鐵人不是鐵打 參加特定活動別留遺憾 贊助
2021-04-14 00:13:20Mayaw

分身

 

 

  前幾年我再開了這個新聞台,有一大段時間,曾有好幾個台長告訴我,我的筆風跟某個台長很相似,甚至有人誤以為對方是我的分身。

 

  前幾天那個分身台長點了我的推薦,我回訪去看看他的近況,發覺他挺活耀的,順道也翻了他幾篇文章。

 

  一樣都是關於情愛的文章,但似乎經營的很不錯。

 

 

  但可惜的是,他的文字不再有溫度、更沒有靈魂,他原有用心去點綴的文字,已經消失的無影無蹤。

 

  他變成了一個寫手,似乎為了滿足他眾多的讀者所執筆,不再是他發自靈魂深處的獨白。

 

  經營部落格,他算是成功了,表示他所篆寫的情愛,獲得了很多人的喜愛,但他可能也在文字的世界裡,迷失了…。

 

 

  好了,其實我想說的是,前幾天我在妳的台上,發現妳的筆風很像多年前我認識過的一個人。

 

  當時,她似乎也跟妳現在差不多大,只不過妳在這個年紀獲得了妳的自由,而她是在妳這個年紀時,失去了她的自由。

 

  認識她的那段時間,她的文筆突飛猛進,字裡行間能散發出光芒,她是一個很精彩的人,有著豐富又令人著迷的故事。

  

  只是後來,她沒有堅持繼續的寫下去,我對此事感到莫大的惋惜,因為我從來都沒有如此看重一個人。

 

 

  如今的她,依然發著文,只是連我都不禁懷疑,她是否看的懂她在表達些什麼。

 

  但我可以肯定的是,原本我以為她一輩子都不會認命,但似乎她現在欣然的接受妥協自己的命運了。

 

  其實我對於她的一切都感到惋惜,或許連她自己都遺忘了自己曾經是怎麼樣的一個人,但我卻牢記得的很清楚。

 

 

  新聞台上頭,許多老台長幾乎都是退步的,可能每個人的人生都不同,生活環境際遇也不同,更有可能是因為熱愛文字的人少了,大家彼此交流的熱忱也就少了,造就了現在這個狀況。

 

  但文字確實曾經在這裡掀起熱潮,很多人將生活重心放在這裡,可惜的是,以文會友的熱潮不再,也回不來了。

 

  

  這些話,其實本來在line上面談就好,但發文的好處是,我不用去面對妳詢問對方究竟是誰,哈。

                                                        

(悄悄話) 2021-04-24 00:23:41
(悄悄話) 2021-04-22 17:41:21
(悄悄話) 2021-04-21 05:25:24