2019-05-09 22:46:49a0977128201

【羅馬書4:1-25】

【羅馬書4:1-25】
一、做工的得工價,不算恩典,乃是該得的;惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。
1.做工的得工價,經文中清楚說到是應當的,但這就稱不上是恩典,因為本來就該如此,唯有沒有做工卻仍然能夠得到工價,這才稱的上是恩典,並且是白白得來的恩典。
2.我們都虧缺了神的榮耀,都是曾經有過犯罪的罪人,不管是律法上的,或是不討神喜悅的,我們都無法靠著自己,為自己赦免這樣犯罪後所必須付上的代價,但耶穌基督為我們釘死在十字架上,代替我們付上了最大的代價,用祂流下的寶血遮蓋我們,使我們能夠重新回到神的面前,領受那新的永恆盼望。
3.我們什麼都沒有做,也沒有能力做些什麼,因此得到這樣的救恩,都是神白白的加給我們的,我們只要願意承認自己的罪,並且向神認罪悔改,神必因著我們的信,成我們為義,重新連結恢復我們與神之間的關係,神是何等的愛我們,只要我們願意相信並倚靠祂,祂加給我們的,真的是超過我們自己做工得來的。


二、他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱。並且仰望神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。且滿心相信神所應許的必能作成。
1.信心的建立是何等的不容易,面對看不見、摸不到的應許,更是要經歷更大的決心,但是要摧毀好不容易所建造起來的信心,卻是很容易。我們一開始都能堅持住,但最後常常因為等不到祝福或回應,就索性放棄,認為已經得不到或是被拒絕了,殊不知神的祝福已經在半路上了,卻因為我們的放棄,使得沒有辦法領受恩典。
2.等待是痛苦且難熬的,但這也是操練自己信心很重要的一環,神有神的時間與計劃,若我們硬性要求神要在我們規定的時間,將祝福交給我們,豈不是變成我們在指揮神了。學習在等候神的時間,用信心去經歷祂,如同亞伯拉罕一樣,遭遇困難信心仍不軟弱,沒有因為不信,造成心裡興起一絲絲的疑惑,反倒因著信,心裡得著堅固,將榮耀歸給神,滿心相信神所應許的必能成就。


主啊,謝謝祢的慈愛與憐憫,因著祢對我們的恩典,使我們的得救能本乎恩因著信,。我們沒有做過些什麼也無法做些什麼,來為自己的罪付上代價,罪的工價乃是死,耶穌基督為我們釘死在十字架上,為我們付了一切的代價,如此的恩典,是何等的長闊高深,若不是祢如此的愛我們,我們至今仍陷在罪的網羅中,成為奴僕,不斷被內心的定罪感所奴役,因著祢,我們才有新的盼望。


《✟如果你正在向神禱告呼求,正在等候神祝福的臨到,但卻始終覺得信心不足,甚至已經快要放棄了,求神幫助正在看這則分享的你。求神將那亞伯拉罕的信心加添給你,使你在等候神之時,仍然有無比的盼望,深深相信神有神的時間與計劃,並且祝福已經在走到你的路上了。等待是煎熬的,求神大能的膀臂扶持你,走在每一天不容易的道路上,聖靈與你同在,加給你智慧,更多明白神的心意。鼓勵你持續在神的面前等候,不單單自己的生命能得到擴張,神所要賜給你的祝福,必超過你的所求所想。讚美主,謝謝耶穌。✟》