做有氧會掉肌肉嗎? 贊助
2021-04-19 02:08:31Mayaw

被愛

沉醉在你“内疚”里,会让你失去很多- 每日头条

.

  前天某個朋友在留言中告知一段死訊,其實蠻感慨的。

 

  生命中真是無常,他這一生都在追求被愛的感覺,沒想到生命這麼的短暫,說沒了、就沒了…。

 

  但也因為生命是有限的,才會迫使人去追求有意義的過程,或許對他來說,追求他想要的愛情,就是最重要的。

 

 

  似乎只要是人走了,我們對於這個人曾犯下的過錯,那些恨也都輕輕的被放下了,甚至我們都開始惋惜生命的脆弱。

 

  我就在想,如果有一天我也離開了,那些對我有埋怨的人,是否也願意高抬貴手呢?

 

  如果可以的話,那我會感到欣慰一點,至少在走的那一刻,我可以不用感到那麼愧疚。

 

 

  曾經有個台長跟我說過,愛我的人太少。

 

  但其實她錯了,真心愛過我的人很多,周遭的人眼裡,我一直都是那個最不懂得珍惜的人。

 

  被愛,未必是件好事,如果你也不能等同的去付出、給予,那再好的對象與愛,對你來說不但是種壓力,還是一種痛苦。

 

  愛情是一種本能,你沒有辦法允許自己去敷衍一段愛,你硬強迫這樣的行為發生,最後只會讓你不斷的厭惡自己。

 

 

  面對一個人愛上你的人,你再怎麼跟她說都是說不清楚的,你越對她好,都是在給予她遙不可及的希望,不過只是在害了對方。

 

  有些人很好,條件也很優,甚至是自己攀不上的那種,但我們也不能因為對方的條件比分高,就勉勉強強的去妥協了這段關係。

 

  如果不冷漠的錯開,總讓對方誤以為有所機會,那不過是耽誤了對方,也害了對方。

 

  

  寧願選擇一個自己愛的人,心靈契合的人,若一切無法如願,那就一直單著。

 

  免得佔了不屬於自己的位置,每天同床卻異夢,而真正對的人出現時,才後悔莫及喪失了機會。

 

  被愛又怎會是件好事呢?如果你真得懂得愛情,你又怎捨得讓一個人因愛而疲累呢?

 

  我想只有自私又虛榮的人,才會想沉浸享受在被愛的幸福裡。

 

 

  我就是那種不懂得珍惜的傢伙,所以當我前幾天寫下『夢見你』時,底下朋友就直接說,那肯定不是夢,而是真實發生的事。

 

  但事實上,那真的是場很真實的夢,筆下的那個人常叫我大男人,而整件事都過了那麼多年了,我依然被愧疚纏身。

 

  這世上讓人揮之不去的不只是思念,還有愧疚,即使不去談、不去想,在夜裡每一刻都像在如履薄冰,一個不小心就掉進漩渦裡。

 

  我並不害怕死亡,死亡對我來說也是種解脫。很多事、很多愧疚憋在心中,那種寸步難行的艱難,真叫人懷疑人生。

 

 

  

.
(悄悄話) 2021-04-27 19:05:22
(悄悄話) 2021-04-27 12:39:45
(悄悄話) 2021-04-26 13:19:19