭的勝利紀念  . . .  橫山勇將軍指揮了十多個師團 , 超過了四十萬的日軍 !  配屬航空軍第五飛行師團 ,各部隊攜帶了生化武器 ,分成多路大軍分進合擊,向中國軍最強大的兵團 - 位於湖南省長沙的中國第九戰區攻 ! 第九戰區戰區長官薛岳軍(原國父侍衛隊營長)曾多次讓來犯日軍橫屍遍野慘敗而歸 ! 但是這一次,橫山勇將軍的兵力超過了國軍第九戰區 ! 以波浪式的連續進攻先行攻擊長沙城外的後援國軍,擊破了薛岳將軍的口袋戰 如同無數鼠,自四面八方而來、咬壞補鼠器  日軍於618攻陷長沙繼續南下進攻國軍第九戰區的後備彈藥基地 - 衡陽 ! 而衡陽城的守軍 :  國民革命軍第10軍  !  全軍不超過兩萬人 ,  然而 :

 

                ... 日軍卻在此處踢到了鐵板  . . .

 

 

 

     陽會日軍言,可說是在中國戰場上,最慘烈的一 ! 戰後依據曾經參戰的日軍官兵描             

   【 衡陽 ,中國軍根本是拿手榴彈當刺刀在使


 

 

   

   自628血戰到88 日軍兵力前後補充三次 ! 在城郊的陣地爭奪戰中,日軍付出抬下了近六萬人的代 包括了日軍68團長佐久間為仁中將參謀長原田貞大佐殘廢 ... 和日軍第116師團的步兵旅團長 - 志摩源吉少將亡 ! 才得以近逼市區 ...   血戰期間 ,在日本國內,更因各地海陸軍戰況都不利 ,導致了東條英機軍人政府因而台 ! 新任的日本首相一樣下達了決死命令橫山勇將軍 :


 貴軍是全日本帝國朝野上下  ... 戰爭成敗唯一的希

 

 

  

 美軍第14航空隊也在油料不足之下,冒死空投支援衡陽守 . . . 然而此時,大後方的政治風暴、及盟國的內正蘊釀著出賣中國的巨大政治陰謀  ! ! !

 

 

                    續下集 :抗日戰爭全部真實故事【六】 喋血怒江(上)

 

           

                                  (圖)  衡陽城外的南嶽衡山忠烈祠