2017-06-23 12:15:21阿祥

2分之1

妹妹要到了大班還沒有戒尿布,幾年前開始我也常常提醒老婆要幫妹妹戒尿布,但是總是有提醒有做過了ㄧ陣陣子有沒做了,為什麼不做,因為省事,不會尿床不用洗床單,冬天床單不容易乾作為理由,所以ㄧ直沒有戒掉,我也知到小孩越大越越難戒,因為習慣了到半夜時間到了就會尿尿,所以我常常睡前總是會叫妹妹去尿尿,可是我很少有聽到媽媽有叮嚀媽媽睡前要先去尿,只有我開口說時才會做一下,好像只有我有關心妹妹應該要把尿布戒掉,直到後來我一直說ㄧ直要求,變成是我無理取鬧,我也是想儘快把尿布戒了,畢竟也經到XXL最大了,尿布也就快包不住了,溝通提醒到最後竟然回我一句你也有一半的責任,我的天阿現在妹妹沒有戒尿布的責任全推給我了,因為我沒有行使那一半的責任,所以才沒能戒成,好我也記著了,

上一篇:電視與書

下一篇:北斗經(7月)

稻香村 2017-09-18 16:11:45

夫妻之間,不能落實生活上的工作,是常有的事 尤其是小孩子的事。也許你應該自己教導,自己去做,才不會落入爭執中。如果教導方法是對的,邏輯是對的,應該先入為主的觀點去做,而且久而久之會認同你的做法。

版主回應
之前有看過一段話。
家是共有的不能用「幫」妳或是「幫」我 「幫」這個字,當這個家缺少妳的時候家裡的事也是我要全做,相反的缺少我的時後妳還是要把家裡的是全部要處理好,雙方都有這個認知的話,就不會去計較說哪個做的多哪個做的少。
夫妻間溝通真的很重要,往往就是溝通上出問題才會產生間隙的,我會好好努力的。
2017-09-25 21:59:22
sdak888 2017-08-31 21:43:45

小孩的教育.本來就是雙方的事情.看不過去就自己教
小孩大了.也可跟小孩溝通.推來推去總不是辦法.
如何提早養成獨立.讓小孩提早建立良好習慣

版主回應
我當然不是那個只會嘴上說的頭頭是道, 要做沒半步的人。把事情全往身上撈,只是會累死自己。我當初的想法是以其人之身還治其人之道,我有1/2的責任她也有1/2的責任, 2017-09-03 12:15:22
雲子 2017-08-28 17:17:26

世上有很難完美之事,所以將這一些缺點,視為教父,來磨練自己,成就自己ㄟ責任。
以自己原則與立場來圓滿周遭,並非要求外境外物來配合自己,不可能因為你有所改變,這叫做原有的習性,唯有善道而為之。
習性必須從小時要做起,如一時不察,不知小樹已經變大與歪斜,就難以在做矯正不良喜性,
現在的小孩不比咱們的時代單純,這一個世代往往都是在比較,良好教育是往後資產。

版主回應
每一個時間每一個過程都是經歷,也是磨練,要看用什麼心態來看待,想的好的,會努力修正改變、想不好的會怨天怨地,
每個小孩都有她的本質,只是大人只會用大人的眼光來教育小孩,我要會學習去觀察小孩的特質,只要有偏差的地方只給予糾正就好,不ㄧ定有多大的成就
2017-09-03 12:36:54