家中自來水可能會有潛在汙染源 贊助
2016-05-12 20:35:56Mayaw

感情若不是雙贏、就是雙輸










  年輕的時候,我非常的敬佩若權兄,因為在寫兩性關係與愛情間的作家,若權兄是唯一會幫男性打抱不平的人。

 

  在那個灑狗血的年代,言論越犀利,支持者與粉絲就越多,相較之下,同時期的淡如小姐就較偏袒女性,所以就少了很多男性支持者。

 

  我曾經跟若權兄吃過一次飯,他的聲音很細、很柔和,講話速度很快,是一個非常感性的人,他的言語常常需要我停下來思考一番。

 

 

  近年來若權兄的作品跟以往差異很大,有時翻了幾頁就令我吞不下嚥,若權兄的筆風真的不同了,我開始懷念過去他的作品。

 

  大部分的愛情小說,主角都是以女性為主,但若權筆下的小說,幾乎都是以男性為主。若權兄的作品非常吸引人,每每都是以真心為出發點,但寫實過後的愛情,很少有美好的結局收尾。

 

  我偏愛若權的愛情小說,它不像別人的作品是經過包裝的,過程又不斷的被華麗的文字與劇情所帶過,若權的小說貼近真實世界的愛情。

 

 

  十幾年前若權灑過一句狗血『感情若不是雙贏,就是雙輸』,我常引用這句話,在那個年輕的年代,這句話看似愛情的真理,但隨著年齡不斷的增長,又明白自己當下並沒有想的太多。

 

  但你若要哄一個女孩跟你談戀愛,與你一起贏得愛情,以這句話為開端確實是挺管用的,反正一段感情結束時,根本沒有人會在意你一開始說了什麼鬼話與承諾。

 

  

  以前的人懂得珍惜,東西壞了是維修它,就算修的坑坑疤疤的,也會記得這是自己的選擇。

 

  現代人的速食愛情,取得太容易了,一場沒有問題的愛情關係,也隨時可能會因無趣、沒感覺了、不愛了所摧毀。

 

  每個人都想找『對的人』、『適合的人』,其實說穿了,它的解釋不過就是想『被愛』,不想在愛情中吃苦,想在愛情中做自己。

 

  但事實上,不過都是把自己的快樂,建立在對方的痛苦上,當對方忍受不了、放棄了,你又指責對方變心了、不愛了…。

 

  所有的兩性專家都會告訴你,維持兩性關係最重要的就是『忍讓』,很多經驗不由得的告訴你,為了維持感情繼續的走下去,你只能不斷的壓低身段『忍』下去。

 

  『忍』就能繼續、『忍』就還有機會,一旦你不忍了,什麼都沒有了。

 

  所以有些人就這樣不斷的換、不斷的找,以為都是自己遇錯了人,而事實上是自己缺乏維持感情的能力。

 

  『對錯』、『輸贏』重要嗎?

 

  真的會比一段感情繼續維持下去重要嗎?

 

 

  感情在大部分的時候,都是無法互相的,我們有太多的沒得選擇,太多的事物牽絆著我們無法專注於愛情。

 

  並不是我們不在乎愛情,而是生活中存在著太多無奈的糾纏,壓著我們喘不出氣來。

 

  我們都曾經夢想著,能全心全意的為了愛情而活,但事實上生活真的很苦、很艱難,而最後愛情都是變成我們唯一堅持下去的理由。

 

  如果那麼的計較輸贏、對錯,那不過只是令自己陷入無止盡的鬼打牆迴圈裡。

 

 

  有時為了一個人犯傻,是因為知道對方需要,而愛的本意不就是能為了對方做些什麼,而做到不想放棄嗎?

 

  只是有時付出多的人,受的傷就重一點,但有什麼好恐懼的,失戀又不是犯罪,又不會有人因為失戀而坐牢,何必去計較呢?

 

  痛苦的過程有寶貴的智慧,當你能為了一個人毫不猶豫、永不遲疑的付出,那才是一種『真實』

 

  做該做的事,其他的,交給命運來安排吧。

 

 

 

 

Ps:sasa說雙修更好,哈。

tgbhn5 2020-09-01 10:29:44

~~感謝分享,文章寫的不錯~~


http://www.poxet-60.tw

pinksmile 2016-05-27 23:26:33

有理,有理,有理...
以上...全部...

版主回應
感謝捧場 2016-05-28 10:07:25
免費小遊戲 2016-05-22 14:26:19

推推~http://avsex1av.com