掌握比特幣、以太幣等虛擬貨幣漲幅 贊助
2022-01-27 19:32:23台灣明報 春麗社長

高都同濟會為創世送暖佈新

【社福/高雄訊】即將要迎接虎年新年的九天假期,家家戶戶忙著除舊佈新大掃除。高屏A區高都同濟會為志工性社團,秉持一步一腳印的精神,致力於社區弱勢服務,連續第三年支持創世「寒士吃飽30」活動,從尾牙辦桌到送禮到家,一路

陪伴、全力相挺,除捐贈10萬元服務經費,更體恤創世同仁及義工辛苦,奔波各戶送禮到家,於今日特地來到創世基金會高雄分會,感謝義工無私的付出,並捲起衣袖,為創世貼上新春聯,除舊佈新,補充來年服務弱勢的活力,呼籲更多社團及企業一起加入支持植物人常年服務的行列。

高屏A區高都同濟會林宥均會長公益不落人後,他說:「寒士吃飽30是同濟會每年非常重要的社福活動,聯合18個分會一起做愛心公益,在過年前讓弱勢家庭感受到社會溫情。雖然新冠疫情再次延燒,影響了每個人的生活,但愛心絕對不能被疫情打敗,植物人不能一日不照顧,越艱困的時候越要挺身而出,希望大家一起伸出援手,守護植物人。」

創世基金會35年來減輕了1萬多個家庭的負擔,目前全台安養約800位植物人,一位植物人每月需46萬元,平均一天約需1,650元。為讓安養服務得以延續,創世懇請各界幫助社會底層弱勢。捐款1650一路有你,支持植物人一日安養經費。劃撥帳號41871061(創世基金會)或撥打愛心專線:(07261-2861分機9植愛小組。