2021-05-25 04:16:13Mayaw

我在雨聲中醒來

 

 

  前陣子作了一個怪夢,在夢中被雨聲所吵醒。

 

夢中的主角醒來後,發覺身旁的情人不見了蹤影,正摸不著頭緒時,忽然聽見廁所傳了陣陣沖水的聲音。

 

  於是,他起床緩緩地坐向沙發上,隨手點上了根菸,看著窗外的雨勢越下越大,四處尋著手機想知道究竟幾點了?

 

  不久,廁所走出了一位很有氣質,又漂亮的女子,一切著裝好了,似乎正等著出門。

 

  她開口:『我今天有鞋展要去。』

 

  聽到這句話後,他錯愕的癱在沙發上,假裝自己似乎還未清醒過來,但當他聽見她要走時,他知道這句話的涵義並不是那麼簡單,以前情人都會呆上個幾天,即使有事也會提前跟他說明,這一切都來的太突然。

 

  或許,在發生前,他也早有預感會有這麼一天,但他並不希望一切是透由這樣的方式來結束,而是可以更婉約、更有計畫性,而不是這樣讓人招架不住。

  

  我感受的到他內心的悲傷有多麼的傷痛,就好像同樣的遭遇也曾經降臨在他的世界過,這不是第一次了,他的腦海裡浮現了許多張不一樣的臉孔。

 

  他深深吸了一口菸後,平靜的告訴她:『好,我知道了。』

 

  即使再怎麼慌張,他還是極力的掩飾自己的情緒,他不想送她走,因為他知道這一別,肯定恍如隔世,而他根本留不住她。

 

  就好像眼前的自己無法給予最好的予她,如果她能擁有更好的,他願意流著眼淚祝福,但內心不斷痛擊自己的無能、沒用,他責怪無法沒有能力去延續這段感情。

 

 

  雨一直下著,他撥了幾通電話卻一直叫不到車,最後只好請朋友幫忙載她一程。

 

  他用著顫抖的聲音,緩緩了道了一聲:『路上小心。』

 

  一切就這樣結束了,車走了,他也慢慢地降下了鐵門,全世界彷彿都停了,只剩下鐵門外的雨聲。

 

  而我醒了,卻聽見外頭下著雨。

Bad 2021-06-10 12:56:02

看到這裡也忍不住留言,我也在上個月夢見很久之前的情人,怨懟的在夢裡說,怎麼過這麼久都沒有想到要找他,不面對面而是透過話筒,我在話筒另一端卻還翻白眼的不耐煩,夢醒卻起雞皮疙瘩...

幻塵 2021-05-26 16:37:43

我年輕時脾氣很差,曾這樣負了一位女子
多年後曾連續7天做同樣的夢
夢裡場景是黑白的,她開門進來看我,而我在床上醒了,當我想跟她說話的時候我就醒了...
那時心裡曾想,她是不是走了,然後來看我
但失聯多年也無法求證,只能把這夢放在心裡

版主回應
我特別還寫了篇文回應 2021-06-01 06:15:54
Pen Knight 2021-05-25 12:26:09

水庫快沒水了

好希望有雨打在地上及身上。
最好讓眼睛睜不開。

版主回應
呵呵,看來兄台住在很乾旱的地方 2021-05-25 14:49:47