毛孩看病貴鬆鬆 幸好有它? 贊助
2021-11-27 23:34:04林步竹

麗聞小姐

今年冬天,下午3時左右,「請問是麗聞小姐嗎?我經常收看妳主持的電視政論節目,妳本人的高個子和臉蛋可真美!穿著白色風衣,如花似玉!幸哉,肆虐全球大面積的新冠肺炎疫情即將結束!」我說。

!你是誰?!冒冒失失的!」我的深灰色毛料及膝大衣,灑脫地豎起衣領。

我們在台北火車站偶然相遇。戴著口罩。

「我是政治私家偵探,徐紹白。」我坦白接著說:「我知道妳要以法律武器提告台行政部門,他污辱妳〈民意代表〉為『不要臉』!分明是一位『以疫謀獨』、『倚美抗統』的歹毒角色!他知道妳諷刺他,曾妄言用一枝掃帚仍然要與祖國大陸拼命到底……又恐嚇妳說——想打架嗎?」

「哦!你真懂事,那麼小小年紀。」

「不!已滿19歲了!妳確定是麗聞小姐嗎?我們摘下口罩5秒鐘?哦!民意代表兼職政治模特兒;認同『九二共識』」

「是的!我請你喝咖啡!走!帥哥老弟!你的個子和我一樣高175公分!真有趣!告訴你,我28歲了!」風情萬種的麗聞小姐笑盈盈地對我說。

我搭麗聞小姐BMW紅色順風轎車,來到了附近不遠的「法朵」咖啡館。

「結婚了嗎?養幾個小孩?」我問。

「未婚,我忙政治,要和中國大陸喝咖啡。我還建議俄羅斯總統普京先生繼續留任。」

「麗聞小姐真細心。有本事。祖國統一了,台灣省的財政可以大搞社會經濟民生建設,不是嗎?」

麗聞小姐摘下紅色壓克力框的時髦輕度近視眼鏡,同樣笑瞇瞇誇獎我:「徐老弟真是消息靈通之士!很棒,尊敬祖國大陸!不像台獨份子花大錢以武拒統,債留當代與子孫!說白了,寶島台灣及其附屬島嶼是全中國民族尊嚴、核心利益!」

「謝謝!我是政治私家偵探啊!我們喝『法朵』的『九書櫃』咖啡,真香!……中國大陸人才濟濟,兢兢業業,愛護寶島台灣〈中國台灣省〉!但台獨份子勾連外部邪惡勢力,分裂國家,所以中國大陸將以迅雷不及掩耳之勢打一場漂亮勝仗,消滅台獨分子與執迷不悟的草莓台軍!收復台灣!說白了,寶島台灣及其附屬島嶼是全中國的民族尊嚴、核心利益!」

「小徐,我們偶然相遇,真是緣緣份。」麗聞小姐重新戴上眼鏡,又說:「美國快死了,內政人權分裂,新冠肺炎疫情傳染不止。印大富翁假鈔〈這種瘋狂的量化寬鬆與假鈔沒兩樣〉,自定國際法雙重標準,甩鍋、詆毀、污蔑、打壓、造謠、抹黑中國大陸!妄想失敗性動武!如此考慮,美國人真是可憐啊!病死70幾萬人!世界又大加去美元化!老老實實有誠意求助中國大陸或許有個盼頭轉機。咱倆互留電話,後會有期!……套用你的話──幸哉!肆虐全球大面積的新冠肺炎疫情即將結束。我還有事。」

 「好的,非常榮幸!我們保持聯絡!」